Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Какими функциями или блоками можно реализовать в ПР200 такой алгоритм

  1. #1

    По умолчанию Какими функциями или блоками можно реализовать в ПР200 такой алгоритм

    Какими функциями или блоками можно реализовать в ПР200 такой алгоритм


    1) Если (EN1==TRUE) {NETW1=NETW1+2;} , иначе { NETW1=VAL1;}
    2) Если (EN2==FALSE) {NETW2= 17; } , иначе {NETW2= 15; }

    // NETW1 - переменная типа unsigneg 16 на Modbus Device_ID=3; Addr=H4001;
    // NETW2 - переменная типа unsigneg 16 на Modbus slave этого же ПР200, снаружи доступна по адресу 600 (десятичный)
    // VAL1 тип unsigneg 16, вычисляемое выражение в зависимости от значений входов в текущем цикле
    // EN1 и EN2 Bool переменные вычисляемые в текущем цикле
    Последний раз редактировалось Kruschens; 06.01.2018 в 05:11.

  2. #2

    По умолчанию

    например, так (см рис) Ow Logic не позволяет считать и записать в одну и ту же переменную NETW1.

    Попутно дополнительный вопрос: как сделать, если запись через Master-modbus в некую сетевую переменную на удаленном устройстве не желательна в каждом цикле ПР200, чтобы не перегружать сеть, а должна работать в зависимости от состояния разрешающей Bool переменной ?
    Изображения Изображения

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kruschens Посмотреть сообщение
    например, так (см рис) Ow Logic не позволяет считать и записать в одну и ту же переменную NETW1.

    Попутно дополнительный вопрос: как сделать, если запись через Master-modbus в некую сетевую переменную на удаленном устройстве не желательна в каждом цикле ПР200, чтобы не перегружать сеть, а должна работать в зависимости от состояния разрешающей Bool переменной ?
    Вот по второму вопросу, как-то так:

    Запись по команде.PNG

    По первому непонятно, какие проблемы, у меня все пишется и читается:

    Изменение переменной.PNG

    Может не тот тип переменной создали?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вот по второму вопросу, как-то так:
    По первому непонятно, какие проблемы, у меня все пишется и читается:
    Может не тот тип переменной создали?
    Тип переменной корректный, это косвенно видно по цвету соединительных линий (Черн. BOOL Красн. UINT16 Фиолет. FLOAT)

    Спасибо за ответ. Номера вопросов и ответов немного перепелелись, но проблема такова : при попытке присвоить переменной PR_LAN значения выражения, в котором она же участвует, выдает ошибку (рис1). Потом Owen Logic внешне якобы принимает PR_LAN, но при копировании блока выражений убирает вторую PR_LAN (рис 2, крест)

    PS: ПР200 нет живьем, будут не раньше середины месяца, но программу надо писать заранее. Без живого ПР200 сетевые переменные внешних устройств не сконфигурировать?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Kruschens; 06.01.2018 в 05:08.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kruschens Посмотреть сообщение
    Тип переменной корректный, это косвенно видно по цвету соединительных линий (Черн. BOOL Красн. UINT16 Фиолет. FLOAT)

    Спасибо за ответ. Номера вопросов и ответов немного перепелелись, но проблема такова : при попытке присвоить переменной PR_LAN значения выражения, в котором она же участвует, выдает ошибку (рис1). Потом Owen Logic внешне якобы принимает PR_LAN, но при копировании блока выражений убирает вторую PR_LAN (рис 2, крест)

    PS: ПР200 нет живьем, будут не раньше середины месяца, но программу надо писать заранее. Без живого ПР200 сетевые переменные внешних устройств не сконфигурировать?
    Вы, образно выражаясь, пытаетесь два выхода подключить к одному входу, это ни одна программа не позволит! Допускается объединять выходы с открытым коллектором или с высокоимпендансным состоянием, называется "Монтажное ИЛИ"

    Вот, со скольких угодно мест можно записать переменную:

    Изменение переменной_3.PNG

    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=41

    И для написания программы никакого реле не требуется! Можете всю программу сделать без реле!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.01.2018 в 06:15.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    1. Вот, со скольких угодно мест можно записать переменную:
    2. И для написания программы никакого реле не требуется! Можете всю программу сделать без реле!
    1. У меня OL при попытке составить формулу PR_LAN=PR_LAN+2 пишет про "только один блок записи" http://www.owen.ru/forum/attachment....6&d=1515204241
    2. Всю без ПР не напишу без тестирования сетевого обмена и некоторых realtime функций.

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kruschens Посмотреть сообщение
    1. У меня OL при попытке составить формулу PR_LAN=PR_LAN+2 пишет про "только один блок записи" http://www.owen.ru/forum/attachment....6&d=1515204241
    2. Всю без ПР не напишу без тестирования сетевого обмена и некоторых realtime функций.
    1. Правильно она всё пишет, попробуйте применить, что я предложил, там и ссылка есть, в соседней теме обсуждали! Или не подключать два выхода к одному входу!
    2. Старайтесь по максимуму, что возможно, лучше потом чуть изменить, если что не так, чем всё полностью делать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.01.2018 в 06:29.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    1. Правильно она всё пишет, попробуйте применить, что я предложил, там и ссылка есть, в соседней теме обсуждали!
    не допонял, в чем суть предложения?

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы, образно выражаясь, пытаетесь два выхода подключить к одному входу, это ни одна программа не позволит!
    Покажите пожалуйста место, в котором я пытаюсь присоединить 2 выхода к одному входу ?

    У Вас есть аналогичное (но не порождающая реального выбора из-за to_INT(AI2)== to_INT(AI2) ) выражение для переменной Н1Насос http://www.owen.ru/forum/attachment....0&d=1515206546

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kruschens Посмотреть сообщение
    не допонял, в чем суть предложения?


    Покажите пожалуйста место, в котором я пытаюсь присоединить 2 выхода к одному входу ?

    У Вас есть аналогичное (но не порождающая реального выбора из-за to_INT(AI2)== to_INT(AI2) ) выражение для переменной Н1Насос http://www.owen.ru/forum/attachment....0&d=1515206546
    Блок записи переменной это тот же самый выход, только вид сбоку, что тут не понятно?! Если Вы какую реальную вещь мастерили, у Вас всё давно бы "пыхнуло" и Вы больше не мучились!
    Программу надо переделать, так не получится!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.01.2018 в 07:06.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10

    По умолчанию

    Покажите пожалуйста место моей программы, в котором два выхода соединены вместе.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.11.2014, 22:25
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 17:25
  3. Алгоритм работы ТРМ212 реализовать на ПЛК 110
    от Linker1989 в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.08.2014, 10:00
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.02.2010, 22:39
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 17:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •