Коллеги поделитесь примером запроса из 1с для получения списка приборов и их показаний
Коллеги поделитесь примером запроса из 1с для получения списка приборов и их показаний
о... а тут оказывается примеры для 1С нужны...
Есть документация по API на сайте, там запросы в json формате. Изучайте как это в 1С делать и делайте.
Здравствуйте. Не знаю, по теме или нет, и заранее извиняюсь, если вопрос сформулирован неграмотно. Я пытаюсь разработать проект - веб-инфтерейс для управления вентиляционной машиной, как на вложенном скрине Все устройства (железо), в т.ч. ПЛК, имеют интерфейс RS485 и работают по modbus rtu. вопрос: могу ли шлюзы Овен и ПО OwenCloud быть исполььзованы для экспорта/импорта тегов из плк в web -клиент
Последний раз редактировалось will smith; 07.07.2025 в 13:53.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
ну есть же вариации.
1. Все устройства Modbus RTU - можно данные получить в Облако Овен, используя шлюзы ПЕ, ПВ, ПМ
2. Свой WEB - по API берем данные из облака Овен и отображаем на своей web странице (сайте)
ну, минус будет - срок хранения 90 дней для бесплатного режима. Опрос не чаще 1 сек.
melky, вполне себе... спасибо
А данные точно в обе стороны будут ходить? То есть команду управления от веб-клиента к контроллеру ОвенКлауд сможет передать?
Последний раз редактировалось will smith; 07.07.2025 в 18:15.
will smith, может, я драйвер писал для RapidScada.
Команды через Api передавать можно.
С этого места подробнее, пжлст
Это плагин для скады? Если да ты, платный ли он и платная ли сама скада...
Ядро scada бесплатное. Есть платный функционал различного назначения. Драйвер OwenCloud платный - целых 2 тыщи деревянных на экземпляр сервера
В бесплатном функционале Modbus master, MQTT, OPC UA и многое другое.
Итого цепочка: а) рапидскада, б) ваш драйвер, в) owencloud, в) api овна. Верно?
Последний раз редактировалось will smith; 08.07.2025 в 06:17.