Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Архивы в ПЛК.323 и ТЛ

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dima.Silorov Посмотреть сообщение
    Да, конечно - вторая картинка в предыдущем письме.
    Там один параметр.
    Еще смущает, что текущие буферы для ТИ и ТС при работе имеют неопределенные значения. Логично было предположить, что модуль КП МЭК-104 не инициализировался и не работает
    Да, с отображением загруженности еще не разобрались, но в остальном должно работать.
    Если у Вас проект не большой, то могу Вам предложить переслать его на tml@owen.ru я посмотрю, где чего не хватает, скорее всего в настройках, подправлю и перешлю обратно, и подведем итог.
    С уважением Сисейкин Сергей
    Инженер направления "Энергетика"
    http://energy.owen.ru

  2. #22

    По умолчанию

    Отправил на этот адрес

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dima.Silorov Посмотреть сообщение
    Отправил на этот адрес
    Получил, что бросилось в глаза:
    1) настройки IP адреса и маски ПК, на котором запущена телемеханика должны быть прописаны здесь Адрес.png
    2) собственно, в модуле "Алармы" нет переменных, которые нужно "контролировать" настройки алармов.png
    Оперативный архив в конфигурации нам, в принципе, не нужен. - "подстраховаться" и в режиме онлайн (соединение с ПЛК) вычитать его. причем запись периодическая.

    Для проверки работы КП-МЭК-104 рекомендую сделать следующее:
    1) в модуле визуализация добавить элемент Алармы(таблица) и из этой же группы "События". отдельной мнемосхемой.в визуализации.png
    2)сначала убедиться, что при включенном сервере сбора данных происходит "событие" и оно передается на "верхний уровень" и в алармы и в события. Когда все будет отображаться, дальше уже можно будет пробовать без включенного сервера сбора данных, при включении сервера все алармы должны быть переданы с меткой времени.
    Последний раз редактировалось Сергей Сисейкин; 23.05.2018 в 13:39.
    С уважением Сисейкин Сергей
    Инженер направления "Энергетика"
    http://energy.owen.ru

  4. #24

    По умолчанию

    Сергей,
    по п.1 - там правильно, у меня контроллер имеет IPшник 192.168.1.77, а станция - 192.168.1.110, в руководстве сказано, что при такой маске, ПУ может иметь адрес от 192.168.1.1 до 192.168.1.254 (стр.129). И .110 делал тоже - нет эффекта.
    п.2 нужна именно функциональность автоматической дочитки архива, вычитывать и переносить сто измерений в минуту за сутки - нужна квалификация уже инженера, а не оператора.

    С алармами сейчас проверю.

  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dima.Silorov Посмотреть сообщение
    Сергей,
    п.2 нужна именно функциональность автоматической дочитки архива, вычитывать и переносить сто измерений в минуту за сутки - нужна квалификация уже инженера, а не оператора.

    С алармами сейчас проверю.
    П.2 похоже на алгоритм работы "Архива УСПД" для счетчиков электроэнергии, когда профиль мощности сам собирается раз в пол часа на SD карту, а Вы один раз в месяц запускаете сервер сбора данных, опрашиваете ПЛК и все значения попадают в базу. функционал скады же подразумевает постоянную работу сервера Телемеханики и постоянный обмен данными. Для аварийных ситуация подойдет КП МЭК, буфер по умолчанию по 10000тс и 10000ти, работает через ОЗУ ПЛК. На модбасе 100 показаний в минуту, за сутки, я ооочень сомневаюсь, что получится.
    С уважением Сисейкин Сергей
    Инженер направления "Энергетика"
    http://energy.owen.ru

  6. #26

    По умолчанию

    Да, думаю, что аварийный буфер - это более правильное решение.
    Попробовал - алармы тоже не восстанавливаются.
    в 16:44 сервер выгрузил, в 16:47 - восстановил, аларм генерируется раз в 40 секунд. не воостановился.
    1b.JPG

    А есть ли у Вас тестовая конфигурация, если да, то можно прислать?

    PS. Может, дело все-таки, в IP, может только в 192.168.0 подсети работает?
    Последний раз редактировалось Dima.Silorov; 23.05.2018 в 15:02.

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dima.Silorov Посмотреть сообщение
    Да, думаю, что аварийный буфер - это более правильное решение.
    Попробовал - алармы тоже не восстанавливаются.
    в 16:44 сервер выгрузил, в 16:47 - восстановил, аларм генерируется раз в 40 секунд. не воостановился.
    1b.JPG

    А есть ли у Вас тестовая конфигурация, если да, то можно прислать?

    PS. Может, дело все-таки, в IP, может только в 192.168.0 подсети работает?
    Выслал вам свою тестовую конфигурацию в ответ на ваше письмо с проектом. Краткое описание функционала в письме.
    С уважением Сисейкин Сергей
    Инженер направления "Энергетика"
    http://energy.owen.ru

  8. #28

    По умолчанию

    Вариант такой, добавляете оперативный архив, заносите все нужные параметры и выставляете периодичность опроса.
    Создаете "БД с дочиткой" глубину дочитки сначала сделайте поменьше, на несколько часов, дальше нужно дождаться того, чтобы данные "пошли", после того как пойдут, можно увеличить глубину дочитки. Но это "неправильный" алгоритм работы, я бы не советовал так делать. особо не практиковался такой режим, да и особо никто им не пользовался. Лучше всего по стандартному-сервер в режим опроса на постоянной основе.
    С уважением Сисейкин Сергей
    Инженер направления "Энергетика"
    http://energy.owen.ru

  9. #29

    По умолчанию

    Добрый день!
    Сергей, спасибо за ответы и советы!
    С танцами и бубном удалось запустить дочитку. Базу в настройках истории надо делать с дочиткой, правильно выставлять галки в настройках базы. С обычной базой запустить не удалось.
    Еще один момент не совсем очевидный (для меня).
    Дочитка истории начинает работать, есть во вкладке "Клиент" указать IP не реальный, а 127.0.0.1.
    Сейчас алгоритм работы всего комплекса такой:
    Измерительные параметры и счетчики-накопители читаются напрямую СКАДой, и они же идут в оперативный архив на контроллере.
    Каждую минуту (пока) данные дочитываются СДД в БД истории, по этой базе далее формируются отчеты.
    Счетчики-накопители так же пишутся в энергонезависимые переменные (там тоже квест был отдельный, как сохранять значение с интегратора при перезагрузке).
    Если интересно, могу выложить скриншоты с настройками.
    Последний раз редактировалось Dima.Silorov; 24.05.2018 в 06:42.

  10. #30
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    748

    По умолчанию

    да выкладывай
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Архивы ПР200
    от приборист в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.02.2018, 19:26
  2. Архивы в MasterScada
    от Lexey-ru в разделе Master SCADA
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.11.2013, 13:12
  3. Архивы MasterSCADA
    от Sohatyi в разделе Master SCADA
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.11.2012, 08:03
  4. Архивы на flash ПЛК
    от Моисеев Алексей в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 05.03.2012, 11:09
  5. Архивы
    от Salvafion в разделе Master SCADA
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 15:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •