Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Связать ПЛК110[М02] с панелью Weintek

  1. #11

    По умолчанию

    Имелось ввиду услышать на линии запрос от панели, тем самым сняв половину вопросов, касающихся распайки разъема к панели и настройки порта панели.

  2. #12
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,653

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Вот все настройки.
    нехватает скрина с адресом слейва в плк

    ЗЫ и в панели вроде должно стоять номер плк 1
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    нехватает скрина с адресом слейва в плк

    ЗЫ и в панели вроде должно стоять номер плк 1
    В панели стоит Номер ПЛК 2, как и в ПЛК.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 5.png (30.8 Кб, Просмотров: 56)

  4. #14
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,653

    По умолчанию

    в параметрах панели номер плк это не адрес слейва, а порядковый номер добавленных контроллеров, а адрес слейва записывается в начале адреса регистра через решетку. Кажется так, точно сказать только документация может, удивительно что ткто то еще такие кaнaлы связи использует, когда ethernet есть
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    в параметрах панели номер плк это не адрес слейва, а порядковый номер добавленных контроллеров, а адрес слейва записывается в начале адреса регистра через решетку.
    Номер ПЛК в панели - это сетевой адрес Slave. У меня сетевой адрес ПЛК - 2, значит и в панели должно стоять 2. Я с Weintek не первый раз работаю, ранее все нормально было.

  6. #16
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,653

    По умолчанию

    ну тогда снова что с распайкой и если всё нормально лог обмена между панелью и слейвом, хоть от кого то должна быть информация, для диагностики можно и плк мастером сделать и постучаться в панель
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #17
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    460

    По умолчанию

    Приветствую, там нюанс со смещением регистров есть. Или адресация ПЛК и Панели оператора. Что-то такое было, сам сталкивался с этим.

    Если всё остальное правильно.
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  8. #18

    По умолчанию

    Здравствуйте.

    Интересует вопрос, можно ли по Ethernet подключить к ПЛК110 несколько устройств - панель вейнтек (через символьный файл) и собственно ПК с OPC-сервером Codesys? На практике получается, что к ПЛК может подключиться только одно устройство - или панель, или комп.

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Нижняя Куэнга
    Сообщений
    99

    По умолчанию

    в конфигурации ПЛК добавьте 2 slave модуль с TCP. Настройте порт отличный от 502 (1201 например). Сформируйте переменные для опроса.

  10. #20

    По умолчанию

    такое я делал. спрашиваю именно как сделать развязку при использовании OPC, так как штук 50 переменных прописать в панели, а также выделить из слов битовые сигналы - достаточно трудоёмкая затея, а в OPC готовый символьный файл, который можно подгрузить в панель, а сам OPC использовать на ПК использовать в SCADе

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. ПЛК110-30 и Weintek MT8100iE передача float
    от Linker1989 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 20:37
  2. Пример связи ПР110 с операторской панелью Weintek
    от Загнетов в разделе Программируемые реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2013, 16:49
  3. Как связать пк и два ПЛК110-60?
    от malabiker в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 11:44
  4. вопрос по оборудованию для связи ТРМ148 с панелью Weintek
    от MPEG1397 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 16:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •