Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: ПЛК 110-60 как подключить больше устройтсв ввода вывода?

  1. #1

    Question ПЛК 110-60 как подключить больше устройтсв ввода вывода?

    Здравствуйте, по прошлому проекту к ПЛК 110-60 подключал на каждую линию RS-485 по два устройства МВ110-224.8ДФ, МУ110-224.8Р, МВ110-32ДН, МВ110-32Р. в итоге получилось что на каждой линии было по 16 устройств. На новом проекте задача точно такая же, но количество объектов увеличилось почти в два раза. Как можно увеличить количество устройств? Можно ли использовать какое-то устройство для расширения сети или как воспользоваться 11 битным адресным пространством? Сам я являюсь почти новичком, так что буду счастлив просветится.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    453

    По умолчанию

    Для расширения можно использовать повторитель сигналов интерфейса ОВЕН АС-5, если число устройств более 31 и далее через 31.. если конечно устроит скорость опроса.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    648

    По умолчанию

    На каждую линию можно подключать до 31 устройства. Вопрос в том, что такое количество точек подразумевает соответствующего размера программу. Сильно рискуете получить неработающий проект. Что за объект, не элеватор часом?

  4. #4

    По умолчанию

    система дымо-удаления жилого комплекса точек суммарно будет около 500 все дискретные

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex55 Посмотреть сообщение
    Для расширения можно использовать повторитель сигналов интерфейса ОВЕН АС-5, если число устройств более 31 и далее через 31.. если конечно устроит скорость опроса.
    а можно по подробнее? я не раньше не работал с такими устройствами. как раздавать адреса устройствам по вашей схеме? как это работает?
    скорость опроса не особо важна, даже частоты 1 опрос в 1 сек будет достаточно.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    648

    По умолчанию

    Для событийной системы проблем с размером программы действительно не будет.
    Повторитель интерфейса ставиться в середину цепочки не позднее 31 устройства, после него можно ставить еще 31 устройство. Адреса всех модулей должны быть уникальны. Я таким образом опрашивал 48 МВА8 по одной линии. Если большая часть сигналов дискретная то проблем даже через связь по конфигуратору не будет.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SBER Посмотреть сообщение
    Для событийной системы проблем с размером программы действительно не будет.
    Повторитель интерфейса ставиться в середину цепочки не позднее 31 устройства, после него можно ставить еще 31 устройство. Адреса всех модулей должны быть уникальны. Я таким образом опрашивал 48 МВА8 по одной линии. Если большая часть сигналов дискретная то проблем даже через связь по конфигуратору не будет.
    раньше я адреса раздавал следующим образом: 16 32 48 64 80 112 144 176 с учетом сколько входов-выходов есть на каждом устройстве, так как при попытка раздавать адреса иначе (к примеру 10 20 30) у меня был своего рода нахлёст адресов к примеру при опрашивании адреса 20 оба устройства(10 и 20) пытались ответить. Новый точечный рисунок (2).bmp123.jpg123.jpg пример настройки модуля.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,128

    По умолчанию

    Yesset Конфигуратор работает только по протоколу Овен, отсюда и нахлест. Вероятно вы им конфигурировать пытались не отключая всех остальных, а модули с автоопределением протокола. Для Modbus адреса можно ставить подряд ну и учитывать момент с конфигурированием....

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    648

    По умолчанию

    При опросе по модбасу через плк перехлестов не будет, адреса можно ставить последовательно.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SBER Посмотреть сообщение
    При опросе по модбасу через плк перехлестов не будет, адреса можно ставить последовательно.
    получается при желании, используя повторители, можно использовать и 200 устройств?

    P.S. Спасибо melky теперь я понял откуда у меня были проблемы с использованием конфигуратора.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2016, 09:14
  2. По организации ввода-вывода
    от aven в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.01.2014, 15:06
  3. ТРМ-201 как модуль ввода/вывода
    от Vovaer в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:23
  4. Адреса ввода/вывода
    от alex1963 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 12:35
  5. память ввода/вывода
    от вопрос в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.01.2007, 13:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •