Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Подбор оборудования для сбора данных

  1. #11

    По умолчанию

    То есть если ПК "пром" - это панацея? Он никогда не зависнет, не полетит hdd и т.д.? По моей статистике это случится именно в тот
    период времени, когда данные были нужнее всего (для анализа например)

  2. #12

    По умолчанию

    Согласен насчет промПК - чем сложнее устройство, тем менее надежное при прочих равных.

  3. #13
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    790

    По умолчанию

    ПЛК такой .. надёжный http://pigeoncomputers.com/products/pigeon-rb100-cm3/
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,568

    По умолчанию

    Убедили, берем ПЛК, вставляем в него флешку, и ну он никогда не умрет, флешка от вашего архива не сдохнет ну вот зуб даете, и как раз в самый ответственный момент.

    Ну и очки купите, чтобы прочесть еще раз - делайте репликацию данный в любую БД....

    murdemon я другой видел, но сути дела это не меняет, у Raspberry на борту только флешка внешняя, а мрут они как мухи, если не принимать соответствующих мер или не использовать промышленные SD карты, которые будут стоить раза в два дороже всего Raspberry.
    Последний раз редактировалось melky; 03.05.2018 в 14:16.

  5. #15
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    790

    По умолчанию

    ну там нет флешки, как и во всех пром eeprom. Так что с эти проблем не когда не будет. Там в спецификации все описано, даже UPS, небольшой встроенный, что бы ретайны записать. Как в beckhoff сделано. (Если быть точнее eMMC) SSD диски вы же не выбрасываете каждый месяц
    Последний раз редактировалось murdemon; 03.05.2018 в 16:44.
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,568

    По умолчанию

    murdemon почитал мельком, 4 Гб еммс установлена. При этом указано, что применена Raspberry Pi 3 (какой то Compute модуль). Это явно не чистокровный Pi 3, так как на чистокровном никаких eMMC нет и в помине.

    Блин, пытался найти ссылку на еще один аналогичный вариант, куда-то задевал. Тоже что-то аналогичное сделанное под промышленное.
    Но если уж человек не доверяет ПромПК и при этом доверяет ПЛК, то как говорится баба с возу, кобыле легше....
    пусть с ПЛК ищут себе на ж.. приключения для такой задачи, че уж там...

    О, нашел - http://www.techbase.eu/ru/products/1...erry-500.html#

    правда хочу заметить, что там таки Linux и с выбором среды не разгонишься, чего не скажешь об обычном промПК на х86, лепи на чем хочешь...

    а ПЛК мрут аки мухи бывает, даже подключенных к ИБП, например 150-й сдох второй раз (1-й раз катался в ремонт), на 2-й я там уже не работал да и гарантия закончилась, народ своими силами делает. Проблема в источнике питания была 1-й раз...
    И как-то при выборе промПК и ПЛК323 я сто раз подумаю, что из них двоих выбрать как по цене, так и по качеству и возможностям.
    Последний раз редактировалось melky; 03.05.2018 в 16:53.

  7. #17
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    790

    По умолчанию

    https://www.raspberrypi.org/products/compute-module-3/ специальный модуль для пром приложений. По вибрации и температурам расширены диапазоны и тд. И цена его 10тр где то с доставкой была. На него если сильно кодезис надо. Ставиться рантайм стандартный для PI. И все поехали. Там ядро под реалтайм специально заточено, для уменьшения джитера при обработке сигнала. Так же годиться для систем управления сервосистемами по CANOpen и EtherCat. Вообще неплохо продуманная платка. Даже RTC добавили и 1Wire.
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,568

    По умолчанию

    1-Wire и на штатном Pi 3 вроде есть, правда софтовый вроде. я датчики 18B20 из Scada системы читал через встроенный драйвер.

    Чета я извиняюсь, а куда этот Compute module втыкать, чтобы USB порты были, hdmi, сетевая карта и так далее и так далее ?????
    Последний раз редактировалось melky; 03.05.2018 в 17:02.

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от murdemon Посмотреть сообщение
    ПЛК такой .. надёжный http://pigeoncomputers.com/products/pigeon-rb100-cm3/
    И сколько такой стоит ?

  10. #20
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    790

    По умолчанию

    150 евреев.
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Модуль сбора данных МСД-200
    от boris13254 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 08:36
  2. Оборудование для сбора данных, верхний уровень.
    от ALFIX в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.12.2013, 13:28
  3. Модуль сбора данных МСД-100
    от Maximus в разделе В разработке
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.12.2011, 01:10
  4. Модуль сбора данных МСД-100
    от Maximus в разделе Архив продукции
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.12.2011, 01:10
  5. Хотим сделать систему сбора данных на ПЛК-100
    от Павел ГОН в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 14:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •