Показано с 1 по 9 из 9

Тема: подлючение несколькох ПЛК 110 к ПК, на растояниях около 250-300 метров

  1. #1

    По умолчанию подлючение несколькох ПЛК 110 к ПК, на растояниях около 250-300 метров

    Здравствуйте, вопрос, конечно, из категории для совсем начинающих, но все же лучше спросить чем гадать. ситуация следующая:
    Есть объект на котором уже работает один ПЛК 110 и он подключен к ПК со Скадой через простой Ethernet маршрутизатор (находиться рядом с ПК) расстояние между ними около 50м, все работает нормально.
    Появилась необходимость установить новый объект, расстояние кабелем от нового ПЛК 110 до ПК (маршрутизатора) около 285м.
    Будет ли Ethernet работать в таких условиях без сторонних приборов? Вдоль кабеля, на отдельных лотках, есть силовые линии 220В.
    на ПК будет расширятся Scada для нового объекта, на объекте только дискретные входы-выходы в сумме около 200тегов, хотя Скадой они будут читаться сразу WORD'ами.
    в общем прошу помощи, как организовать связь между ПК и новым ПЛК? заранее спасибо.
    П.С в будущем планируется установить еще один ПЛК 110 так же на расстоянии около 300м но, у сожалению в другую сторону .

  2. #2

    По умолчанию

    Используй ADSL модем.

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,653
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #4

    По умолчанию

    бросайте оптоволокно, будет все летать. Дешевле, да еще с индустриальными помехами сделать надежный линк не получится.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    455

    По умолчанию

    Ethernet не более 100 метров- проверено, все что больше лучше руководствоваться предыдущим постом..

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Используй ADSL модем.
    Можно больше подробностей я в сетях полный профан.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atman Посмотреть сообщение
    бросайте оптоволокно, будет все летать. Дешевле, да еще с индустриальными помехами сделать надежный линк не получится.
    Как я уже указал выше я являюсь новичком в этом деле, и в сетях тоже. Вы сказали что так будет дешевле, дешевле чем что? И можно немного по подробнее как строить сеть с оптоволоконном? я так понял мне понадобиться переходники с оптики на витую пару с обоих сторон, а что на счет свича/роутера? можно ли проложить сеть следующим образом: пк-роутер-переходник11-переходник12-плк1
    Переходник21-Переходник22-плк2.
    или я что-то не так понял?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,953

    По умолчанию

    не надо adsl модемы..... опику нынче давно подешевела, конвертеры у Dlink тоже давно не дорогие.

    На предприятии нет сетевиков совсем ????

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    17.06.2016
    Адрес
    Витебск
    Сообщений
    181

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yesset Посмотреть сообщение
    Как я уже указал выше я являюсь новичком в этом деле, и в сетях тоже. Вы сказали что так будет дешевле, дешевле чем что? И можно немного по подробнее как строить сеть с оптоволоконном? я так понял мне понадобиться переходники с оптики на витую пару с обоих сторон, а что на счет свича/роутера? можно ли проложить сеть следующим образом: пк-роутер-переходник11-переходник12-плк1
    Переходник21-Переходник22-плк2.
    или я что-то не так понял?
    Есть неуправляемые коммутаторы (свичи), в которых помимо "медных" RJ-45 есть разъем под оптический кабель. Например
    https://www.moxa.ru/shop/ethernet/un.../eds-208-m-sc/
    у других производителей тоже. ПЛК к такому свичу медью, ПК к другому такому свичу медью, а эти оба свича оптикой на сколько надо сот метров. С точки зрения и ПК и ПЛК - Ethernet, со всеми доступными им портами/протоколами.

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.01.2018, 15:16
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 17:38
  3. Чем прокинуть связь на 200 метров?
    от Scream в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 03.04.2015, 04:15
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.03.2015, 11:13
  5. Подлючение к компу АС3-М и СИ8
    от umzillo в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.12.2008, 10:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •