Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 715161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 175

Тема: Сетевой шлюз ПЕ210 (RS-485 <=> Ethernet)

  1. #161

    По умолчанию

    Добрый день, пока еще не работает! Отключил прибор от шлюза, и присоединил к пк. На пк в Owen OPC server все работает с такими параметрами:
    ИВК-102П(параметры_1).png ИВК-102П(параметры_2).pngИВК-102П(работа_2).png
    Все собрал обратно! Вроде такие же параметры вписаны в Owen cloud, но увы ,ошибка 255:
    Owencloud_par.png 255.png
    Так же проверял соединение на пк, через ПО изготовителя прибора(тоже работает), выдает такие значения:
    ИВК-102П.png
    Прошу помощи у администраторов и тех кто сталкивался с такой проблемой,бьюсь уже неделю, пока безрезультатно.
    P.S. Так же пробовал опрашивать адреса которые и DEC ,и HEX имеют одно и тоже значение(0,1,2), но тоже 255.
    Последний раз редактировалось bug32; 05.06.2020 в 10:50. Причина: ошибки

  2. #162

    По умолчанию

    С соединением как с облаком, так и прибором все отлично! Облако показывает что прибор присоединен, у шлюза соединение по RS-485 тоже есть и опрос идет, на ИВК-102 есть внутренняя система диагоностики соединения. Но почему-то параметры не читаются, либо читаются не верно.
    Шкаф ивк.jpg

  3. #163

    По умолчанию

    То есть я правильно понимаю светодиод должен 2-ды моргать при отправке и принятии данных?

  4. #164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    под прибором облако понимает сам шлюз, а не слейв в сети RS485. Нпример у меня на скрине трм тоже с галкой подключения, но по факту его давно заменил ПР200, под именем двести. Светодиод на шлюзе, который отвечает за RS485 показывает как запрос так и ответ, но если запрос послан а ответа нет, возникает таймаут и соответственно ошибка 255, поэтому смотреть нужно от АВ до ИВК

    По хорошему, сейчас надо ПЕ по последовательному порту подключить к ПК, там поднять какой либо слейв(на скрине я показал каким сам пользуюсь) и посмотреть как поведет себя облако.
    Спасибо, попробую слейв поднять и посмотреть на результат!

  5. #165

    По умолчанию

    Добрый день! Вопрос со шлюзом и ИВК-102 так и не решился! Поставил программу PeakHMI Modbus rtu serial slave, все настроил! Получил такой результат:
    1. Slave ( id = 9) настроенный на пк, отображается корректно, запросы идут и ответ ПЕ210 получает, в облаке все отображается.

    Test.png

    2. Шлюз тоже все корректно отпраляет на ИВК (id = 9):

    HMI.png

    Сравнение с Owen OPC server

    2020-06-30_11-03-21.png

    3. ИВК показывает что ответ отправляет на шлюз, но шлюз ответ не получает и выдает ошибку 255 в облаке.

    2020-06-30_11-07-11.png

    4. Таймауты выставлял везде одинаковые для id9 и id8 и OPC serverа.

    Прошу оказать помощь в решении данного вопроса.
    Последний раз редактировалось bug32; 30.06.2020 в 11:19.

  6. #166

    По умолчанию

    Нет отдельно! Или включаю OPC server(и выключаю из сети шлюз) или включаю шлюз и запускаю пк в режиме slave для мониторинга.

  7. #167

    По умолчанию

    OPC останавливаю, чтобы включить HMI, иначе конфликт мастер - слейв. Первый и второй запрос к 8 , а 3 и 4 к девятому(соответственно с ответом для 1-ого устройства).

    На ИВК есть экран диагностики сети RS485
    IMG_20200630_130636.jpg

  8. #168

    По умолчанию

    У прибора максимальная скорость 4800. Если ставлю 2400 или 1200 шлюз посылает тоже объем только 3-4 пакетами, но так видит все как один запрос.
    Последний раз редактировалось bug32; 30.06.2020 в 18:19.

  9. #169

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bug32 Посмотреть сообщение
    У прибора максимальная скорость 4800. Если ставлю 2400 или 1200 шлюз посылает тоже объем только 3-4 пакетами, но так видит все как один запрос.
    Эмулятор слейва на ПК с теми же настройками сети опрашиваете?
    Таймаут пакета и таймаут символа разные? Увеличить пробовали?
    Последний раз редактировалось e.filatov; 01.07.2020 в 14:48.
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  10. #170

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от e.filatov Посмотреть сообщение
    Эмулятор слейва на ПК с теми же настройками сети опрашиваете?
    Таймаут пакета и таймаут символа разные? Увеличить пробовали?
    Добрый день!
    Да все таймауты опроса в облаке одинаковые ( таймаут между символами 20 мс и таймаут пакета 1000 мс ), но в эмуляторе нет таймаута между символами и все работает(таймаут пакета 1000 мс и задержка ответа 50 мс). В приборе есть таймаут между символами (интервал 20мс) и задержка ответа 50мс.
    На экране диагностики видно, что прибор принимает и отправляет пакет, но шлюз ответ не принимает.

Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 715161718 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сетевой шлюз ПМ210 для доступа к сервису OwenCloud по GPRS
    от Евгений Багаев в разделе ПМ210
    Ответов: 411
    Последнее сообщение: 07.07.2020, 16:44
  2. Modbus шлюз
    от Andrew_Stranger в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.02.2018, 23:20
  3. ИП320 слейв + шлюз
    от Volonteer в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 08:28
  4. плк - шлюз
    от gefan в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 22:44
  5. Связь по Ethernet через шлюз с приборами
    от Горшунов Сергей в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 12:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •