Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Паразитный выходной импульс - как устранить?

  1. #1

    По умолчанию Паразитный выходной импульс - как устранить?

    В процессе отладки выявил "паразитный импульс" в моей программе. Может быть потом оптимизирую код и этого куска не будет, но сейчас есть проблема.
    Если на управляющем (верхнем) входе SEL =0, то селектор всегда выбирает нулевую уставку для TP и теоретически, TP, никаких выходных иvпульсов на Q5 ни при каких входных сигналах I генерировать не должен, но от каждого переднего фронта от I5, генератор выдает выходной импульс на слух меньше полсекунды, уверенно успеваю заметить импульс и на светодиоде.

    Этим выходом будет управляться двигатель через эм контактор, так что ничего хорошего в этом нет.
    Помогите понять, откуда берется паразитный выходной импульс ?

    STROB_PARASIT.jpg

  2. #2

    По умолчанию Проблема в функциональном блоке TP

    Обнулил все значения на входе SEL, ничего не изменилось. отсоединил Write_to_FB от SEL, те в ФБ пишем ноль - без изменений.
    Убрал Write_to_FB и длина импульса уменьшилась примерно до 100-200 мсек (на слух, могу ошибаться).

    Write_0_to_FB.jpg Without_write_FB.jpg


    DS: проблема в функциональном блоке TP. Где можно посмотреть как он устроен ?

  3. #3
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,888

    По умолчанию

    А если отсоединить от входа ,то будет импульс?
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    А если отсоединить от входа ,то будет импульс?
    Нет, не будет.
    ПР110. На других моделях есть такое явление ?

    Я читал, Вы разработчик в том числе всевозможных макросов для ПР.
    Можете проанализировать внутренности TP и высказать мнение о возможности устранения импульса?
    Последний раз редактировалось SideMoon; 17.02.2018 в 22:45.

  5. #5
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,888

    По умолчанию

    Проверил вашу схему ,у меня нет щелчков (импульсов) на выходе .Значит у вас наводка на входе ...
    электронщик до мозга костей и не только

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,888

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SideMoon Посмотреть сообщение
    Нет, не будет.

    ПР110
    Я проверил на пр200. Подайте ноль на вход и включайте\выключайте и посмотрите будут ли импульсы
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7

    По умолчанию

    При включении-выключении питания ПР110 также есть импульсы, а на ПР200 ?

  8. #8

    По умолчанию

    Он даже при такой схеме щелкает реле после загрузки программы. Если отсоединить Q таймера импульсов от выхода ПР, то не щелкает.
    При включении питания ведет себя аналогично. Вроде в Овене на входах стоят TVS и проблем быть не должно ...

    ustavka=0.jpg

  9. #9

    По умолчанию

    Да, есть у штатного ТР такое - еcли уставка=0, то проскакивает импульс, замечаю это каждый раз, когда забываю в блоке WFB указать привязку к ТР, а у ТР поумолчачнию уставка=0, но мне никогда не приходило в голову для его отключения писать в него уставку=0, просто отключаю его вход, когда он не нужен и все.

    ТР - проскакивает импульс при Т=0.jpg
    Последний раз редактировалось Pavel_; 17.02.2018 в 23:04.
    пора выбрасывать прах, от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми...

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel_ Посмотреть сообщение
    Да, есть у штатного ТР такое - еcли уставка=0, то проскакивает импульс, замечаю это каждый раз, когда забываю в блоке WFB указать привязку к ТР, а у ТР поумолчачнию уставка=0, но мне никогда не приходило в голову для его отключения писать в него уставку=0, просто отключаю его вход, когда он не нужен и все.
    Мне пришлось динамически писать уставку 0, если интересны причины - см здесь: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=28238
    Итого: Похоже на программную ошибку TP. Проскакивание импульсов прекращается только при уставке T=0 и управляющем входе I=0

    Есть у кого проверенный нештатный TP без "нулевой проблемы" ?

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ложный импульс по фронту R_TRIG
    от skinnbatter в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 05:02
  2. Импульс
    от SetIG в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.10.2016, 12:56
  3. Выходной сигнал СИ8
    от Shad в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.06.2013, 13:41
  4. Импульс при переходе с 1 в 0
    от servo в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 23:12
  5. Импульс определенной длительности
    от Максим_Фалалеев в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.09.2008, 08:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •