Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Преобразование работы таймера

  1. #1
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию Преобразование работы таймера

    Здравствуйте, Уважаемые Волшебники! Помогите разобраться в проблеме, или подскажите как..? Вобщем есть программа (довольно большая), состоит из пять основных макросов - разные режимы работы стенда. Каждый из этих макросов работает с помощью мультиплекоров пошагово(по циклам). Шаги эти от 15 до 60 минут в разной последовательности, и этих шагов до 108 штук. Есть часы обратного отсчёта времени, которые выведены на экран, НО они считают общее(заданное ) время. Всё вроде бы нормально, всё работает как часики. И тут вдруг заказчику захотелось видеть на экране время каждого шага, или впрямую или в обратном отсчёте. И какие бы я таймеры и часы не брал - на вход уставки ставлю время шага, часы отсчитывают его и...всё. пока на вход таймера булевское вкл-выкл не подашь. А программа работает без остановки, только меняется время шага (уставки) , т.е. вкл-выклА нету. Возможно ли решение преобразовать таймер (хотя бы из онлайн базы) так чтобы он начинал отсчёт времени по изменению уставки? Т.е. надо сделать так чтоб он отсчитал первую уставку и без выключения начал считать следующую уставку?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Уважаемые Волшебники! Помогите разобраться в проблеме, или подскажите как..? Вобщем есть программа (довольно большая), состоит из пять основных макросов - разные режимы работы стенда. Каждый из этих макросов работает с помощью мультиплекоров пошагово(по циклам). Шаги эти от 15 до 60 минут в разной последовательности, и этих шагов до 108 штук. Есть часы обратного отсчёта времени, которые выведены на экран, НО они считают общее(заданное ) время. Всё вроде бы нормально, всё работает как часики. И тут вдруг заказчику захотелось видеть на экране время каждого шага, или впрямую или в обратном отсчёте. И какие бы я таймеры и часы не брал - на вход уставки ставлю время шага, часы отсчитывают его и...всё. пока на вход таймера булевское вкл-выкл не подашь. А программа работает без остановки, только меняется время шага (уставки) , т.е. вкл-выклА нету. Возможно ли решение преобразовать таймер (хотя бы из онлайн базы) так чтобы он начинал отсчёт времени по изменению уставки? Т.е. надо сделать так чтоб он отсчитал первую уставку и без выключения начал считать следующую уставку?
    "и без выключения начал считать следующую уставку?" можно как-то идентифицировать изменение уставки, и по этому признаку сбросить посчитанное время при переходе на другой шаг, или использовать еще какой-то признак смены режима, это если работать с Time U/D, мультиплексором кто-то же управляет, вот оттуда и взять сигналы.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  3. #3
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Спасибо, Юрий! ....Да пробовал я. Ни черта не получается. А может у меня просто "тяма" не срабатывает. Вот макрос, там ничего такого нет....
    шаги.jpg
    эти "шаги" через блок W идут на TON1. Программа тикает (щёлкает) и ни одного булевского сигнала вкл-выкл, по смене шага нет.
    По форуму не нашёл подобной темы. Разве такой вопрос не понимался в практике? - это чтоб Time U\D тикал не только от "булевской" вкл-выкл, а просто от смены уставки. Думаю это актуально.....Да ладно! Вобщем решения не вижу. Прошу помощи!

  4. #4
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Хочу добавить. Появляется булевский сигнал с блока (на рисунке) CTZRM1 по истечению 82 шага. Я его направил на СТОП(конец программе).

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юрий! ....Да пробовал я. Ни черта не получается. А может у меня просто "тяма" не срабатывает. Вот макрос, там ничего такого нет....
    шаги.jpg
    эти "шаги" через блок W идут на TON1. Программа тикает (щёлкает) и ни одного булевского сигнала вкл-выкл, по смене шага нет.
    По форуму не нашёл подобной темы. Разве такой вопрос не понимался в практике? - это чтоб Time U\D тикал не только от "булевской" вкл-выкл, а просто от смены уставки. Думаю это актуально.....Да ладно! Вобщем решения не вижу. Прошу помощи!
    Переменная "Шаг" разве не меняется?, разложить ее на биты и через детектор фронта на сброс, думаю двух младших бит будет достаточно.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  6. #6
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Юрий. Я сдерживаю улыбку. Я вам глубоко признателен и, казалось бы что мне должно быть приятно, что Вы со мной общаетесь как с "закадычным" программистом. Но OL мне знаком месяца как 2-3. Короче я ничерта не понял изь Вашего предложения. Просто спинным мозгом чувствую, что если я каждый шаг буду раскладывать по-битно и....прочее умное слово (а их только тутА 82, в других макросах более ста) то никакой памяти не хватит. Да и себестоимость всей этой "горы" возрастёт неимоверно. А может я и не прав?! приведите пример, чтоб так сказать "пощупать".... Я просто этого не понимаю - не изучил ещё.

  7. #7
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    ...простите, хочу добавить вопрос. А возможно в макросе самого таймера что-то там разложить по-битно, чтоб он считал каждую уставку без выключения?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Юрий. Я сдерживаю улыбку. Я вам глубоко признателен и, казалось бы что мне должно быть приятно, что Вы со мной общаетесь как с "закадычным" программистом. Но OL мне знаком месяца как 2-3. Короче я ничерта не понял изь Вашего предложения. Просто спинным мозгом чувствую, что если я каждый шаг буду раскладывать по-битно и....прочее умное слово (а их только тутА 82, в других макросах более ста) то никакой памяти не хватит. Да и себестоимость всей этой "горы" возрастёт неимоверно. А может я и не прав?! приведите пример, чтоб так сказать "пощупать".... Я просто этого не понимаю - не изучил ещё.
    После блока CTZRM1, подозреваю что это и есть счетчик 82 шагов, появляется переменная Шаг, не меняя схему берете эту переменную и ставите на вход макроса INT_to_BOOL из онлайн базы, на выходе получаете значение шага разложенное на биты, берете выходы битов [0] и [1] через RTRIG оба, на или и на R Time U/D, по идее, если я ничего не напутал, при каждом изменении номера шага будут меняться последние 2 бита и этим сбрасывать посчитанное время на каждом шаге, надо проверить в симуляции.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  9. #9
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Хорошо, Юрий. Завтра попробую - доложу. Сейчас уже поздно, боюсь что эти биты приснятся ночью. Попробую - переварю, напишу!

  10. #10

    По умолчанию

    Примерно так, если шаг меняется +-1 то достаточно 2 бит, если может перескакивать на большее значение взять необходимое кол-во бит.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png TUD.png (21.3 Кб, Просмотров: 60)
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Преобразование 4...20 мА в 0...10 В
    от Turboblock в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.01.2015, 18:57
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.02.2009, 15:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •