Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 189

Тема: ИПП120. Вопросы и ответы

  1. #161
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    765

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Добрый день, если у Вас есть приборы загрузите проекты, в симуляции вы не увидите эффекта, так как это аппаратное переключение бита, после того как будет осуществлен переход на экран. Из-за того, что сканирование экрана происходит реже чем логики, для надежного перехода к нужному экрану используется этот механизм, т.е взводим бит и ждем, пришла очередь обработать переход на экран, переход выполнен, сбросили бит. Если использовать установку без запоминания бита, можно не попасть в такт, из-за этого будет нестабильный переход.
    Как из программы пользователя ( или в проекте пользователя ) узнать что в данный момент произошел переход на необходимый экран --- чтобы сбросить бит ????????????? Я допустим постоянно с помощью Блинка создаю частоту для надежного перехода на нужный экран по изменению переменной ( в ПР 200). Подскажите .
    Было бы не плохо знать на каком экране в данный момент находишься в ( ПР 200).
    Последний раз редактировалось Алексеев; 21.02.2020 в 10:55.

  2. #162

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Как из программы пользователя ( или в проекте пользователя ) узнать что в данный момент произошел переход на необходимый экран --- чтобы сбросить бит ????????????? Я допустим постоянно с помощью Блинка создаю частоту для надежного перехода на нужный экран по изменению переменной ( в ПР 200). Подскажите .
    Было бы не плохо знать на каком экране в данный момент находишься в ( ПР 200).
    Бит сбрасывается без Вашего участия, аппаратно.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  3. #163
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    765

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Бит сбрасывается без Вашего участия, аппаратно.
    Спасибо . Теперь буду знать . Не где в описании об этом не сказано .
    Не где не сказано.jpg
    А изменение может быть как 0 в 1 , так и наоборот 1 в 0 .

  4. #164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Спасибо . Теперь буду знать . Не где в описании об этом не сказано .
    Не где не сказано.jpg
    А изменение может быть как 0 в 1 , так и наоборот 1 в 0 .
    Информация появилась случайно, когда обсуждали неустойчивый переход между экранами от дискретного входа. Изменение в одну сторону, задаем "1", контроллер формирует "0".
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  5. #165
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    765

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Информация появилась случайно, когда обсуждали неустойчивый переход между экранами от дискретного входа. .
    Я это предполагал и всегда использовал генератор бланк с частотой 0.1 сек .
    Это во первых наглядно видно в симуляторе когда создается в проекте переход , ( кстати в симуляторе сбрасываться не будет если установить переменную в 1 ) во вторых для надежности перехода .
    Но не удобно что расходуется ресурс ПР200 при выполнении программы проекта .

    Спасибо всё понятно .
    Последний раз редактировалось Алексеев; 21.02.2020 в 13:28.

  6. #166

    По умолчанию

    Я все равно не могу понять. Какой бит сбрасывается аппаратно? Любая булева переменная, по изменению которой происходит переход к экрану? Или не так?

  7. #167

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wad71 Посмотреть сообщение
    Я все равно не могу понять. Какой бит сбрасывается аппаратно? Любая булева переменная, по изменению которой происходит переход к экрану? Или не так?
    Не любая, а только та, которая не задаётся жёстко в программе. Например, переменная bool2 обнулится, а bool3 -- нет. Также обнуляются переменные, которые не задаются из программы, а вводятся с экрана.
    bool 0.png

  8. #168

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    Не любая, а только та, которая не задаётся жёстко в программе. Например, переменная bool2 обнулится, а bool3 -- нет. Также обнуляются переменные, которые не задаются из программы, а вводятся с экрана.
    bool 0.png
    Вот фрагмент проекта пр200
    Снимок2.JPG
    Соединенный с ним по сети ипп120
    Снимок1.JPG
    Вход I5 пр200 это аварийная цепь. 1 на входе - нет аварии, 0 - авария. В ипп 120 переход на аварийный экран по изменению переменной "авария". Возврат к главному экрану только кнопкой с панели.
    При аварии на входе пр200 в сеть передается 1. И пока эта 1 висит на управляющем входе SEL, я не смогу назначенной кнопкой выйти с аварийного экрана ипп120, потому что переменная "авария" будет аппаратно сбрасываться в 0 и перезаписываться с константы единицей, и каждый раз будет переход на аварийный экран. А при устранении обрыва, сетевая переменная станет 0 и можно перекдючиться с аварии на главный экран ипп120. Я все правильно сделал?

  9. #169

    По умолчанию

    И еще. Параметры период опроса, таймаут ответа, интервал между запросами какие значения ставить? Как просчитать их, хотябы плюс-минус пара попугаев. Какие исходные данные брать для этого? При скорости 115200. 8 int сетевых переменных ?

  10. #170

    По умолчанию

    Ежели нам нужно заблокировать переход с аварийного экрана при сетевой переменной=1, то зачем такие ухищрения? Достаточно присвоить переменной "Авария" значение сетевой переменной "Авар.цепь", безо всяких SEL'ов. Кстати говоря, нет ли в проекте других сетевых переменных, принимающих значения 0 и 1? Их можно объединить в одну. Как-то неправильно тратить на по сути булеву переменную целый регистр.

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2446
    Последнее сообщение: Вчера, 20:42
  2. Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы
    от Мурат Ахриев в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1716
    Последнее сообщение: 27.03.2020, 21:50
  3. Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы
    от automat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 486
    Последнее сообщение: 04.03.2020, 16:25
  4. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  5. Панели оператора СП270. Вопросы и ответы
    от Давидюк в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 930
    Последнее сообщение: 15.05.2017, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •