Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: МК210-301 и SysLibSocket

  1. #11
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    Может быть с модулем и всё хорошо, а вот в связке с плк100 похвастаться стабильным точным результатом не получалось, наличие задержек уменьшало шансы на зависание соединения
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    во вложении.
    все так и написано, паузы ток покороче, вот только "IF rcv_Byte >0 THEN" не выполняется, этот самый rcv = 0 ...

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    у меня примерно тоже самое, стоит модуль и плк100L, как я считаю основная идея правильной работы с модулями заключается в фразе:"немножко подождали". Плк не многозадачные, модуля тем более, поэтому видимо быстрого отклика не всегда можно получить
    приятно код почитать! но, блин, ничего неожиданного не видно...

    ADR(byRecv[1] - а почему не с нулевого ?

  4. #14
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    с единицы это уже привычка, с нуля обычно копипаст
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  5. #15

    По умолчанию

    Тоже сделал сначала через SysLibSocket на ПЛК150. Сначала все заработало с задержками 1мс, потом перестало. Стабильную связь удалось получить при 10мс задержках. При маленьких задержках время цикла сильно увеличивается. Не понравилось это. Сейчас стоят тестируются, но через конфигурацию ПЛК.

  6. #16

    По умолчанию

    конфигурация работает в стиле подключился и не закрываю сокет. поэтому там нет потери времени на коннект. необходимо понимать что устройство которое опрашиваем ( сервер ) оно может быть занято другими делами, например обработка IO , поэтому нужно *немножко подождать*. ведь операция разрешения на сервере состоит из нескольких функций ( как минимум двух, а то и больше может быть, зависит от ПО)

  7. #17
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    конфигурация работает в стиле подключился и не закрываю сокет. поэтому там нет потери времени на коннект
    много ли в моем коде переподключений, когда соединение зависло только тогда я закрываю сокет и открываю по новой
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  8. #18

    По умолчанию

    А если нужно опрашивать два десятка модулей? На каждый модуль по сокету много будет. В итоге какие-то модули не будут опрашиваться?

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Терентьев Посмотреть сообщение
    А если нужно опрашивать два десятка модулей? На каждый модуль по сокету много будет. В итоге какие-то модули не будут опрашиваться?
    TCP modbus - по любасу на каждый модуль по сокету, а поскольку столько сокетов нету - постоянные переконнекты, а вот если было бы UDP modbus - то все намного быстрее и проще!

  10. #20

    По умолчанию

    UDP Modbus - это вообще что? http://www.modbus.org/specs.php про такие забавы ничего не известно. Пойди туда, не знаю куда, реализуй незнамо что. И чтоб работало!
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 27.07.2019, 09:51
  2. Отчет по бета-тесту МК210-301
    от Darki в разделе Мх210
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.12.2018, 13:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •