Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Учёт расхода жидкости

  1. #1
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    455

    По умолчанию Учёт расхода жидкости

    Добрый день, уважаемые коллеги.

    Подскажите пожалуйста, если на расходомере есть интерфейс RS-485 и работает он по протоколу modbus, то как можно реализовать учёт расхода жидкости, привязываясь ко временному интервалу. Чтобы можно было посмотреть расход в день, в сутки, в месяц, за смену?

    Как это можно сделать в Телемеханике Лайт?
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,467

    По умолчанию

    Добрый день. Вы не указали какой расходомер имеете ввиду. Большинство расходомеров с которыми работал хранят архив в себе. По интерфейсу Вы вполне можете получить к нему доступ.
    Вытащив данные из его регистров Вы уже можете обрабатывать как угодно.
    Конкретизировали бы вопрос, конкретнее смог бы ответить.
    для обработки данных можете использовать любое приложение. В том числе и указанное Вами.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    455

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вы не указали какой расходомер имеете ввиду. Большинство расходомеров с которыми работал хранят архив в себе. По интерфейсу Вы вполне можете получить к нему доступ.
    Вытащив данные из его регистров Вы уже можете обрабатывать как угодно.
    Конкретизировали бы вопрос, конкретнее смог бы ответить.
    для обработки данных можете использовать любое приложение. В том числе и указанное Вами.
    С уважением.
    Просто я не имел ни малейшего понятия о том, что может быть расходомер со своей архивацией. А что за протокол? По какому интерфейсу?

    Я сейчас занимаюсь сбором и обработкой информации. Так как пока "не в теме".

    Меня в большей степени интересует весь процесс реализации, в том числе конкретно в Телемеханике Лайт.
    Последний раз редактировалось Сема; 14.03.2018 в 16:17.
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,526

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    А что за протокол? По какому интерфейсу?
    Есть у меня в кружке гуща.... сейчас повангуем.... вижу интерфейс - RS485, на 100% уверен. Пригляделся еще раз, вижу протокол modbus.

    Это Вы должны рассказать вообще-то. Читается в РЭ на расходомер разумеется.

  5. #5

    По умолчанию

    Как правильно ответили выше, если устройство со стандартным протоколом, типа Modbus, то при наличии карты адресов забрать параметры с него не составит труда.
    Даже если архивов нет, фиксировать по времени значения расходомера в скаде тоже не сложно, реализация этой процедуры будет зависеть от особенностей используемого вами расходомера, так что все упирается в конкретику.)
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  6. #6
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,467

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    Просто я не имел ни малейшего понятия о том, что может быть расходомер со своей архивацией. А что за протокол?
    Большинство СЕРЬЁЗНЫХ расходомеров имеют свой архив. Интерфейс в основном 485, протокол модбас. Есть и профибас и всякие.
    Так что Вам сначала нужно вникнуть в тему. Вопрос не совсем по теме форума, если что пишите в личку, чем смогу-помогу.
    Что касается Телемеханики, то это обычная СКАДА система, если не в теме, то тоже нужно поизучать.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    455

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Есть у меня в кружке гуща.... сейчас повангуем.... вижу интерфейс - RS485, на 100% уверен. Пригляделся еще раз, вижу протокол modbus.

    Это Вы должны рассказать вообще-то. Читается в РЭ на расходомер разумеется.
    )) Я имел ввиду тот, что с архивацией. Расходомер сам архивирует. Неужели это modbus?

    Вот тех. поддержка данного расходомера прислала РП. Расходомер РЭМ-05.03(ТЭСМАРТ).
    Вот что я вижу - протокол не ModBus. Как мне с ним работать, не могу разобраться.

    Понятно, что для кого-то я задаю банальные и детские вопросы, дело в том, что я раньше в такие дремучие дебри не лазил.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Сема; 14.03.2018 в 17:20.
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  8. #8

    По умолчанию

    Попробуйте Инсат Modbus OPC - там есть возможность на скриптах сделать свой протокол обмена, и скажем так, в пределе вытащить архив прибора через OPCHDA.
    (тут вопрос поддерживает ли телемеханика лайт (энтек) OPCHDA, старший брат Энтека Каскад поддерживает). Или просто в базу читать значение каждые допустим 5 сек и при формировании отчета задать шаг отчета 1 час и выводить в ячейку например среднее значение за час.

  9. #9

    По умолчанию

    Большинство СЕРЬЁЗНЫХ расходомеров имеют свой архив. Интерфейс в основном 485, протокол модбас. Есть и профибас и всякие.
    Так что Вам сначала нужно вникнуть в тему. Вопрос не совсем по теме форума, если что пишите в личку, чем смогу-помогу.
    Что касается Телемеханики, то это обычная СКАДА система, если не в теме, то тоже нужно поизучать.
    С уважением.
    И какой функцией модбаса Вы собрались архивы читать?

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,526

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexx751 Посмотреть сообщение
    И какой функцией модбаса Вы собрались архивы читать?
    20тая есть же вроде для таких вещей.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Учёт электроэнергии
    от Сема в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.03.2018, 16:16
  2. Учёт температуры подшипников насосов
    от igogo1234 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 08:05
  3. Учёт питьевой воды
    от rocky7 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.01.2013, 07:54
  4. бытовой учёт электроэнергии
    от Elka в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 12:30
  5. учёт продукции
    от yuren в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •