Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нет связи с модулем ПРМ

  1. #1
    Пользователь Аватар для СтраnniK
    Регистрация
    24.04.2018
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    50

    По умолчанию Нет связи с модулем ПРМ

    Наконец то получили это чудо - ПР200. Да ещё с модулями. Пришлось переквалифицироваться в программиста FB и с "Божьей" помощью написать программу, которая и в симуляторе работает (ну есть там кое-какие непонятки - разберусь) и скачивается в ПР и там (тьфу-тьфу-тьфу) работает, НО...модуль ни как подключаться не хочет. Горит мигая "Авария" (типа нет связи с ПР) В программе OL для модуля задействованы 4 дискр.выхода и всё. Программное обеспечение модуля не обновлял (очкую чо-т), по логике всё равно нет связи с ПР - как же он будет обновляться через него?! Может кто подскажет чего. Кстати имеется всего 2 новых модуля - на втором тоже самое. Что я не так делаю?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПРМ.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	111.9 Кб 
ID:	36861
    Последний раз редактировалось СтраnniK; 25.04.2018 в 17:35.

  2. #2
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    277

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СтраnniK Посмотреть сообщение
    Наконец то получили это чудо - ПР200. Да ещё с модулями. Пришлось переквалифицироваться в программиста FB и с "Божьей" помощью написать программу, которая и в симуляторе работает (ну есть там кое-какие непонятки - разберусь) и скачивается в ПР и там (тьфу-тьфу-тьфу) работает, НО...модуль ни как подключаться не хочет. Горит мигая "Авария" (типа нет связи с ПР) В программе OL для модуля задействованы 4 дискр.выхода и всё. Программное обеспечение модуля не обновлял (очкую чо-т), по логике всё равно нет связи с ПР - как же он будет обновляться через него?! Может кто подскажет чего. Кстати имеется всего 2 новых модуля - на втором тоже самое. Что я не так делаю?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПРМ.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	111.9 Кб 
ID:	36861
    Я это тоже прошёл совсем недавно. Главное - без паники.
    1. Всё выключи и ПР и OL.
    2. Подключи все кабеля и ПР к Компу через USB. Включай.
    3. Запусти OL (при этом ПР и ПРМ должы быть уже соеденены и включены)
    4 Увидишь как в правом нижнем углу программы определился COMпорт и прибор в ОНлайне.
    5. Не запуская никаких проектов зайди на вкладку ПРИБОР и обнови ПР. После обнови ПРМ.
    6. Лови счастье при условии, что комп у Вас подключён к ИНЕТУ
    Удачи!

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СтраnniK Посмотреть сообщение
    НО...модуль ни как подключаться не хочет. Горит мигая "Авария" (типа нет связи с ПР) В программе OL для модуля задействованы 4 дискр.выхода и всё. Программное обеспечение модуля не обновлял (очкую чо-т), по логике всё равно нет связи с ПР - как же он будет обновляться через него?! Может кто подскажет чего. Кстати имеется всего 2 новых модуля - на втором тоже самое. Что я не так делаю?
    По пробуйте по этой методике обновить прошивку в модуле ПРМ:
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post268728
    пора выбрасывать прах, от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми...

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    978

    По умолчанию

    Я когда первый раз подключал, то вообще перепутал подключение разъема. Зачем то перед этим снял крышку С ПР. Нету там защиты от дурака. А жаль

  5. #5

    По умолчанию

    Три ПРМ-24.1 с такой же проблемой. Один ноябрьского выпуска, другие два апрельские. Хотя в январе подключал ПРМ к ПР200 - без проблем все работает, как теперь выяснилось, потому что программа была написана под ОЛ 1.9.144. А под ОЛ 1.9.149 ПРМ не подключается и ПО ПРМ не обновить.
    В ОВЕН дилеру сказали, что это брак серии, присылайте по гарантии... Я как дурачок, не почитав форум, отправил три ПРМ в ОВЕН, проекты мои сорвались по дате. Сижу теперь и жду с моря погоды Зачем тогда ставят штамп "ПО ОВЕН Тех.контроль" в паспорте?
    Прикол №2: в паспорте четко написано, что при отправке по гарантии крепеж, клеммные колодки и прочее НЕ ВКЛАДЫВАТЬ. Однако ОВЕН требует этих вложений с дилера, а он с меня.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Я это тоже прошёл совсем недавно. Главное - без паники.
    1. Всё выключи и ПР и OL.
    2. Подключи все кабеля и ПР к Компу через USB. Включай.
    3. Запусти OL (при этом ПР и ПРМ должы быть уже соеденены и включены)
    4 Увидишь как в правом нижнем углу программы определился COMпорт и прибор в ОНлайне.
    5. Не запуская никаких проектов зайди на вкладку ПРИБОР и обнови ПР. После обнови ПРМ.
    6. Лови счастье при условии, что комп у Вас подключён к ИНЕТУ
    Удачи!
    это при условии что автор не обновил прошивку ПРки , если же уже обновил, то необходимо скачать старую версию ОЛ , обновить прошивку на более старую и только потом свеженьким ОЛ обновлять всё вместе.
    Похоже тут все напрыгались с этим гемором

Похожие темы

  1. Помогите с модулем МУ110-6У
    от Oleg K в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.07.2015, 20:22
  2. Проблема с модулем МВ110-2А
    от Zhest в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.02.2015, 11:59
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.11.2012, 09:58
  4. Проблемы с модулем МВ110-2А
    от Fudz в разделе Эксплуатация
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.08.2012, 16:37
  5. Управление модулем МДВВ
    от light_finder в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.03.2009, 22:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •