Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: пр200

  1. #1

    По умолчанию пр200

    Здравствуйте.
    помогите с написанием программы:
    Имеется три насоса, которыми управляю с помощью выходов Q1, Q2 и Q3
    задаётся время цикла (tцикла).
    при подаче сигнала на запуск (I1) происходит:
    насос Q1 включается, отрабатывает установленное время t1 и выключается до завершения цикла.
    насос Q2 включается с небольшой паузой tп1, отрабатывает установленное время t2 и выключается до завершения цикла.
    насос Q3 включается после отработки последнего насоса Q1 или Q2, выжидает паузу tп2 и выключается за время tп3 до окончания цикла.
    далее всё повторяется пока есть сигнал I1.
    при пропадании сигнала I1 всё останавливается, при возобновлении сигнала I1 запускается всё с начала.
    (все переменные буду забивать с экрана, значение примерно такие: t1-5минут, t2-4минуты, tцикла-60минут, tп1/2/3 - около 2минут)

    диаграмма.jpg

  2. #2
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,520

    По умолчанию

    Что, дипломная работа?

  3. #3
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,213

    По умолчанию

    У вас не задана длительность 3 импульса ...
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #4
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,213

    По умолчанию

    Вот вам на скорую руку ,а дальше сами 3импульса.jpg делал по эпюрам ..3 запускается после 2 ..
    Последний раз редактировалось rovki; 28.04.2018 в 17:00.
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #5

    По умолчанию

    "У вас не задана длительность 3 импульса ..."

    там длительность импульса не фиксированная, она в диапазоне, между окончанием Q1/Q2, и завершением цикла.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    3,959

    По умолчанию

    Мне видится как-то так, если уставки в минутах и с плавающей запятой:

    Контрольная работа.PNG

    Вообще-то я обычно так не делаю, предпочитаю один таймер "на весь колхоз" + мультиплексор!

    Контрольная работа_2.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.04.2018 в 22:02.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Вот вам на скорую руку ,а дальше сами 3импульса.jpg делал по эпюрам ..3 запускается после 2 ..
    как правильно сделать чтобы при сбросе сигнала I1 всё останавливалось (все выхода Q1/2/3 в "0", без окончания отработки таймеров), а потом при активном сигнале I1 всё запускалось заного?

  8. #8
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,213

    По умолчанию

    Это сделано через элементы SEL - делается нулевая уставка на TP,
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #9
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FRV Посмотреть сообщение
    "У вас не задана длительность 3 импульса ..."

    там длительность импульса не фиксированная, она в диапазоне, между окончанием Q1/Q2, и завершением цикла.
    Тогда ее нужно вычислить и задать .
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне видится как-то так, если уставки в минутах и с плавающей запятой:

    Контрольная работа.PNG

    Вообще-то я обычно так не делаю, предпочитаю один таймер "на весь колхоз" + мультиплексор!

    Контрольная работа_2.PNG
    Спасибо, алгоритм работает как надо.
    Один вопрос: время каждого полного цикла увеличивается на 2 такта, чтобы это исключить нужно время полного цикла заранее меньше сделать на время этих двух тактов, или как-то иначе? (не критично, просто узнать как это делается).
    а я всё колхозил и колхозил, ну никак у меня не получалось чтобы остановка Q1/2/3 происходила при снятии с I1 сигнала, всё время они у меня доезжали своё установленное время и только потом стояли )))

    "Что, дипломная работа?"
    нет, на работе задача такая стоит сделать, а я не силён в этом.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР200 + МВ 110-8АС
    от lexures в разделе Программируемые реле
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 12.12.2017, 10:18
  2. ПР200 + ПР200 (или МВ110, МУ110)
    от antonlis в разделе Программируемые реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.06.2017, 12:07
  3. ПР200 Пропадание связи USB - ПР200. Решено
    от PGK в разделе Программируемые реле
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 11:37
  4. По ПР200 и OL
    от Dmitriysokol в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 03.07.2016, 08:10
  5. ПР200+НПТ1 Пределы измерения ПР200 в режиме 4-20ma
    от Алексей Геннадьевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 20:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •