Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Подбор оборудования.

  1. #1

    По умолчанию Подбор оборудования.

    Добрый день.
    Посоветуйте в выборе оборудования.

    На предприятии в 17-ти точках нужно измерять температуру. Температура должна выводиться с приборов на пк и делать архив каждые 30 минут.
    Подскажите какие измерители лучше всего использовать, какие преобразователи интерфейса и самое главное программу для архивирования на пк.
    Спасибо.

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,432

    По умолчанию

    Добрый день. А Вам обязательно выводить на ПК? У меня к примеру собирается с 16 точек. Использовал 2 шт ТРМ 136 и 2шт ТРМ 202. Выводятся данные на панель ИП 320. Для оперативного контроля дежурным персоналом. А если бы мне нужна была запись, поставил бы МСД 200 и записывал бы.
    И не нужно держать включенный ПК. И преобразователей никаких не надо.
    Если что, пишите в личку.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,084

    По умолчанию

    Насколько разбросаны эти 17 точек по предприятию ? есть ли в точках измерения поблизости сеть Ethernet предприятия ?

    любая Scada система, хоть раз в секунду записывайте... з.ы. можно применить ПромПК хоть с Windows хоть с Linux (тут уж выбор Scada уменьшается).

    maximov2009 - ИП320 вам и графики построит за прошлый год ?
    Последний раз редактировалось melky; 09.02.2018 в 19:00.

  4. #4
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Раз всего 17 точек, то достаточно бесплатной Master Scada.
    А дальше, как спрашивает melky: если есть в этих точках Ethernet, то одно оборудование, если нет - то другое. В любом случае нужно больше информации

  5. #5

    По умолчанию

    Точки находятся в разных местах, многоканальные измерители не подойдут. Ethernet нету. Придется протаскивать провода в одно место.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    453

    По умолчанию

    УКТ-38-2шт+ТРМ200+ АС4+OPM, просто по детски на ПК.. хотя не дешево, ну если измерители хотите в разных местах, можно ТРМ200-9шт+АС4+OPM, вообщем разные варианты
    Последний раз редактировалось alex55; 10.02.2018 в 12:26.

  7. #7
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,231

    По умолчанию

    Нужны датчики с RS485 ,обьединяете их в сеть ,затем через преобразователь RS485-usb подключаете К планшету ,с установленной Каскадой и наблюдаете все показания ,архивируйте их в планшете ,если нужно отправляете на почту (в ПК с екселем) .Следите за пограничными значениями Т и отправляете СМС ,если нужно ...и много еще чего можно сделать + удаленный визуальный контроль и графики....Правда есть ограничение на 16 датчиков ..
    электронщик до мозга костей и не только

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,084

    По умолчанию

    Alex84 - Расстояния между точками, предполагаемые маршруты прокладки. Потому что от этого зависит и тип прокладки и архитектура.

    На счет протаскивания проводов, многое опять же зависит от архитектуры и скажем так взаимодействии разных ведомств на предприятии.
    Сейчас вы только RS485 протянете, потом после вас сетевики оптику или UTP потянут, а через время вы захотите на сеть пересесть и будет у вас куча соплей нужных и не нужных проводов.

    В каких местах возможно проще установить повторитель Modbus а для каких-то мест сделать звездой на разных линиях.

    Вот честно, предлагать то, не зная что очень сложно. Скажем точнее абсолютно невозможно, так как вы как партизан, которого пытать надо по каждой мелочи. В общем удачи.

    rovki - захочет человек расширится, а вы ему сразу свинью подложили...
    Это и Мастер Scada(ы) касается, но там доплатить можно и расширить систему.
    Последний раз редактировалось melky; 11.02.2018 в 11:52.

  9. #9
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,231

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    rovki - захочет человек расширится, а вы ему сразу свинью подложили...
    Это и Мастер Scada(ы) качается, но там доплатить можно и расширить систему.
    Когда то в каскаде было 8 экранов ,теперь 20 ,устройств было 8 ,теперь 16 итд ,все это сделано по просьбе пользователей .
    Если будет нужно 100 устройств ,то сделаем 100 ,нет проблем (без доплат) .
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,084

    По умолчанию

    rovki на самом деле, гораздо большая свинья, это работоспособность onli Android, все остальное фигня...

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. подбор оборудования
    от vardrager в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 18:46
  2. Подбор оборудования
    от Cat2000 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 22.07.2016, 11:16
  3. Подбор оборудования.
    от _Александр_ в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.04.2016, 12:01
  4. Подбор оборудования
    от Дмитрий76 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 02.02.2016, 07:02
  5. подбор оборудования
    от Сергей Ерёмин в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 19:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •