Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ТРМ212

  1. #1

    По умолчанию ТРМ212

    Помогите пожалуйста советом. Настраивал Modbus, сбил параметры!!
    ТРМ212 датчик давления 4-20, выходы к1 и к2 на регулирующую задвижку(ход 25 сек) Никак не могу настроить параметры, чтобы открытие и закрытие задвижки было пошустрее и импульсы были длинные..
    p=30
    i=0
    d=0

    р и увеличивал до 100 и уменьшал... все равно идут очень!! короткие сигналы на закрытие/открытие... задвижка еле продвигается и давление уходит!!! Может кто поделится опытом.

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,450

    По умолчанию

    Добрый день. Проверьте правильность установки времени хода задвижки.
    Вы не указали измеряемый диапазон и уставку.
    Делали ли сброс на заводские?
    Делали автонастройку?
    Мы обычно на новой системе делаем автонастройку, потом уже от этого корректируем коэффициенты. Хотя обычно и на заводских прилично начинает работать.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Проверьте правильность установки времени хода задвижки.
    Вы не указали измеряемый диапазон и уставку.
    Делали ли сброс на заводские?
    Делали автонастройку?
    Мы обычно на новой системе делаем автонастройку, потом уже от этого корректируем коэффициенты. Хотя обычно и на заводских прилично начинает работать.
    С уважением.
    Спасибо за ответ. все данные поставлены правильно (границы измерений, уставка, ход в секундах).
    Автонастройка у нас не работает совсем, видимо из за наличия помех. В Заводские сбрасывал, когда понял что прибор вообще не регулирует, но минуту не выждал, хотя все сбросилось. Вы рекомендуете еще раз сбросить,при этом подождать минуту при выключенном питании(если это вообще важно)

  4. #4
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,450

    По умолчанию

    Настройки Вы можете или по новой сбросить или пробежаться-посмотреть на соответствие.
    Вы ничего не написали про диапазон и уставку.
    Что значит не работает автонастройка? Не пытается или уходит в ошибку. И о каких помехах идёт речь?
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  5. #5

    По умолчанию

    Датчик 4-20 Диапазон измерения 0-16 бар. Уставка 6,8 (обычно) Диапазон уставки 5-8.

    Автонастройка ровно через секунду работы показывает те же значения что и введены. (повторяет точности) т.е. настройка не производится. В поддержке предположили что это помехи. Не далеко от шкафа работают два мощных насоса.

  6. #6

    По умолчанию

    А вот параметр Установка начального значения регулируемой величины Pv0 влияет же на работу регулятора или только при автонастройке. Для давления он должен быть равен 0? (заводская установка 20)

  7. #7
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,450

    По умолчанию

    Попробуйте поставить Pv0=0. Но по моему это параметр для аналогового выхода.
    А при анвтонастройке индикатор хот загорается?
    Он должен загореться и если происходит сбой, должен начать часто моргать. Помехи тут не причём. У Вас же стоит в металлическом заземлённом ящике (надеюсь).
    А если и не пытается запуститься, скорее всего кирдык. Возможно прошивка слетела.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить Pv0=0. Но по моему это параметр для аналогового выхода.
    А при анвтонастройке индикатор хот загорается?
    Он должен загореться и если происходит сбой, должен начать часто моргать. Помехи тут не причём. У Вас же стоит в металлическом заземлённом ящике (надеюсь).
    А если и не пытается запуститься, скорее всего кирдык. Возможно прошивка слетела.
    Вроде как более менее заработал. Но автонастройка не работает и все.. Секунда и выдает те же самые параметры что введены на P i d

  9. #9
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,450

    По умолчанию

    Может забыли выключить быстрый выход на уставку?
    Не должна себя так вести при автонастройке.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  10. #10

    По умолчанию

    Мы когда еще первый раз его настраивали, я все перепроверял, прямо буква к букве, как в инструкции. В тех поддержке мне сказали, что нужно защищаться от помех. Помех сильные. Работают и насосы и ЧРП. На ноутбуке иногда курсор мышки удержать на одном месте сложно, даже если ноут работает от батареи )).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ТРМ212-485
    от kholonkin в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.09.2013, 18:28
  2. ТРМ212-Щ1.РР что это SELF
    от Tola в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.01.2012, 22:00
  3. ТРМ212 ТТ
    от hilih в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2011, 09:36
  4. ТРМ212
    от kholonkin в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.12.2011, 15:40
  5. ТРМ212
    от Чернявый в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.12.2010, 07:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •