Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Трм 500 30А подключить тэны.

  1. #1

    По умолчанию Трм 500 30А подключить тэны.

    Есть 3 тэна по 6кВт. Греют емкость с водой. Хочу подключить два ТЭНа напрямую, а одним уже держать температуру по ПИДу. В электрике не понимаю, может кто нарисовать схему как это подключить чтоб было что электрику показать. И еще можно ли между автоматом и тэном поставить кнопку вкл/вкл для каждого тэна? По всей видимости вопрос тупейший но я сам разобраться не могу... мозги явно не в эту сторону работают.
    Спасибо.

  2. #2

    По умолчанию

    Подключать тэны планируется звездой от 380в

  3. #3
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,437

    По умолчанию

    Добрый день. А зачем так мудрить. Возьмите 3 фазное ТТР и используйте выход ТРМ500 для твердотелки. Он там уже заложен.
    А мудрствования с одним или двумя постоянно включенными ТЭН ни к чему. Экономии точно не будет а сеть можете перекосить.
    Скорее всего Вы для дома делаете.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. А зачем так мудрить. Возьмите 3 фазное ТТР и используйте выход ТРМ500 для твердотелки. Он там уже заложен.
    А мудрствования с одним или двумя постоянно включенными ТЭН ни к чему. Экономии точно не будет а сеть можете перекосить.
    Скорее всего Вы для дома делаете.
    С уважением.
    Тут не в экономии дело. Пользоваться поддержанием температуры буду редко, в основном приехал и включил все 3 тэна. Но иногда надо чтоб утром заехал включил а вечером вода уже горячая. Просто эти трм достались даром почти и хотелось бы их использовать.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. А зачем так мудрить. Возьмите 3 фазное ТТР и используйте выход ТРМ500 для твердотелки. Он там уже заложен.
    А мудрствования с одним или двумя постоянно включенными ТЭН ни к чему. Экономии точно не будет а сеть можете перекосить.
    Скорее всего Вы для дома делаете.
    С уважением.
    За совет спасибо.

  6. #6

    По умолчанию

    подключили?

  7. #7

    По умолчанию

    печь.jpg
    Здравствуйте! У меня есть печь, Трм 500 30А и термопара. Помогите пожалуйста разобраться, что еще мне нужно, чтобы регулировать температуру печи? Скажем, если нужно нагреть печь со скоростью 5 град/мин, выдерживать температуру в течение часа и после охладить ТЭН лучше бы тоже с определенной скоростью.
    Есть мнение, что нужно внешнее твердотельное реле с радиатором, чтобы обезопасить трм.
    И если подключать твердотельные реле, то объясните пожалуйста, что в каком порядке идет и с чем соединяется.
    например: сеть - печь - твердотельные реле - ТРМ - термопара или как-то иначе?
    Последний раз редактировалось chemist; 03.02.2019 в 22:48.

  8. #8
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,437

    По умолчанию

    Добрый день. В любом случает ТРМ500 не сможет обеспечить Вам график нагрева и охлаждения. Вам нужен программный задатчик типа https://www.owen.ru/product/trm251 или ТРМ 151.
    Так что решите для начала, подойдёт ли Вам ТРМ500, потом уж обсуждать соединение.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  9. #9

    По умолчанию

    Здравствуйте. Меня не оставляет идея управлять ТТР с боковым управлением 4-20 мА используя один прибор ТРМ-1 и разветвитель токового сигнала ТРП-1-4-1
    Нагрузка токового реле <= 400 ом, нагрузка ТРП-1-4-1 на каждый канал <= 750 ом, в этом случае канал не будет перегружен. И наверное все будет работать. Хотел узнать Ваше мнение.

  10. #10

    По умолчанию

    Боковым= токовым

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Не могу подключить ПР к ПК
    от GladiK в разделе Программируемые реле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 15:59
  2. 2ТРМ1 не отключает тэны
    от Эльгейзер в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 19:36
  3. Как подключить 4-20 мА???
    от Scream в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 10:18
  4. Как подключить СИ8?
    от Дёс в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.09.2013, 06:43
  5. Как подключить САУ-М6
    от Dmitry-357 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 13:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •