Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 145

Тема: ИПП120. Вопросы и ответы

  1. #51
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,070

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СтраnniK Посмотреть сообщение
    ...ничего не получается. Столкнулся с вопросом:
    1. В OL для ИПП. Когда добавлял новое устройство -ПР200, не знаю какой адрес устройства прописать (где его увидеть)?
    2. Не могу ума приложить какую программу прописывать в ИПП?
    По умолчанию, если не ошибаюсь, адрес ПР200 в режиме ведомого устройства "16"! Если у вас ИПП120 ведущее устройство в сети, ему адрес выставлять не нужно, адреса выставляются только подчинённым устройствам и уникальные в одной сети, надеюсь Вам уже понятен смысл этого слова!

    Можно для начала проверить те варианты что я предлагал, если нет своих вариантов! Если убедитесь в их работоспособности - распространить на другие переменные!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #52
    Пользователь Аватар для СтраnniK
    Регистрация
    24.04.2018
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Ура всё заработало! Сергей0308спасибо Вам большое. Теперь бы как БЫ придумать автоматический переход экранов в ИПП, булевскую переменную ПР200 он не видит.....?

  3. #53
    Пользователь Аватар для СтраnniK
    Регистрация
    24.04.2018
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    ....всё пожалуй "допетрил" в программе ПР200 булевскую переменную перевожу в помощью блока int в сетевую, а в программе ИПП всё наоборот и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ. Сергей, спасибо ВАМ, без Вас я б нифига б не догадался....

  4. #54
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,070

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СтраnniK Посмотреть сообщение
    ....всё пожалуй "допетрил" в программе ПР200 булевскую переменную перевожу в помощью блока int в сетевую, а в программе ИПП всё наоборот и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ. Сергей, спасибо ВАМ, без Вас я б нифига б не догадался....
    Если надо более одной булевой сетевой переменной можно битовой маской до 16 переменных передавать одним регистром, ПР и ИПП поддерживают упаковку-распаковку, короче, нет проблем!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #55
    Пользователь Аватар для СтраnniK
    Регистрация
    24.04.2018
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    ...а где можно увидеть эту битовую маску? А то я сейчас уже 7 переменный переконвертировал....И ещё вопрос, Сергей. В программе для ПР есть переменная с плав.запятой, которую я меняю на экране, а можно для программы ИПП её целочисленной сделать, тем же блоком INT?

  6. #56

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СтраnniK Посмотреть сообщение
    ...а где можно увидеть эту битовую маску? А то я сейчас уже 7 переменный переконвертировал....И ещё вопрос, Сергей. В программе для ПР есть переменная с плав.запятой, которую я меняю на экране, а можно для программы ИПП её целочисленной сделать, тем же блоком INT?
    Смотрите примеры http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25978, там все есть.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  7. #57
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,070

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СтраnniK Посмотреть сообщение
    ...а где можно увидеть эту битовую маску? А то я сейчас уже 7 переменный переконвертировал....И ещё вопрос, Сергей. В программе для ПР есть переменная с плав.запятой, которую я меняю на экране, а можно для программы ИПП её целочисленной сделать, тем же блоком INT?
    Вот в проекте макросы упаковки-распаковки сразу на 16 бит:
    Можно в инте(одним регистром) передавать значения, если они не достигают космических значений или точности, я бы так и сделал!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.10.2018 в 14:43.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #58
    Пользователь Аватар для СтраnniK
    Регистрация
    24.04.2018
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вот в проекте макросы упаковки-распаковки сразу на 16 бит:
    Спасибо, Сергей. Интересная МАСКА, воспользуюсь.....

  9. #59

    По умолчанию

    повтор. Del
    Последний раз редактировалось bayk; 03.11.2018 в 12:14.

  10. #60

    По умолчанию

    Добрый день форумчане! начал разбираться с этой панелькой, но ничего не работает. пытаюсь передавать по modbus ASCII на контроллер Delta. создал 2 сетевых переменных INT и две локальных INT
    в связях просто два пункта локальная - сетевая. больше ничего.
    в итоге только первый регистр нормально записывается, а второй нет. убираю одну связь. начинает второй записываться. а что делать с большим количеством?
    прикладываю программу написанную в 1.12
    Еще хочу отметить, несмотря на то, что стоит "галка" записывать по изменению, но на порту идет непрерывный обмен. (смотрю через терминал, подцепленный в параллель интерфейсу
    https://yadi.sk/d/I8BgGA2EqpkcAQ

    Потом я пробовал подцепить сразу сетевую переменную к элементу экрана. Песня ровно та же. Пишется только первая переменная.
    Потому же начал всякие извращения с отдельными триггерами записи для каждой переменной. Но это чёртов ананизм! Почему эта панель просто не может работать, как все другие, по человечески и без танцов с бубном часами на пролет над 2 переменными? Или она вообще нормально в режиме мастера работать не умеет?
    Последний раз редактировалось bayk; 04.11.2018 в 17:09.

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1541
    Последнее сообщение: 18.10.2019, 13:26
  2. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе СПК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2330
    Последнее сообщение: 17.10.2019, 17:09
  3. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 484
    Последнее сообщение: 07.09.2019, 19:39
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •