Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Выходные данные с электросчётчика Меркурий

  1. #11
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    433

    По умолчанию

    Я во всех вариациях пробовал, получается всё что угодно, но только не 224600 допустим. А в буфере младшим байтом считается с 0 ячейки массива? А в этом выражении (DWORD = SHL(BYTE_TO_DWORD(rx_buffer[2]),24) + SHL(BYTE_TO_DWORD(rx_buffer[1]),16) + SHL(BYTE_TO_DWORD(rx_buffer[4]),8) + BYTE_TO_DWORD(rx_buffer[3]) где младший байт?
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  2. #12

    По умолчанию

    данные всегда приходят одни и те же? читаетете именно напряжение фазы?
    p.s. попробуйте поменять тип запроса в параметре data c 22 на 16#11
    Последний раз редактировалось Трофимов Артем; 28.04.2018 в 10:40.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,276

    По умолчанию

    Сема не помню сейчас по документации на счетчик, есть у них там фишечка, они лепят в одном бите направление реактивной составляющей где надо и где не надо.
    Надо на это бит наложить маску для обнуления. (вот не помню впихивали они это в напряжение или нет, посмотрите внимательнее документацию) и если у вас направление реактивной составляющей обратное, то вы никогда не увидите там 220 вольт на фазе из-за этого бита.

    Вечером будет время попробую глянуть свой код. Но я точно читал функцией сразу напряжения всех трех фаз для уменьшения количества запросов.

  4. #14
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    433

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сема не помню сейчас по документации на счетчик, есть у них там фишечка, они лепят в одном бите направление реактивной составляющей где надо и где не надо.
    Надо на это бит наложить маску для обнуления. (вот не помню впихивали они это в напряжение или нет, посмотрите внимательнее документацию) и если у вас направление реактивной составляющей обратное, то вы никогда не увидите там 220 вольт на фазе из-за этого бита.

    Вечером будет время попробую глянуть свой код. Но я точно читал функцией сразу напряжения всех трех фаз для уменьшения количества запросов.
    Я видел в документации, что там три функции 11, 14 и 16, Я пользуюсь на данный момент 16, она побайтово считывает напряжение с каждой фазы.
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,276

    По умолчанию

    они все побайтово считывают, просто им достаточно 3-х быйт для индикации 220В и около.

    3 двоичных байта. Два старших разряда старшего байта указывают положение вектора полной мощности и должны маскироваться. (см. формат ответа).

    Читайте очень внимательно документацию. в 11-й функции присутствует указание вектора, скорее всего оно там у них всегда, даже в напряжении. поэтому вы переставляя байты и видите ахинею во всех вариациях перестановки.

    Страница 53, соврал, используется 2 старших бита по одному бита на активную и реактивную составляющуюся мощности.
    Практика показала, что реактивная обратного направления присутствует даже в частном доме аж бегом...

    В любом случае их маскировать необходимо при получении ответа. в общем маска на старший байт в 3-х байтном ответе 3F, далее делайте что хотите с перестановками.
    Последний раз редактировалось melky; 28.04.2018 в 13:47.

  6. #16
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    433

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    данные всегда приходят одни и те же? читаетете именно напряжение фазы?
    p.s. попробуйте поменять тип запроса в параметре data c 22 на 16#11
    Нет, 11 функция не помогла.

    вот что он показывает, что-то похожее, но не то.
    Изображения Изображения
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  7. #17
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    433

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    они все побайтово считывают, просто им достаточно 3-х быйт для индикации 220В и около.

    3 двоичных байта. Два старших разряда старшего байта указывают положение вектора полной мощности и должны маскироваться. (см. формат ответа).

    Читайте очень внимательно документацию. в 11-й функции присутствует указание вектора, скорее всего оно там у них всегда, даже в напряжении. поэтому вы переставляя байты и видите ахинею во всех вариациях перестановки.

    Страница 53, соврал, используется 2 старших бита по одному бита на активную и реактивную составляющуюся мощности.
    Практика показала, что реактивная обратного направления присутствует даже в частном доме аж бегом...

    В любом случае их маскировать необходимо при получении ответа. в общем маска на старший байт в 3-х байтном ответе 3F, далее делайте что хотите с перестановками.
    То есть по сути, надо сделать некий битовый фильтр? То есть ещё раскрывать каждый байт, фильтровать, опять закрывать в байт, потом делать перестановку??? Я так и не понял, где старший, а где младший байт, где мне присваивать массив?
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,276

    По умолчанию

    напишите 3 байта из вашей посылки в 16-м формате
    а лучше целиком ответ побайтно на работу функции
    Последний раз редактировалось melky; 02.05.2018 в 16:21.

  9. #19
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    433

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    напишите 3 байта из вашей посылки в 16-м формате
    а лучше целиком ответ побайтно на работу функции
    Честно, я не понял, что надо сделать..
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,276

    По умолчанию

    весь ответ счетчика побайтно напишите, и укажите какой функцией ее получили

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.03.2017, 09:53
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.07.2015, 10:47
  3. Меркурий 230+Меркурий-энергоучет+ПМ-1
    от AJR в разделе Эксплуатация
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.12.2013, 10:47
  4. ПЛК-150 ТРМ-138 выходные реле
    от незарегистрированный в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2007, 13:25
  5. ПЛК-150 ТРМ-138 выходные реле
    от незарегистрированный в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2007, 13:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •