Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Связать ПЛК110[М02] с панелью Weintek

  1. #1

    По умолчанию Связать ПЛК110[М02] с панелью Weintek

    Добрый день.

    Не получается связать ПЛК110[М02] с панелью Weintek по RS-485. Панель - Master, ПЛК - Slave. В панели тип ПЛК выбран Modbus RTU (Zero-based Addressing). Порты ПЛК и панели настроены идентично. Пытаюсь читать один регистр с адресом 1 из ПЛК. Панель пишет, что нет связи.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 19.02.2018 в 14:21.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,653

    По умолчанию

    какой порт выбран, какую распайку брали
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3

    По умолчанию

    Если в слейве всего один регистр, то у него будет адрес 0, ибо Zero-based Addressing

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YuriBel Посмотреть сообщение
    Если в слейве всего один регистр, то у него будет адрес 0, ибо Zero-based Addressing
    В Slave 2 регистра.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 19.02.2018 в 15:06.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    какой порт выбран, какую распайку брали
    О каком порте и распайке речь ?

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,653

    По умолчанию

    как на картинке, только для соответствующей паенли
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (35.1 Кб, Просмотров: 74)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    как на картинке, только для соответствующей паенли
    Это все правильно у меня сделано.

  8. #8

    По умолчанию

    Если есть в хозяйстве что-то типа АС4, можно послушать, что на линии происходит, как минимум станет понятно, это панель не запрашивает или ПЛК не отвечает.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YuriBel Посмотреть сообщение
    Если есть в хозяйстве что-то типа АС4, можно послушать, что на линии происходит, как минимум станет понятно, это панель не запрашивает или ПЛК не отвечает.
    Если бы панель не запрашивала, то она бы и не писала, что нет связи. Удалось связать панель с ПЛК через Ethernet. Почему не связывается через RS-485 не понятно. Оба порта RS-485 в ПЛК пробовал.

  10. #10

    По умолчанию

    Вот все настройки.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.png (82.9 Кб, Просмотров: 75)
    • Тип файла: png 2.png (39.2 Кб, Просмотров: 65)
    • Тип файла: png 3.png (16.2 Кб, Просмотров: 61)
    • Тип файла: png 4.png (7.1 Кб, Просмотров: 54)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК110-30 и Weintek MT8100iE передача float
    от Linker1989 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 20:37
  2. Пример связи ПР110 с операторской панелью Weintek
    от Загнетов в разделе Программируемые реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2013, 16:49
  3. Как связать пк и два ПЛК110-60?
    от malabiker в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 11:44
  4. вопрос по оборудованию для связи ТРМ148 с панелью Weintek
    от MPEG1397 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 16:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •