Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Самопроизвольный сброс переменных в RAM ПЛК110М02.

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Я у себя на столе ловил сброс retain-переменных на ПЛК110-24.30.Р-М М02 при постоянных выключениях-включениях питания.
    Причем, если выключать питание и не подавать его в течении 5-10 секунд, то все проходит штатно (ошибка не обнаруживалась при большом числе повторений - примерно 10-15).
    Если же подача питания происходит сразу же как только оно было снято (человеческая реакция 500 мс), то через несколько повторений (3-5) retain-переменные слетают.
    Эта проблема исправлена в прошивке 0.3.72.

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    ПЛК в шкафу под замком, переключатель на передней панели ПЛК никто не дергает ?
    Возможный сброс RETAIN переменных при включении ПЛК с тумблером в положении Стоп исправлен в прошивке 0.3.73.

    Полный список изменений в прошивках здесь.

    Цитата Сообщение от Andrey_87 Посмотреть сообщение
    Вопрос: по каким причинам может происходит сброс переменных в RAM?
    Рекомендую обновить ПЛК на актуальную прошивку 0.3.73. Взять можно здесь. Обновить можно через Codesys. Инструкция в архиве с прошивкой.
    Менеджер по продуктам «ПЛК и модули»

    skype: e.bagaev_owen
    e-mail: e.bagaev@owen.ru

  2. #12

    По умолчанию

    а из-за сетевого обмена по Ethernet такого не может быть?
    Вспоминается такой случай, что когда только налаживалась удаленная связь, программист который ею занимался, удаленно полез в маршрутизатор
    чтобы поменять в нем настройки и после этого в течении 30 мин. произошла такая же ситуация.

    Прошивку поменяем.

  3. #13

    По умолчанию

    syslibfile не смотрел, но боюсь что не поможет т.к. в файл мы все равно пишем те значения которые в RAM, а если значения сбросились, то и сохранять нечего.
    Да же если это поможет для сохранения уставок, то в программе все равно есть различные маркеры, счетчики, таймеры которые тоже обнуляются.
    Котельную приходится заново запускать.

  4. #14

    По умолчанию

    Так на нескольких котельных.
    ram !! плк на свалку. Он флюрографию чтоли регулярно делает ?
    Всю партию что ли?

  5. #15

    По умолчанию

    Так в том и суть вопроса, что бы сузить область поиска ошибки в проекте.
    Я же не говорю что в проекте не может быть ошибок. Если бы это происходило чаще, то было бы проще искать.
    Я надеялся, что разработчики смогут подсказать по каким причинам такое может происходить.
    К примеру из-за сработки WatchDog, или переполнение таймеров/счётчиков, или
    проблема в сетевом обмене и т.п.
    Пока попробуем поменять прошивку.
    Последний раз редактировалось Andrey_87; 23.05.2018 в 15:39.

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrey_87 Посмотреть сообщение
    а из-за сетевого обмена по Ethernet такого не может быть?
    Вспоминается такой случай, что когда только налаживалась удаленная связь, программист который ею занимался, удаленно полез в маршрутизатор
    чтобы поменять в нем настройки и после этого в течении 30 мин. произошла такая же ситуация.

    Прошивку поменяем.
    Если у вас Retain переменные находятся в области Modbus Slave , то ,естественно, при получении каманды на запись 0 в блок регистров ПЛК ее выполнит...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Сброс переменных при старте ПЛК160
    от GSK в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.04.2017, 10:18
  2. ПЛК110-30 (М02), сброс retain переменных в нули
    от monteg в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 26.12.2016, 17:25
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.09.2016, 12:26
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 11:59
  5. Самопроизвольный старт/стоп ПЛК
    от Филоненко Владислав в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.03.2008, 20:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •