Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: МК210-301 и SysLibSocket

  1. #11
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,388

    По умолчанию

    Может быть с модулем и всё хорошо, а вот в связке с плк100 похвастаться стабильным точным результатом не получалось, наличие задержек уменьшало шансы на зависание соединения
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    во вложении.
    все так и написано, паузы ток покороче, вот только "IF rcv_Byte >0 THEN" не выполняется, этот самый rcv = 0 ...

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    у меня примерно тоже самое, стоит модуль и плк100L, как я считаю основная идея правильной работы с модулями заключается в фразе:"немножко подождали". Плк не многозадачные, модуля тем более, поэтому видимо быстрого отклика не всегда можно получить
    приятно код почитать! но, блин, ничего неожиданного не видно...

    ADR(byRecv[1] - а почему не с нулевого ?

  4. #14
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,388

    По умолчанию

    с единицы это уже привычка, с нуля обычно копипаст
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #15

    По умолчанию

    Тоже сделал сначала через SysLibSocket на ПЛК150. Сначала все заработало с задержками 1мс, потом перестало. Стабильную связь удалось получить при 10мс задержках. При маленьких задержках время цикла сильно увеличивается. Не понравилось это. Сейчас стоят тестируются, но через конфигурацию ПЛК.

  6. #16

    По умолчанию

    конфигурация работает в стиле подключился и не закрываю сокет. поэтому там нет потери времени на коннект. необходимо понимать что устройство которое опрашиваем ( сервер ) оно может быть занято другими делами, например обработка IO , поэтому нужно *немножко подождать*. ведь операция разрешения на сервере состоит из нескольких функций ( как минимум двух, а то и больше может быть, зависит от ПО)

  7. #17
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,388

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    конфигурация работает в стиле подключился и не закрываю сокет. поэтому там нет потери времени на коннект
    много ли в моем коде переподключений, когда соединение зависло только тогда я закрываю сокет и открываю по новой
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #18

    По умолчанию

    А если нужно опрашивать два десятка модулей? На каждый модуль по сокету много будет. В итоге какие-то модули не будут опрашиваться?

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Терентьев Посмотреть сообщение
    А если нужно опрашивать два десятка модулей? На каждый модуль по сокету много будет. В итоге какие-то модули не будут опрашиваться?
    TCP modbus - по любасу на каждый модуль по сокету, а поскольку столько сокетов нету - постоянные переконнекты, а вот если было бы UDP modbus - то все намного быстрее и проще!

  10. #20

    По умолчанию

    UDP Modbus - это вообще что? http://www.modbus.org/specs.php про такие забавы ничего не известно. Пойди туда, не знаю куда, реализуй незнамо что. И чтоб работало!
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 27.07.2019, 09:51
  2. Отчет по бета-тесту МК210-301
    от Darki в разделе Мх210
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.12.2018, 13:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •