Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Ошибка 3729 при компиляции

  1. #1
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    263

    По умолчанию Ошибка 3729 при компиляции

    Вы видите что добавлено 4 универсальных девайса. Первый измеритель давления, а следующие 3 это модуль аналогового ввода МВ110-8А. Созданы путем копирования и вставки первого модуля. Потом поменялся адрес и названия переменных.

    Но вот почему то такая ошибка



    Мне кажется я превысил лимит какой-то. А мне еще 2 модуля подключать. Как это можно поправить?
    Изображения Изображения

  2. #2

    По умолчанию

    Добрый день.

    У Вас ПЛК модификации L или M?

  3. #3

    По умолчанию

    Если памяти области ввода-вывода недостаточно для объявленных модулей, то подобная ошибка и будет наблюдаться.

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Зинько Владислав Посмотреть сообщение
    Если памяти области ввода-вывода недостаточно для объявленных модулей, то подобная ошибка и будет наблюдаться.
    я набрал конфиг двадцать UMD по двадцать реалов, у меня компиляция прошла без ошибок, единственное не заливал в плк
    Поэтому и предложил сперва с конфигурацией поиграться с помощью доп.настроек
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (56.2 Кб, Просмотров: 12)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #5
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    263

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Зинько Владислав Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    У Вас ПЛК модификации L или M?
    L

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    я набрал конфиг двадцать UMD по двадцать реалов, у меня компиляция прошла без ошибок, единственное не заливал в плк
    Поэтому и предложил сперва с конфигурацией поиграться с помощью доп.настроек
    Да я копировал, но я потом менял адреса регистров. У меня ПЛК L. Думаю я достиг ограничения, именно об этом эта ошибка и говорит. Почему у вас получилось добавить так много устройств я не знаю. У меня в одном девайсе 8 флоатов и 8 регистров. Есть еще настрока ПЛК слейв для панели, там 25 флоатов, ну и 20 регистров.

    Вопрост такой если я буду получать с модулей данные как число например 284 и потом просто делить его на 10 и получать 28,4 я же буду экономить память? И так же со статусом. Статус занимает один регистр, но мне нужно только убедиться что он 0, другие статусы мне не нужны, я же могу использовать БАЙТ для этого, так же сохранить памяти вот пример настройк одного модуля. Я про то что даже если я использую переменную БАЙТ, я все равно использую Read holding register x04

    Изображения Изображения

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    может и исчерпали, только сейчас заметил что еще слейв имеется, тоже наверное не маленький. Я пользуюсь библиотеками, таких проблем не испытываю, задумайтесь на будущее
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    263

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    может и исчерпали, только сейчас заметил что еще слейв имеется, тоже наверное не маленький. Я пользуюсь библиотеками, таких проблем не испытываю, задумайтесь на будущее
    Да, библиотеку уже смотрю, разбираюсь. Если что сделаю с ее помощью. Но если получиться выкрутиться конфигурацией то так.

    Вы могли бы ответить на вопросы предыдущего топика, пожалуйста. Я правильно думаю?

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    вместо реалов я считываю инты и в бибке тоже, статусы ни когда специально не вычитывал,так только если надо скачать группу, то вынужденно загружаются и бесполезные для меня регистры
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #9
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    263

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    вместо реалов я считываю инты и в бибке тоже, статусы ни когда специально не вычитывал,так только если надо скачать группу, то вынужденно загружаются и бесполезные для меня регистры
    Можешь дать примеры как ты пользуешься библиотекой? Так то я официальные примеры посмотрел, хотел еще глянуть как люди делают.

  10. #10
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    наверное не могу, движок форума удаляет вложения старше пяти лет, пробежался ни чего подходящего вроде не нашел из того что осталось
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Похожие темы

  1. ПЛК 160. Ошибка 3729
    от LamSer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.12.2014, 15:52
  2. ПЛК 160. Ошибка 3729
    от LamSer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.12.2014, 10:02
  3. Ошибка CoDeSys 3729
    от Cherns в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 11:58
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2012, 09:09
  5. Ошибка 3729
    от o_nik в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.01.2009, 06:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •