Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ПЛК 323 пропала связь и работа

  1. #1

    Exclamation ПЛК 323 пропала связь и работа

    Всем привет. То, что напишу, происходит уже не в первый раз. При заливке программы в плк323 codesys виснет и не загружается, процесс не остановить, программа не реагирует и полностью зависает минут на 7 наверное. После этого сам контроллер уже ни на что не реагирует, и не подаёт признаков жизни. Ранее показывающие индикации СВЯЗЬ и РАБОТА пропадают, горит только ПИТАНИЕ. Перезагрузки плк и компьютера не помогают. Сейчас на объекте из-за этого не работает система отопления/охлаждения. Можете подсказать в чём дело?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кай Посмотреть сообщение
    Всем привет. То, что напишу, происходит уже не в первый раз. При заливке программы в плк323 codesys виснет и не загружается, процесс не остановить, программа не реагирует и полностью зависает минут на 7 наверное. После этого сам контроллер уже ни на что не реагирует, и не подаёт признаков жизни. Ранее показывающие индикации СВЯЗЬ и РАБОТА пропадают, горит только ПИТАНИЕ. Перезагрузки плк и компьютера не помогают. Сейчас на объекте из-за этого не работает система отопления/охлаждения. Можете подсказать в чём дело?
    Здравствуйте! Можете прислать архив проекта на support@owen.ru? Укажите, пожалуйста, также версию прошивки контроллера.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ильнур Гибадуллин Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Можете прислать архив проекта на support@owen.ru? Укажите, пожалуйста, также версию прошивки контроллера.
    Насчёт прошивки не отвечу, я не на объекте. Знаю только, что прошивку я не трогал, стоит своя заводская. На почту отправил архив "плк323.projectarchive"

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ильнур Гибадуллин Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Можете прислать архив проекта на support@owen.ru? Укажите, пожалуйста, также версию прошивки контроллера.
    Насчёт прошивки не отвечу, я не на объекте. Знаю только, что прошивку я не трогал, стоит своя заводская. На почту отправил архив "плк323.projectarchive"
    Вечер добрый. Есть идеи?
    Последний раз редактировалось Кай; 23.04.2018 в 17:38.

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,722

    По умолчанию

    watchdog выставлен?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  6. #6

    По умолчанию

    а что это? как сделать? Вы имеете ввиду сторожевой таймер в MainTask? нет, не включен

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,722

    По умолчанию

    так включите, как минимум зависать не будет и можно будет прочитать ошибку по которой случился останов
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  8. #8

    По умолчанию

    включил, 200мс. что именно делает непонятно, почему он изначально не включен...смотрели архив, который скинул?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кай Посмотреть сообщение
    включил, 200мс. что именно делает непонятно, почему он изначально не включен...смотрели архив, который скинул?
    Посмотрел проект. Скорее всего, проект не загружается в контроллер из-за большого количества используемых ПИД-регуляторов в одной задаче - можно разделить выполнение ПИД-регуляторов на несколько задач и увеличить время исполнения каждой задачи.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ильнур Гибадуллин Посмотреть сообщение
    Посмотрел проект. Скорее всего, проект не загружается в контроллер из-за большого количества используемых ПИД-регуляторов в одной задаче - можно разделить выполнение ПИД-регуляторов на несколько задач и увеличить время исполнения каждой задачи.
    А Вы не пробовали залить в ПЛК? И что делать с контроллером, он ни на что не отвечает, мне его прошить? Какую версию ставить, не подскажите?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пропала связь с ПЛК
    от VVPri в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.03.2016, 07:03
  2. пропала связь плк Овен 150 и блоков МВА8, МВУ8 по rs485
    от МAC в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2013, 13:50
  3. Пропала связь ПЛК110 с СП270
    от SRB в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.10.2011, 08:36
  4. мсд-100 пропала связь по терминалу
    от Юрий_Уфа в разделе Эксплуатация
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 13:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •