Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Не выходит на режим. ТРМ 12

  1. #1

    По умолчанию Не выходит на режим. ТРМ 12

    Подскажите, ТРМ 12, при включении, индикация появляется, но на режим не выходит, такое чувство, что не хватает питания и перезагружается..

    Скрытый текст:

    Прибор старый, но работал.. до недавнего времени..
    Думал, может, контакт плохой, выдернул, подкрутил вилку, включит - то же самое.

    Где копать? по питанию? или в логике? На вид, дутых емкостей не видно. Микросхемы тоже, на вид целые..

    Есть еще ТРМ 1, но на нем, почему-то не выбирается термопара в типах датчика входа и не сбрасывается до заводских, и есть пара ТРМ 200, но на них нет выходов.. Может попробовать с них что-то переставить/перепаять?..

  2. #2

    По умолчанию

    Добрый день!
    Рекомендую вам собрать все приборы и доставить их в ближайший сервисный центр. Гарантийный срок на ХТРМХХ-Х.У составляет 5 лет, возможно ТРМ12 и ТРМ1 еще на гарантии.
    С уважением, начальник СЦ ОВЕН.

  3. #3

    По умолчанию

    Вообще не вариант)))
    Для начала, сами контроллеры - меняли пару лет назад систему вентиляции в торговом центре, типа патерсона, было скручено несколько штук со старых щитов, которые под списание уходили. То есть, на них нет ни документов, ничего вообще..
    Во-вторых, поблизости нет сервисных центров, ну и самое главное - ждать тож напряжно..
    Просто обидно, столько времени провозится, сначала с первым, термопару так и не включил, потом с 12м, но, вроде норм, так я все под него и подогнал. и корпус и крепежки, все в общем, потом разбирался, подгонял настройки и только добился нормальной стабильной работы, он мне такую х.. выкинул)))
    Может подскажете, как первый сбросить до завода?.. пробовал 118, 20, еще какие-то.. не реагирует. и не выбирает 04-05 тип датчика. только 10-13.. А так все работает.

  4. #4

    По умолчанию

    По 12му, Со стабилизатора какие напруги должны выходить?..
    По питанию, до него, вроде все норм.. даже кондеры выпаял, проверил. или это глюк какой-то микрухи?

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,139

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimоn Посмотреть сообщение
    Вообще не вариант)))
    Для начала, сами контроллеры - меняли пару лет назад систему вентиляции в торговом центре, типа патерсона, было скручено несколько штук со старых щитов, которые под списание уходили. То есть, на них нет ни документов, ничего вообще..
    Во-вторых, поблизости нет сервисных центров, ну и самое главное - ждать тож напряжно..
    Просто обидно, столько времени провозится, сначала с первым, термопару так и не включил, потом с 12м, но, вроде норм, так я все под него и подогнал. и корпус и крепежки, все в общем, потом разбирался, подгонял настройки и только добился нормальной стабильной работы, он мне такую х.. выкинул)))
    Может подскажете, как первый сбросить до завода?.. пробовал 118, 20, еще какие-то.. не реагирует. и не выбирает 04-05 тип датчика. только 10-13.. А так все работает.
    Раньше, на старых приборах, не было универсальных входов и при заказе указывали тип датчиков, термосопротивления(ТС), термопары(ТП) или другое, с чем прибор мог работать, купите новый прибор, там можно любой тип датчика выбрать! И надеюсь у вас температура более 500°С!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #6

    По умолчанию

    В принципе, так и подумали.. что либо не работает, либо нет этой ф-ции.
    Да они такие мудреные, еще и за эти деньги.. В общем, если покупать, то какой-нибудь.. попроще)))
    А под этот уже все подогнали.. поэтому и пытаюсь провести попытку реанимации))
    Мы еще не определились с температурой, которая будет использоваться чаще..
    А что с ней? Почеиу должно быть больше 500?

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,139

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimоn Посмотреть сообщение
    В принципе, так и подумали.. что либо не работает, либо нет этой ф-ции.
    Да они такие мудреные, еще и за эти деньги.. В общем, если покупать, то какой-нибудь.. попроще)))
    А под этот уже все подогнали.. поэтому и пытаюсь провести попытку реанимации))
    Мы еще не определились с температурой, которая будет использоваться чаще..
    А что с ней? Почеиу должно быть больше 500?
    Ну это очень просто, если менее 500°С по-моему лучше термосопротивление применить в качестве датчика!

    ТС_1.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.08.2017 в 21:05.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    Нет. Не просто)))
    Для начала, его просто нету, а значит придется куда-то ездить, где-то искать и т.д.
    Термопару тупо припаял к поверхности, которая будет нагреваться, а термометр сопротивления так припаять хрен получится, значит придется что-то мудрить с креплениями, пастами и прочими, прилагающимися)))
    + уже все собрано, термоизолировано, наружу торчат только концы термопары, а значит придется разбирать..

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,139

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimоn Посмотреть сообщение
    Нет. Не просто)))
    Для начала, его просто нету, а значит придется куда-то ездить, где-то искать и т.д.
    Термопару тупо припаял к поверхности, которая будет нагреваться, а термометр сопротивления так припаять хрен получится, значит придется что-то мудрить с креплениями, пастами и прочими, прилагающимися)))
    + уже все собрано, термоизолировано, наружу торчат только концы термопары, а значит придется разбирать..
    Ну исключения, я не исключаю! Могут быть и по габаритам и т. д.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10

    По умолчанию

    Ну что, ни у кого, даже предположений нет, что это за глюк???

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ТРМ132М-01. Параметры Режим отопления и Режим ГВС
    от Hemann в разделе Эксплуатация
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.07.2015, 12:22
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.03.2012, 17:48
  3. трм 133 не выходит на аварию
    от oleg pr71 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 09:30
  4. трм-151 выходит в аварию
    от Sven в разделе Эксплуатация
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.06.2009, 21:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •