Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как преобразовать разные значение BYTE в WORD

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    20.09.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    42

    По умолчанию Как преобразовать разные значение BYTE в WORD

    Доброго времени суток коллеги.
    Возник небольшой вопрос. Есть значения дискретных входов и выходов я их упаковываю в байты (8bit в 1 byte). По сети в SCADA хочу передать сразу в формате WORD по 2 byte. Как склеить две однобайтовые переменные в WORD. На сколько понял надо указать старший разряд, есть ли какая то встроенная функция для этого?

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,307

    По умолчанию

    Встроенных нет, есть SHL и OR, есть библиотека oscat в которой имеется готовая функция
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    235

    По умолчанию

    У меня была тема недавно многовходовый преобразователь бул-инт там почитайте

  4. #4

    По умолчанию

    Такой способ не проще ли будет?
    Вложения Вложения

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    518

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
    Такой способ не проще ли будет?
    По моему разумению вы все равно передаете биты.

  6. #6

    По умолчанию

    Поясните вашу мысль?
    Я показал способ упаковки 16 битовых сигналов в переменную Word, которую можно пересылать куда угодно.
    Более того, можно подобным образом паковать 32 бита в одну переменную. И тоже ее передавать.

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Как нет ? * и +
    ))
    из этого потребуется составлять свой код, а не так что ввел два байта аргументами функции и получил слово и на самом деле если речь идет о упаковке бит в слово, то можно и без байт обойтись
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #8
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    235

    По умолчанию

    В библиотеке Util.lib есть функция PACK она 8 бит упаковывает в байт. вот еще картинка скрин.png

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    518

    По умолчанию

    пОПРОБУЙТЕ ТАКShot1.jpg
    тОЛЬКО ПОТОК ПОМЕНЯЙТЕ.

  10. #10

    По умолчанию

    Как говорил capzap в библиотеке OSCAT Basic есть функция WORD_OF_BYTE, которая Вам подойдет.
    Скачать библиотеку Вы можете по ссылке http://www.oscat.de/component/jdownl...basic-333.html
    Русскоязычное описание всех функций библиотеки есть тут: https://oscat-ru.weebly.com/uploads/...asic333_ru.pdf
    OSCAT.ru читать стандарты и статьи по автоматизации на русском без регистрации и СМС

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. разные вопросы новичка
    от Diminator в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 1148
    Последнее сообщение: 29.07.2019, 13:24
  2. Собрать 5 BYTE в один REAL
    от ZPavel в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.01.2018, 19:46
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.10.2017, 13:29
  4. Склейка byte в int с редактированием
    от Атаман в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.12.2015, 17:11
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.12.2007, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •