Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910
Показано с 91 по 100 из 100

Тема: Преобразование работы таймера

  1. #91
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Нет,Сергей. Не поздно. интересная вещь этот стек. Пока до конца не разобрался. Тут намедне закачал программу в ПР и чисто на проводочках подсоеденил к РБП. Поковырялся в настройках самого РБП и наткнулся на плавность достижения заданного напряжения - так что не зря из программы исключил плавный пуск. Вы правы если делить на 3,333 получается точнее. Вот только какая то нестабильность присутствует - на РБП десятые доли U колеблются. Но я не расстраиваюсь, возможно крепление не зятянул, моЖ в настройках самого РБП есть стабилизация U - всёЖ на коленке.....

  2. #92
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,281

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Нет,Сергей. Не поздно. интересная вещь этот стек. Пока до конца не разобрался. Тут намедне закачал программу в ПР и чисто на проводочках подсоеденил к РБП. Поковырялся в настройках самого РБП и наткнулся на плавность достижения заданного напряжения - так что не зря из программы исключил плавный пуск. Вы правы если делить на 3,333 получается точнее. Вот только какая то нестабильность присутствует - на РБП десятые доли U колеблются. Но я не расстраиваюсь, возможно крепление не зятянул, моЖ в настройках самого РБП есть стабилизация U - всёЖ на коленке.....
    У Вас, если правильно понял, что-то типа того, что я намалевал, только без ПИД-регулятора??? Вы с помощью стека напряжение плавно поднимаете или как ещё? Если напряжение плавает на выходе, тем более ПИД-регулятор помог бы и разрулил ситуацию!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 11.04.2018 в 22:32.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #93
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Сергей, в программе я исключил плавный пуск и U и (0-3В) устанавливается сразу. Т.к. плавный пуск есть в самом РБП. Если при полностью реализации этого проекта в железе будет скакать U, то конечно попробую использовать ПИД. Сейчас стенд выглядит так:Стенд.jpg. Пока ещё что то недокуплено и я ещё "бъюсь" над релейной схемой её реализации, там есть свои непонятки Стенд2.jpg. А то что скачет U это я испытавал - просто проводочками подсоеденил к ПР. Это не серьёзно. Когда смонтирую окончательно тогда будем посмотреть....
    Последний раз редактировалось sertol64; 12.04.2018 в 16:34.

  4. #94
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,281

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Сергей, в программе я исключил плавный пуск и U и (0-3В) устанавливается сразу. Т.к. плавный пуск есть в самом РБП. Если при полностью реализации этого проекта в железе будет скакать U, то конечно попробую использовать ПИД. Сейчас стенд выглядит так:Стенд.jpg. Пока ещё что то недокуплено и я ещё "бъюсь" над релейной схемой её реализации, там есть свои непонятки Стенд2.jpg. А то что скачет U это я испытавал - просто проводочками подсоеденил к ПР. Это не серьёзно. Когда смонтирую окончательно тогда будем посмотреть....
    Мне кажется, для стенда напрашивается панельный ПК с виндой и Мастерскадой(или какой другой скадой), в крайнем случае, промышленный ПК и монитор не менее 24 дюйма и поражаете заказчиков графиками, мнемосхемами и всякими отчётами!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 12.04.2018 в 18:34.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #95
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Сергей, Вы единственный кто меня понимает..... Я им тоже это твержу, правда не так круто (панельный ПК) а вот панель оператора точно....Ну и 24 дюйма это прям ....ну в Японии я точно медаль получу. Кстати, Сергей, у Вас нет опыта по организации нагрузки на высокочастотное напряжение? Нужно сварганить нагрузку 13А на генератор 115В 400Гц (это на авиац.стенд), пробовал нихромовыми пружинами - нагреваются и перегорают, есть мысль подключить к пружинам катушки индуктивности, но знание формул на практике не могу применить, чтоб расчитать....(спросил на всякий случай, а вдруг......)

  6. #96
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,785

    По умолчанию

    Ставьте планшет 10-12" с любой скадой (в зависимости от задач),можно даже с 2 ОС ,для стенда за глаза .Получите и пульт управления и визуализацию ...и связь с верхним уровнем (для перспективы)
    Последний раз редактировалось rovki; 12.04.2018 в 20:45.
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #97
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Ставьте планшет 10-12" с любой скадой (в зависимости от задач),можно даже с 2 ОС ,для стенда за глаза .Получите и пульт управления и визуализацию ...и связь с верхним уровнем (для перспективы)
    СОГЛАСЕН!!! ...а что такое "планшет"? Хотя я всё равно согласен...
    Последний раз редактировалось sertol64; 12.04.2018 в 21:13.

  8. #98
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,785

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    СОГЛАСЕН!!! ...а что такое "планшет"? Хотя я всё равно согласен...
    Планшет ,в данном случае Андроид устройство ,как смартфон ,только большой .Будут вопросы и желание заходите в тему соответствующую .
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23045&page=122&p=275787#post27578 7
    Последний раз редактировалось rovki; 12.04.2018 в 21:55.
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #99
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,281

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Сергей, Вы единственный кто меня понимает..... Я им тоже это твержу, правда не так круто (панельный ПК) а вот панель оператора точно....Ну и 24 дюйма это прям ....ну в Японии я точно медаль получу. Кстати, Сергей, у Вас нет опыта по организации нагрузки на высокочастотное напряжение? Нужно сварганить нагрузку 13А на генератор 115В 400Гц (это на авиац.стенд), пробовал нихромовыми пружинами - нагреваются и перегорают, есть мысль подключить к пружинам катушки индуктивности, но знание формул на практике не могу применить, чтоб расчитать....(спросил на всякий случай, а вдруг......)
    Разделите напряжение на ток, получается нагрузка сопротивлением примерно 8,846 Ом и мощностью рассеивания не менее 1500 Вт, возьмите немного с запасом по мощности рассеивания иначе конечно "пыхнет"!
    Можно купить готовую регулируемую электронную нагрузку или пытаться сделать самому!
    https://arlight.ru/catalog/do-2000-v...1a-023367.html
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.04.2018 в 19:09.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #100
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Разделите напряжение на ток, получается нагрузка сопротивлением примерно 8,846 Ом и мощностью рассеивания не менее 1500 Вт, возьмите немного с запасом по мощности рассеивания иначе конечно "пыхнет"!
    Можно купить готовую регулируемую электронную нагрузку или пытаться сделать самому!
    Да, эти злосчастные 8Ом..... Будем опытным путём - внедрять индуктивное сопротивление, частота то 400Гц, жаль что опытным. Ладно,будем дальше думать!

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910

Похожие темы

  1. Преобразование 4...20 мА в 0...10 В
    от Turboblock в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.01.2015, 18:57
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.02.2009, 15:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •