Результаты опроса: Как вам идея с модулями, работающими через Ethernet?

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ничего особенного, тот же функционал, что у Мх110, только дороже.

    2 6.06%
  • Это очень интересно, буду пробовать и внедрять.

    28 84.85%
  • Проще купить дешевый ПЛК100 и использовать его вместо Мх210.

    1 3.03%
  • Я все это сделаю на ТРМ-ах!

    2 6.06%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Подключение МК210-312 к ПЛК110. Мануал.

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    28.11.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    хотя сам МК210 видит и входы и выходы..2019-03-26_22-48-55.png

  2. #12

    По умолчанию

    Уберите объявление переменных wDI и wDO в PLC_PRG. Они у вас уже объявлены в конфигурации ПЛК у соответствующих регистров модуля.
    Менеджер по продуктам «ПЛК и модули»

    skype: e.bagaev_owen
    e-mail: e.bagaev@owen.ru

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    28.11.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Еще раз большое спасибо!!! проглядел... все работает!!

  4. #14

    По умолчанию

    Ни у кого не наблюдается нестабильное подключение ПЛК к МК по Ethernet? (лечится сбросом МК на заводские и конфигурировании по новой). Так же у меня к ПЛК подключены 2 МК, в такой системе бывает наложение битов, т.е. ПЛК видит одно и то же значение входов на обоих МК, по факту оно разное (лаг снимается изменением trance_mod / native, но бывает повторяется при перезагрузке ПЛК).

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл.
    Сообщений
    125

    По умолчанию

    Перечитал официальный мануал на МК210-302 но как обнулять счётчик так и не понял.
    "Для принудительного обнуления счетчика следует:
    1. Записать значение 1 в регистре сброса значения счетчика соответствующего входа.
    2. Выдержать паузу не менее 15 мс.
    3. Записать значение 0 в регистр сброса значения счетчика.
    Счетчик обнулится в течение 15 мс после записи значения «0» в регистр сброса."
    Но регистра сброса в списке для этого модуля нет. Видимо этот абзац перекочевал из описания к другому модулю.
    Попробовал записывать 0 в сам счётчик- но счётчик не обнуляется. Куда ещё писать этот 0 и 1?
    И почему в значение счётчика старшее и младшее слово при чтении в Кодесис 2.3 32битной переменной поменяны местами?

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл.
    Сообщений
    125

    По умолчанию

    Как обычно утопающий должен сам о себе позаботиться
    Почитал мануалы к другим модулям и ... обнаружил в них тот самый "регистр сброса" и заветный адресок 224 для сброса 1-го счётчика..
    Ребята (из Овена) у вас есть начальник какой-нибудь который заставит вас писать мануалы как положено? Наверно нет, а как он вам нужен!
    Я потерял почти рабочий день на дурацкие эксперименты, хотя мог просто прочитать в мануале...

  7. #17

    По умолчанию

    RomAI, вы всегда можете посмотреть карту регистров любого модуля, в конфигураторе (на главной панели кнопка "Параметры устройства").
    А за документацию - да, обидно...
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomAl Посмотреть сообщение
    Перечитал официальный мануал на МК210-302 но как обнулять счётчик так и не понял.
    "Для принудительного обнуления счетчика следует:
    1. Записать значение 1 в регистре сброса значения счетчика соответствующего входа.
    2. Выдержать паузу не менее 15 мс.
    3. Записать значение 0 в регистр сброса значения счетчика.
    Счетчик обнулится в течение 15 мс после записи значения «0» в регистр сброса."
    Но регистра сброса в списке для этого модуля нет. Видимо этот абзац перекочевал из описания к другому модулю.
    Попробовал записывать 0 в сам счётчик- но счётчик не обнуляется. Куда ещё писать этот 0 и 1?
    И почему в значение счётчика старшее и младшее слово при чтении в Кодесис 2.3 32битной переменной поменяны местами?
    Добрый день.

    Спасибо за Вашу внимательность.
    В данный момент руководство на МК210-302 перерабатывается. Когда будет завершено, обновим на сайте.
    Пока можете использовать информацию их руководства по МВ210-202.
    Адреса регистров сброса и порядок сброса счетчика одинаковый.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"

  9. #19

    По умолчанию

    Всем доброго дня, ребят а подскажите как модуль мв210-101 подключить к контроллеру плк160 по ethernet, на ютубе ролики посмотрел но там 110 контроллер, и в общем таких пунктов как в инструкции в 160 нет. шаблоны модулей есть только под 110 контроллеры, через шину modbus master пока ничего не вышло. но техподдержка говорит что эти модули с 160 работают. не понимаю что не так делаю. короче помогите кто чем может

  10. #20
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,424

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Brandon_heat_dre Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня, ребят а подскажите как модуль мв210-101 подключить к контроллеру плк160 по ethernet, на ютубе ролики посмотрел но там 110 контроллер, и в общем таких пунктов как в инструкции в 160 нет. шаблоны модулей есть только под 110 контроллеры, через шину modbus master пока ничего не вышло. но техподдержка говорит что эти модули с 160 работают. не понимаю что не так делаю. короче помогите кто чем может
    о каких шаблонах речь? Случайно не путаете контроллер с спк? Выложите свой проект
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК110 подключение к роутеру.
    от Razangann в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.04.2017, 10:12
  2. Подключение ПЛК110 к МВ110-220.32ДН
    от dimasik811 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.05.2016, 10:37
  3. Подключение ПЛК110 к Master OPC
    от ramilgim в разделе Master SCADA
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.04.2013, 21:03
  4. Подключение входов ПЛК110
    от LAM в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.10.2011, 15:02
  5. ПЛК110-32 подключение пускателей ~24
    от MasterZ в разделе Эксплуатация
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.05.2011, 16:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •