Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Как подружить ПЛК304 и Mobus

  1. #1

    По умолчанию Как подружить ПЛК304 и Mobus

    Нужна помощь. Задача такая - есть рабочая сеть Modbus на стороннем контроллере. Возникла необходимость перенести проект на ПЛК304. Системы не совместимы, т.е. проект придётся писать заново. Но это не проблема. Проблем в том, что у меня не удаётся корректно добавить устройства из сети. Что делаю:
    1. Создал устройствой Modbus_Com - сделал необходимые настройки скорости, чётности и т.д.
    2. Теперь создаю подустройство Modbus_Mastrer_Com_Port - насколько я понимаю этот мастер будет опрашивать подчинённые устройства в сети. Если на этом этапе запустить компиляцию - вываливает 27 ошибок и одно предупреждение... Хотя до момента создания подустройства компиляция не вызывала ошибок...
    В чём проблема?Modbus1.jpg

  2. #2
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeba Посмотреть сообщение
    Нужна помощь. Задача такая - есть рабочая сеть Modbus на стороннем контроллере. Возникла необходимость перенести проект на ПЛК304. Системы не совместимы, т.е. проект придётся писать заново. Но это не проблема. Проблем в том, что у меня не удаётся корректно добавить устройства из сети. Что делаю:
    1. Создал устройствой Modbus_Com - сделал необходимые настройки скорости, чётности и т.д.
    2. Теперь создаю подустройство Modbus_Mastrer_Com_Port - насколько я понимаю этот мастер будет опрашивать подчинённые устройства в сети. Если на этом этапе запустить компиляцию - вываливает 27 ошибок и одно предупреждение... Хотя до момента создания подустройства компиляция не вызывала ошибок...
    В чём проблема?Modbus1.jpg
    Добрый день. Вам следует выбрать версию 3.5.3.x для Modbus Master, чтобы она не превышала версию таргет-файла. ПКМ на Modbus Master - Обновить устройство - поставить галочку Показывать устаревшие версии. Если других версий нет - то вам следует установить архив репозитория (ссылка в подписи).

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    следует установить архив репозитория (ссылка в подписи).
    Я правильно понял - установить CODESYS Repository Archive V3.5 SP4?
    Странно, я это делал, сейчас повторил ещё раз, но всё равно не появляются старые версии, только одна из стандарта 3.5.5.5

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    После установки попробуйте перезапустить CODESYS и не забывайте про галочки
    Вижу все библиотеки установлены на диске в папке C:\ProgramData\CoDeSys\Managed Libraries\3S - Smart Software Solutions GmbH\, нашёл там Modbus разных версий, но из программы CoDeSys я их не вижу, только стандартные последней версии... Программу перезагружал, переустанавливал не помогает. Может в ней нужно как-то указать на их местоположение?

  6. #6
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeba Посмотреть сообщение
    Вижу все библиотеки установлены на диске в папке C:\ProgramData\CoDeSys\Managed Libraries\3S - Smart Software Solutions GmbH\, нашёл там Modbus разных версий, но из программы CoDeSys я их не вижу, только стандартные последней версии... Программу перезагружал, переустанавливал не помогает. Может в ней нужно как-то указать на их местоположение?
    Возможно, надо включить профессиональный режим настроек.
    См. СПК. FAQ, п. 8.2 (ссылка в подписи).

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    надо включить профессиональный режим настроек.
    "Семён Семёныч!"(c) Конечно, я же переустановил CoDeSys и по умолчанию режим настроек стандартный! Всё появилось.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Вам следует выбрать версию 3.5.3.x для Modbus Master, чтобы она не превышала версию таргет-файла.
    У меня таргет 3.5.3.40
    Версии устройств есть 3.5.3.0 и 3.5.3.50. Я правильно понимаю что подойдёт только первая т.к. вторая старше.

  9. #9

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Лучше использовать первую.
    Всё заработало, но возникла другая проблема. Заливаю проект (делаю "создать загрузочное приложение"), запускаю, всё работает, сеть 485 опрашивается. Имитирую отключение питания, контроллер загружается, программа начинает работать, но сеть 485 отвалилась. В Modbus_Slave пишет - Ошибка шины. Помогает сброс из CoDeSys и повторный запуск. Как это реализовать в автоматическом режиме, чтобы контроллер подхватывал сеть после перезагрузки?

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Подружить СПК107 с PC
    от Vasily_avico в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.08.2017, 21:38
  2. Как подружить СПК 105 и ТРМ202
    от дрю в разделе СПК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 09:19
  3. Запись массива данных в Mobus-Slave ПЛК150
    от Alex A Pap в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 13:41
  4. подружить OPC и WinCC
    от AVit в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.09.2007, 11:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •