Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Заземление, защита от перенапряжения

  1. #1

    По умолчанию Заземление, защита от перенапряжения

    Собственно вопрос про клеммы на приборах FG, где есть, где нет, по какой то причине, желательно для ясности объясните, где какие варисторы стоят и на какое напряжение. Если ПЛК на 220 то тут все ясно а где на 24в вопрос. У нас ИПБ-60 там вобще нет заземления. Столкнулся не давно на наших объектах да собственно и не только на нашем предприятии народ долек на местах от того что и где нужно и как заземлять. В большинстве случаях всех устраивает что сам шкаф заземлен, а вот что внутри мало кого интересует. А потом ищут причины почему что то зависло.....
    Последний раз редактировалось Адрей; 09.01.2018 в 12:23.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Ryzhij
    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию

    Функциональное заземление FG потому так и называется, что оно необходимо для нормального выполнения устройством своих функций.
    В 99% случаев это связано с вопросами электромагнитной совместимости.
    Ознакомьтесь - "Руководство по подключению и заземлению в устройствах промышленной автоматики" - уверен, будет полезно.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ryzhij Посмотреть сообщение
    Функциональное заземление FG потому так и называется, что оно необходимо для нормального выполнения устройством своих функций.
    В 99% случаев это связано с вопросами электромагнитной совместимости.
    Ознакомьтесь - "Руководство по подключению и заземлению в устройствах промышленной автоматики" - уверен, будет полезно.
    С этим мы знакомы, и все это знаем, что в щкафах правильные инженера монтажники ставят по нулю и по фазе защитные устройства относительно земли.
    Вопрос то в другом почему в ИПБ-60 нет РЕ у нас их порядка 25 шт. объектов.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Ryzhij
    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Вопрос то в другом почему в ИПБ-60 нет РЕ у нас их порядка 25 шт. объектов.
    А нахрена? PE там не нужен, т.к. корпус полностью пластиковый, а FG для работы этого блока питания не требуется (схема его входных цепей прекрасно обходится и без FG).
    Если FG требуется для узлов, запитанных от этого блока, так туда и тащите. Сюда-то зачем?
    Последний раз редактировалось Ryzhij; 09.01.2018 в 17:14.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ryzhij Посмотреть сообщение
    Если FG требуется для узлов, запитанных от этого блока, так туда и тащите. Сюда-то зачем?
    Так он источник первопричины, что пропускает высоковольтные импульсы через транс, с чего было тогда что после отключения релюх группой мой планшет отваливается от usb ПЛК.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Ryzhij
    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию

    А реле от контроллера управляются? Тогда, может, просто на обмотки реле демпфирующие цепочки установить, как оно и полагается? А то ведь сейчас выбросы в контроллере гасятся, со всеми вытекающими...

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    с чего тогда что после отключения релюх группой мой планшет отваливается от usb ПЛК.
    USB не имеет гальванической развязки и этим все сказано. Он от любого чиха может отвалиться. Надо Ethernet пользоваться.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ryzhij Посмотреть сообщение
    А реле от контроллера управляются? Тогда, может, просто на обмотки реле демпфирующие цепочки установить, как оно и полагается? А то ведь сейчас выбросы в контроллере гасятся, со всеми вытекающими...
    Реле не одна около 30 + пускатели 12 штук слишком много цепочек получится, наверное проще в одном месте поставить защитить блок питания по 220в и далее цепь питания на 24в защитить.

    Про USB не соглашусь переходники всякие ставить можно но это всей проблемы не решит если разве только спокойно залить проект. По Ethernet по реже правда но тоже отваливается.
    Последний раз редактировалось Адрей; 10.01.2018 в 20:26.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Ryzhij
    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    ...слишком много цепочек получится.
    Таки управление реле от ПЛК?! От того же БП?
    Поздравляю!
    "Собирали крохАми, а пролюбили ворохами - так эта экономия на спичках называется в народе.
    Бачили очи шось куповалы - зараз и ешты, хуч по-вылазты!

  10. #10
    Пользователь Аватар для Woolfy
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    422

    По умолчанию

    ТС-у. Помехи проще подавить в источнике, чем на входе приемника этих помех. Так что ставьте RC- цепи или диоды (в случае питания обмоток реле от постоянного напряжения).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Защита ТТР от КЗ
    от Денис_Гуливатенко в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.07.2015, 23:22
  2. Защита данных
    от Иванов Иван в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:48
  3. защита программы в плк
    от Юрий_1900 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.06.2010, 21:22
  4. Защита RS 485(?)
    от MasterZ в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.01.2009, 15:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •