Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: соединение ПР200 и ПЛК110 по MODBUS RTU

  1. #1

    По умолчанию соединение ПР200 и ПЛК110 по MODBUS RTU

    для тренировки захотелось соединить ПР200 и ПЛК110 по сети MODBUS RTU -RS485
    соединил проводами реально
    в ПР200 выдаю константу 37,5 REAL на выход NET-slave- подчиненный- с завода перемычки никто не трогал и не лазил
    хочу эту константу увидеть в ПЛК110
    что надо подправить в проектах??
    проекты прилагаю
    какой бы пример посмотреть?
    а может из контроллера надо делать такой запрос?
    0х03- function code
    0x0004- data start adres
    1- number of data
    2 - data bytes
    -32768-327767- data range
    measured output values- instruction significance
    ????
    вот возможные варианты запросов:
    VARIANT1:ARRAY [1..8] OF INT:=1,4,0,32,0,4,240,3;
    VARIANT2:ARRAY [1..8] OF INT:=1,4,0,4,0,4,176,8;
    VARIANT3:ARRAY [1..8] OF INT:=1,14,0,32,0,4,49,192;
    VARIANT4:ARRAY [1..8] OF INT:=1,14,0,4,0,4,113,203;
    ???
    Почему в документации такой пример не рассмотрен?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось pwm100558; 11.09.2017 в 08:34.

  2. #2

    По умолчанию

    А почему вы в ПЛК используете 32 bit input module и 32bit output module а не Real input module State и Real output module State? Плюс этим переменным надо задать адреса как в ПР, да и в ПР у вас обе переменные выходящие сетевые, а в ПЛК одна входящая а вторая выходящая.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pwm100558 Посмотреть сообщение
    для тренировки захотелось соединить ПР200 и ПЛК110 по сети MODBUS RTU -RS485
    соединил проводами реально
    в ПР200 выдаю константу 37,5 REAL на выход NET-slave- подчиненный- с завода перемычки никто не трогал и не лазил
    хочу эту константу увидеть в ПЛК110
    что надо подправить в проектах??
    проекты прилагаю
    В OwenLogic при работе по интерфейсу rs485 выходные сетевые можно только прочитать, входные записать/прочитать.
    Например, в Вашем проекте OL 2 выходных сетевых переменных типа real, конфигурация плк будет так
    example.jpg
    Сетевые настройки плк и пр200 должны совпадать.
    В Universal Modbus Device Work Module поставьте By poll time.
    Руководство по настройке области ввода/вывода плк можно найти здесь: http://www.owen.ru/catalog/codesys_v2/51162335

  4. #4

    По умолчанию

    вот- меня устраивает только прочитать, но почему-то не читается
    Вложения Вложения

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pwm100558 Посмотреть сообщение
    вот- меня устраивает только прочитать, но почему-то не читается
    А чтобы прочитать , то что создано, надо делать вход по RS-485 и читать запрос ПЛК110??

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,391

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pwm100558 Посмотреть сообщение
    вот- меня устраивает только прочитать, но почему-то не читается
    интересно, зачем ушли в плк от сетевых настроек по умолчанию, EVEN ни как не соответствует ПР-овской НЕТ
    Последний раз редактировалось capzap; 11.09.2017 в 15:16.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    интересно, зачем ушли в плк от сетевых настроек по умолчанию, EVEN ни как не соответствует ПР-овской НЕТ
    ПР200 выдает на выход точно 37,5 и 55
    попробую вернуть настр по умолч.
    Вложения Вложения

  8. #8

    По умолчанию

    [QUOTE=pwm100558;257619]ПР200 выдает на выход точно 37,5 и 55
    попробую вернуть настр по умолч.[/QUOTE
    заново модули подключил
    а модули программа запускает чтение командой 0xff??
    если я использую
    REAL input module State??

    лично я такой команды в программе не даю!!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось pwm100558; 11.09.2017 в 16:18.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Relaymen Посмотреть сообщение
    А почему вы в ПЛК используете 32 bit input module и 32bit output module а не Real input module State и Real output module State? Плюс этим переменным надо задать адреса как в ПР, да и в ПР у вас обе переменные выходящие сетевые, а в ПЛК одна входящая а вторая выходящая.
    а программа запускает чтение командой 0xff сама ??
    теперь использую "REAL input module State"!
    или надо давать каким-то образом команду 0xff??
    Последний раз редактировалось pwm100558; 11.09.2017 в 16:58.

  10. #10
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,391

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pwm100558 Посмотреть сообщение
    а программа запускает чтение командой 0xff сама ??
    теперь использую "REAL input module State"!
    или надо давать каким-то образом команду 0xff??
    перечитайте пост №3 и соответственно документ, чтоб понять что такое By poll time и не использовать команду 0xff
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Не устойчивое соединение с ПЛК110-60.Р-М v2
    от Serhioromano в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 23.12.2016, 11:02
  2. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.01.2015, 10:03
  3. Соединение ПЛК по Modbus TCP
    от Sergey666 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 16.12.2014, 05:19
  4. соединение с плк110
    от D!m@ в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 15:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •