Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 149

Тема: ИПП120. Вопросы и ответы

  1. #31
    Пользователь Аватар для СтраnniK
    Регистрация
    24.04.2018
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Если теоретически я правильно понял, поправите меня? На ИП120(слэйве) пишутся теже экраны что и в ПР, но ссылки на переменные уже на сетевые. В самом ПР (мастере) мы дублируем переменную (котороая задействована в экранах) сетевой переменной......А если продублировать всю программу в ИПП120 вместе с экранами, а дискретные и аналоговые входы\выходы выбросить сетевыми переменными на ПР? Млин. что то я путаюсь без визуализации......
    Последний раз редактировалось СтраnniK; 03.10.2018 в 04:00.

  2. #32
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,131

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СтраnniK Посмотреть сообщение
    Пока ни чего не понял надо будет разобраться, файлы что то не открываются в OL
    Вложение 38987
    версия OL вроде последняя
    Вложение 38988
    Цитата Сообщение от СтраnniK Посмотреть сообщение
    Если теоретически я правильно понял, поправите меня? На ИП120(слэйве) пишутся теже экраны что и в ПР, но ссылки на переменные уже на сетевые. В самом ПР (мастере) мы дублируем переменную (котороая задействована в экранах) сетевой переменной......А если продублировать всю программу в ИПП120 вместе с экранами, а дискретные и аналоговые входы\выходы выбросить сетевыми переменными на ПР? Млин. что то я путаюсь без визуализации......
    У меня:

    Версия ПО.PNG

    ИПП120 это почти ПР200 без входов-выходов, но продублировав программы на ИПП и ПР в нашем случае, экраны не продублируются, боюсь это будет в большинстве случаев, если не всегда!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #33
    Пользователь Аватар для СтраnniK
    Регистрация
    24.04.2018
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Всё - обновил OL, всё пошло. Всё равно нифига не понятно. Пока к ПРу не подойти - работает в 3 смены. Думаю надо пробовать экспериментально, имея всё на руках. Сниму ПР, подключу, буду пробовать, по факту что непонятно будет - спрошу....Сейчас по-моему будет всё безтолку. Планчик в голове сложился - будем попробовать....

  4. #34
    Пользователь Аватар для СтраnniK
    Регистрация
    24.04.2018
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Сергей0308...вот ПР у меня. Завтра буду подключать, пробовать. Сегодня готовлюсь. Что я сделал:
    1. Перевёл (в настройках прибора) в "master"
    2. Добавил устройство ИПП120 (в настройках прибора)
    3. Сделал макрос из того, что Вы мне прислали.
    сеть.jpg
    4. Упростил программу - убрал два пуска, оставил один
    5. Начал делать сетевые переменные.......обратил внимание на красные восклицательные знаки в таблице переменных, это настораживает, что это?
    6. Что дальше? Рисовать экраны в программе для ИПП?
    Вложения Вложения

  5. #35
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,131

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СтраnniK Посмотреть сообщение
    Сергей0308...вот ПР у меня. Завтра буду подключать, пробовать. Сегодня готовлюсь. Что я сделал:
    1. Перевёл (в настройках прибора) в "master"
    2. Добавил устройство ИПП120 (в настройках прибора)
    3. Сделал макрос из того, что Вы мне прислали.
    сеть.jpg
    4. Упростил программу - убрал два пуска, оставил один
    5. Начал делать сетевые переменные.......обратил внимание на красные восклицательные знаки в таблице переменных, это настораживает, что это?
    6. Что дальше? Рисовать экраны в программе для ИПП?
    По поводу выбора ведущего-ведомого устройства какие могут быть комментарии - никаких! Сколько людей - столько и мнений: я выбрал так, Вы сделали прямо противоположное решение, это Ваше право, наверно Вам так удобней, проще! Пока мне интересно другое: где Вы нашли такие регистры в ИПП120?


    Регистры ИПП120.PNG

    Похоже Вы сознательно игнорируете всякую документацию и подсказки ОЛ!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #36
    Пользователь Аватар для СтраnniK
    Регистрация
    24.04.2018
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    [QUOTE=Сергей0308;288709]По поводу выбора ведущего-ведомого устройства какие могут быть комментарии - никаких! Сколько людей - столько и мнений: я выбрал так, Вы сделали прямо противоположное решение, это Ваше право, наверно Вам так удобней, проще! Пока мне интересно другое: где Вы нашли такие регистры в ИПП120?
    Нет Сергей0308 не игнарирую, я их просто не вижу. На счёт ведущего устройства - отложился предыдущий пост Игоря08. Регистры выдуманные - на дурака, просто не знал как быть дальше. Сейчас сделал ПР200 СЛЭЙВОМ исправил (более внимательно Вас читая). Сделал два экрана. Всё равно красные знаки в таблице переменных присутствуют......?
    Вложения Вложения

  7. #37
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,131

    По умолчанию

    [QUOTE=СтраnniK;288712]
    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    По поводу выбора ведущего-ведомого устройства какие могут быть комментарии - никаких! Сколько людей - столько и мнений: я выбрал так, Вы сделали прямо противоположное решение, это Ваше право, наверно Вам так удобней, проще! Пока мне интересно другое: где Вы нашли такие регистры в ИПП120?
    Нет Сергей0308 не игнарирую, я их просто не вижу. На счёт ведущего устройства - отложился предыдущий пост Игоря08. Регистры выдуманные - на дурака, просто не знал как быть дальше. Сейчас сделал ПР200 СЛЭЙВОМ исправил (более внимательно Вас читая). Сделал два экрана. Всё равно красные знаки в таблице переменных присутствуют......?
    Наверно, чтобы не краснело, надо уникальные имена переменных!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #38
    Пользователь Аватар для СтраnniK
    Регистрация
    24.04.2018
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    А их нет у меня? Или я что то не понял? По-моему имена переменных есть..... Сергей поясните пожалуйста....ни фига не понимаю....

  9. #39
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,131

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СтраnniK Посмотреть сообщение
    А их нет у меня? Или я что то не понял? По-моему имена переменных есть..... Сергей поясните пожалуйста....ни фига не понимаю....
    Чтобы имена переменных не повторялись, так понятней?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #40
    Пользователь Аватар для СтраnniK
    Регистрация
    24.04.2018
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    проба1.jpg может так, наверное....для меня это НОВО....

Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1572
    Последнее сообщение: Сегодня, 08:37
  2. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе СПК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2333
    Последнее сообщение: 26.10.2019, 08:24
  3. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 484
    Последнее сообщение: 07.09.2019, 19:39
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •