Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 192728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 303

Тема: Линейка модулей ввода/вывода Мх210 с интерфейсом Ethernet

  1. #281

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Setevik1983 Гм. Напиши-ка модели модулей и то, чем они управляют:
    * какое напряжение коммутируется (24/230)
    * насколько часто делается управление (например, мигалка, или раз в час)
    * чем управляет (индикаторные лампочки, реле, контакторы и какой модели)
    Я коммутирую 220В, вот если начать коммутировать 24В, как думаешь может решить проблему?

  2. #282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Нет, с модулями Мх210 проблемм нет. Только старые болячки 101 модуля перекочевавшие из Мх110. Может у вас с сетью косяки?
    Я коммутировал через ПЛК210, теперь коммутирую через роутер, экранированными патчкордами 6-й категории, не помогает. Иногда выпадает в аварию через час после перезагрузки, иногда через пару дней.

  3. #283

    По умолчанию

    Мне нравится поддержка Овена, типа ты вези весь комплект, может мы и воспроизведём проблему за неизвестный срок. А я свет в туалете (и не только) не смогу включить хрен знает сколько

  4. #284

    По умолчанию

    Я проблемы сети имел в виду не экран почкорда а голую жопу во внешнюю сеть. Если сеть с миром не соедененная то хоть старым гнилым пачкордом все работает. Но 220в я никогда не коммутировал так как только транзисторные выходы всегда использую

  5. #285

    По умолчанию

    Setevik1983 Должно решить. У меня весь проект щита провалился в хлам на импульсных реле на 230V.
    Я потом пост у себя на блоге сделаю, когда исправлю проблему. У меня импульсные реле могут работать или AC230 или DC110. Вот попробую на DC и тогда и расскажу подробно.
    Скорее всего если перейти на +24 - проблем не будет.

    ВСЕМ Народ, а напишите тогда ну... статистику, что ли, по тому, что вы коммутируете: +24 DC или 230 AC и были ли где-то отказы.

  6. #286

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Setevik1983 Должно решить. У меня весь проект щита провалился в хлам на импульсных реле на 230V.
    Я потом пост у себя на блоге сделаю, когда исправлю проблему. У меня импульсные реле могут работать или AC230 или DC110. Вот попробую на DC и тогда и расскажу подробно.
    Скорее всего если перейти на +24 - проблем не будет.

    ВСЕМ Народ, а напишите тогда ну... статистику, что ли, по тому, что вы коммутируете: +24 DC или 230 AC и были ли где-то отказы.
    Давай, будет интересно. А то может пора заказывать реле на 24В

  7. #287

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Setevik1983 Должно решить. У меня весь проект щита провалился в хлам на импульсных реле на 230V.
    Я потом пост у себя на блоге сделаю, когда исправлю проблему. У меня импульсные реле могут работать или AC230 или DC110. Вот попробую на DC и тогда и расскажу подробно.
    Скорее всего если перейти на +24 - проблем не будет.

    ВСЕМ Народ, а напишите тогда ну... статистику, что ли, по тому, что вы коммутируете: +24 DC или 230 AC и были ли где-то отказы.
    Отправил тебе письмо по поводу тестирования

  8. #288

    По умолчанию

    Фото шкафа можно, сдается мне что все в одном жгуте. Полгода назад взял на тест модули собрал шкаф тоже на реле 220 коммутирую насосы пока все нормально но развязка жгутов разуется с умом и расположение реле и ком оборудования тоже.

  9. #289
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,696

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Setevik1983 Посмотреть сообщение
    Доброго дня.

    Ни у кого нет проблем с зависанием модулей вывода МУ210-ХХХ? У меня раз в 2-3 дня зависает наглухо и сигналит ошибкой, отключая все реле, помогает только перезагрузка. После перезагрузки подхватывает все программные состояния выходов как ни в чём не бывало.
    с этой темой проблема не пересекается? https://owen.ru/forum/showthread.php?t=30748
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  10. #290

    По умолчанию

    Адрей Можно. Ни хрена там не пересекается. Я даже в этой же теме промежуточные фотки выкладывал.
    Три моих заказчика столкнулись с тем же. Поэтому пора проблему выносить наружу и обсуждать.
    PLC210-MV210.jpg
    100% повторяемо падают через 2-5 щелчков реле два правых МВ210-403, которые со значком молнии. Они коммутируют 230V на релюшки. От них красные провода уходят вниз и под другие рейки щита.
    Про "ляля" и "не так уложил провода" не надо, ибо повторяемость там вот какая:
    а) Если щёлкать релюхами, которые управляются выходами левой половины модуля (выходы 1-8) - то зависание 100%
    б) Если щёлкать релюхами, которые управляются с правой половины модуля (выходы 9-24), то зависает в 1% случаев.
    ОВЕН на своих тестах на моих релюхах старался повторить проблему. Сказал, что прилетает помеха, на которую модуль не рассчитан. И что прилетает она по Ethernet.
    Виснут только эти два модуля. Дальше они укладывают кольцо RSTP в одну сторону, потом во вторую, и потом ложится всё так, что помогает только полное передёргивание питания ПЛК + Модулей.
    То есть это НЕ влияние помех с выходов модулей на какие-нибудь соседние модули входов или что-то подобное. Это НЕ компоновка щита.

    Вот я и спрашиваю: есть ли у кого ещё опыт? Кто как делал? Давайте примеры компоновки щитов.
    У меня такой случай - первый. До этого на СПК1хх, Мх110 я коммутировал что попало и как попало - проблем не было ни одной.

Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 192728293031 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 108
    Последнее сообщение: 30.01.2020, 07:50
  2. ПЛК100+18 модулей ввода и вывода
    от Дулат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 08.11.2019, 11:52
  3. Ответов: 163
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 17:18
  4. Скорость опроса модулей ввода/вывода.
    от Sergey_Byk в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 08:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •