Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 214

Тема: Линейка модулей ввода/вывода Мх210 с интерфейсом Ethernet

  1. #101

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrew_Stranger Посмотреть сообщение
    Вчера довелось увидеть новые модули ввода вывода. Вид внушает доверие. Но все же MicroUSB я бы убрал, на промышленном оборудовании он как то не к месту. И будут ли USB кабель в комплекте, как на ПР, а то народ начнет подключаться китайскими кабелями и начнутся темы на форуме возникать.
    Получил МВ201-101. Кабель в комплекте 1.5м белый с виду добротный, но очень жесткий - первоначальное желание при виде солидной длины приватизировать для зарядки телефона исчезло сразу при разматывании из заводского состояния. К тому же внешняя изоляция очень "шершавая" - в момент станет грязным.

    Прошу прощения у форумчан ввел всех в заблуждение:
    Этот кабель был от АС4-М а не от МВ201-101.
    С модулем лежал только коротенький плоский пачкорд!
    Последний раз редактировалось Cbug; 13.12.2018 в 11:08. Причина: Дезинформация

  2. #102

    По умолчанию

    А вот и первая ласточка:
    связка [плк110-30(м02)] + [МВ210-101] + [МВ210-101] + [МВ210-101] + [ноутбук с codesys]
    Решил использовать шикарное решение компании Овен и сэкономить на свиче - соединил все гирляндой.
    Все моргает крутится - красота! Однако через минуту разочарование: сodesys отваливается постоянно не успеваешь помониторить программу.
    Опрос модулей по времени 100мс через обычный "universal modbus device"
    Распихал все по портам старенького тестового свича - полет нормальный!

    Вопрос к разработчикам Овен:
    ну почему??? а так все хорошо начиналось...

  3. #103

    По умолчанию

    Подскажите как использовать датчики типа "сухой контакт" с модулем МВ210-101. Ни на сайте, ни в документации схемы подключения нет...
    При замыкании AI-R и AIX-1 или AIX-2 значение входа равно 3, в остальных случаях вход возвращает аварию "Обрыв датчика". Я что-то делаю неверно, или так и должно быть? На один вход можно посадить только один "сухой контакт" без контроля линии?

  4. #104

    По умолчанию

    Дорого это, аналоговым каналом с дискретами работать, но конечно можно.
    Например выставив параметры канала на 4-20мА, далее по закону Ома резисторами выставляете требуемый ток.
    Можно хоть шлейф делать и программно определять какой именно контакт сработал
    http://lapshinvr.ru/articals/okhrann...a-na-oven.html
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  5. #105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    Дорого это, аналоговым каналом с дискретами работать, но конечно можно.
    Например выставив параметры канала на 4-20мА, далее по закону Ома резисторами выставляете требуемый ток.
    Можно хоть шлейф делать и программно определять какой именно контакт сработал
    http://lapshinvr.ru/articals/okhrann...a-na-oven.html
    Что самому сделать можно, это понятно, просто в старых модулях МВ110-8А при выборе типа канала "сухой контакт" предусмотрено подключение двух контактов с диагностикой линии и никаких дополнительных действий не требуется... Хотелось бы видеть в этих модулях похожую систему.

  6. #106

    По умолчанию

    Вопросы и пожелания:

    Имеем модули MB210-204 (2 шт.) и MB210-201
    Попробовал установку IP адреса через кнопку разовой установки. Не работает. Совсем. Остается заводской IP. Пробовал на всех трех модулях, результат отрицательный. Оно вообще работает?

    ОВЕН конфигуратор. Обнять и плакать. В голове не укладывается - как так можно написать программу, что она запускается дольше любого браузера?
    Да что там браузера - по-моему, это вообще рекордсмен по времени старта в общем зачёте.

    И объясните разработчикам, что если у модуля интерфейс Ethernet, то это еще не значит, что задержки при обращении к нему будут исчисляется единицами миллисекунд. Там могут быть и десятки и сотни. И Это нигде не настраивается.

    В работе вроде пока без нареканий, на одном объекте стоят и работают MB210-204 и MB210-201 2 месяца, вроде без нареканий. Это вторая партия.

    Но первичная настройка - тихий ужас.

    ЗЫ: да, ещё один важный момент - из конфигуратора можно выполнить перезагрузку модуля? Что-то я не нашёл.
    Последний раз редактировалось imaex; 20.02.2019 в 10:19.

  7. #107

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Попробовал установку IP адреса через кнопку разовой установки. Не работает. Совсем. Остается заводской IP. Пробовал на всех трех модулях, результат отрицательный. Оно вообще работает?
    Работает, но пока могут возникать проблемы при подключенном wi-fi на ПК. Попробуйте отключить wi-fi и задать IP кнопкой. При этом модуль должен быть запитан =24 В, а не от usb.

    Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    ОВЕН конфигуратор. Обнять и плакать. В голове не укладывается - как так можно написать программу, что она запускается дольше любого браузера?
    Да что там браузера - по-моему, это вообще рекордсмен по времени старта в общем зачёте.
    К сожалению должен с вами согласиться. На ssd время запуска занимает около 10 секунд.

    Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    ЗЫ: да, ещё один важный момент - из конфигуратора можно выполнить перезагрузку модуля? Что-то я не нашёл.
    В текущей версии конфигуратора - нет. В будущем планируем добавить.
    Менеджер по продуктам «ПЛК и модули»

    skype: e.bagaev_owen
    e-mail: e.bagaev@owen.ru

  8. #108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Багаев Посмотреть сообщение
    Работает, но пока могут возникать проблемы при подключенном wi-fi на ПК. Попробуйте отключить wi-fi и задать IP кнопкой. При этом модуль должен быть запитан =24 В, а не от usb.
    Не очень понял - при чем тут wi-fi и ПК? Модуль подключен к роутеру (он же сервер DHCP) со стороны его локального Ethernet-порта, т.е. L2. Wi-fi на роутере нет. Выдача адреса для модуля при нажатии кнопки не регистрируется. Я как-то неправильно понимаю принципы взаимодействия dhcp-клиента и dhcp-сервера? Про подключение через usb разговора нет, даже не пробовал.

    PS: кстати, не подумал. Надо было попробовать по питанию модуль перезагрузить после нажатия кнопки. Он же не воспринимает новый IP до перезагрузки. Ладно, эти уже не буду трогать, со следующей партией попробую.
    Последний раз редактировалось imaex; 20.02.2019 в 13:01.

  9. #109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Не очень понял - при чем тут wi-fi и ПК?
    Поясню. Например, модуль подключен по Ethernet к ПК напрямую. В это время ПК подключен по wi-fi к другой сети. При нажатии кнопки на модуле, конфигуратор слушает не локальный Ethernet, на котором модуль, а сеть wi-fi, даже если в расширенных настройках выбран именно Ethernet.

    Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Он же не воспринимает новый IP до перезагрузки.
    При задании сетевых настроек с помощью сервисной кнопки перезагрузка модуля не требуется.
    Менеджер по продуктам «ПЛК и модули»

    skype: e.bagaev_owen
    e-mail: e.bagaev@owen.ru

  10. #110

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Багаев Посмотреть сообщение
    Поясню. Например, модуль подключен по Ethernet к ПК напрямую. В это время ПК подключен по wi-fi к другой сети. При нажатии кнопки на модуле, конфигуратор слушает не локальный Ethernet, на котором модуль, а сеть wi-fi, даже если в расширенных настройках выбран именно Ethernet.
    А можно пояснить, при чём тут ПК, конфигуратор и wi-fi (в который модуль не умеет), если мы говорим про DHCP?
    Представим себе, что ПК и конфигуратора на данном этапе просто нет. Вообще. Они ведь для получения настроек IP по DHCP не нужны совсем.

    У меня такое впечатление, что модуль получать настройки по DHCP просто не умеет. Исходя из того, что Вы выше сказали.

Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 108
    Последнее сообщение: 30.01.2020, 07:50
  2. ПЛК100+18 модулей ввода и вывода
    от Дулат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 08.11.2019, 11:52
  3. Ответов: 163
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 17:18
  4. Скорость опроса модулей ввода/вывода.
    от Sergey_Byk в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 08:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •