Результаты опроса: Ваше отношение к программированию ПЛК в MasterSCADA 4D?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все равно буду работать с CODESYS 2.3.

    4 14.81%
  • Лучше бы поддержали CODESYS 3 для ПЛК110.

    11 40.74%
  • Любопытно, попробую новинку и сделаю для себя выводы.

    12 44.44%
  • Однозначно MasterSCADA для меня более интересна.

    5 18.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: ПЛК110 со средой исполнения MasterSCADA 4D

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    Долго ждал этого события! Ура, товарищи!

  2. #12

    По умолчанию

    Ура чему?
    Проект будет нишевый по очевидным причинам. Ну не Сименс.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Долго ждал этого события! Ура, товарищи!
    Рано радуешься, Иван Царевич. Не хвали вино разливши, а хвали вино распивши. Разумный подход - это взять ПЛК на пробу.
    Последний раз редактировалось Вольд; 15.12.2017 в 12:43.

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Рано радуешься, Иван Царевич. Не хвали вино разливши, а хвали вино распивши. Разумный подход - это взять ПЛК на пробу.
    В общем-то, мысль абсолютно правильная. Так чтобы вы понимали: скада на текущей стадии имеет работающий основной функционал (например, язык ST). Докручиваться, улучшаться и оптимизироваться она еще будет, причем достаточное количество раз. И в этом смысле действительно полезно сначала пробовать. И если вдруг текущая итерация "не зайдет" - не стесняться вернуться к этому продукту через некоторое время. Впрочем, зачем я вам рассказываю очевидное..)))))
    Онлайн-курсы ОВЕН: http://edu.owen.ru/online/

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
    В общем-то, мысль абсолютно правильная. Так чтобы вы понимали: скада на текущей стадии имеет работающий основной функционал (например, язык ST). Докручиваться, улучшаться и оптимизироваться она еще будет, причем достаточное количество раз. И в этом смысле действительно полезно сначала пробовать. И если вдруг текущая итерация "не зайдет" - не стесняться вернуться к этому продукту через некоторое время. Впрочем, зачем я вам рассказываю очевидное..)))))
    Здравствуйте. Насколько работоспособен (на данный момент) редактор LD в MasterScada 4D, и если там все в норме, есть ли какое то руководство по его применению? В справочной системе есть кое что, но написано запутанно, разобраться, конечно, можно, но хотелось бы по подробнее.
    Вопрос не праздный - у меня есть пару заказчиков, которые ставят условием создание проектов именно на LD, с последующей распечаткой графической части проекта, и включением ее в состав документации. Люди долго работали с релейной автоматикой, воспринимают лестничную диаграмму как часть электросхемы, "находящуюся внутри контроллера". В какой т о степени это справедливо, к тому же помогает им в обслуживании оборудования.
    Пока с этим все было нормально, на S5, S7 и так далее вплоть до CoDeSys программирование на LD не было проблемой, в MS 4D этот процесс несколько усложнен. Можно, конечно, отказаться от использования этой среды, ограничившись контроллерами старого типа, однако кто его знает, что будет дальше, как вы правильно написали в комментарии....

  6. #16

    По умолчанию

    А как организована загрузка программы в контроллер? Есть опыт работы с Вашими контроллерами, в CoDeSys поддерживается загрузка изменений без перезаписи программы, в MS3.x с контроллерами WinPAC 84xx происходит перезапись всей программы с перезагрузкой контроллера.

  7. #17

    По умолчанию

    Не удобно, когда приходится перезагружать контроллер.

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KSergey Посмотреть сообщение
    А как организована загрузка программы в контроллер? Есть опыт работы с Вашими контроллерами, в CoDeSys поддерживается загрузка изменений без перезаписи программы, в MS3.x с контроллерами WinPAC 84xx происходит перезапись всей программы с перезагрузкой контроллера.
    Загрузка производится как загрузочный проект сразу. однако контроллер не перезагружается, лишь реинициализируется рантайм MasterSCADA 4D внутри контроллера с вновь загруженной программой.

  9. #19

    По умолчанию

    Но при этом состояния выходов сбрасываются?

  10. #20

    По умолчанию

    В CoDeSys всё просто. Добавил внутреннюю переменную, загрузил изменения, программа не прекращает исполнения. В MS3.х в частности WinPAC, после изменений в программе происходит перезагрузка исполняемой программы, то есть на рабочем объекте изменения лучше не вносить.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК110 М02 MasterSCADA 4D
    от Трофимов Артем в разделе ПЛК (среда программирования MasterSCADA 4D)
    Ответов: 384
    Последнее сообщение: 10.10.2019, 16:28
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.05.2017, 13:53
  3. Удаленное подключение средой CoDeSys
    от Александр02 в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.05.2013, 23:39
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 13:56
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2010, 13:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •