Страница 2 из 20 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 200

Тема: Первые шаги в Owen Logic

  1. #11
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,299

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Сергей, там первые два цикла одинаковые, а на третьем цикле время интервалов изменяется.
    Это легко поправить, я не понял всех тонкостей! Это всего 9 шагов, у меня можно до 16 шагов включительно!
    Наверно как-то так:

    Задатчик интервалов времени с аналоговым выходом_2.PNG

    Здесь для каждого шага можно устанавливать время и значение на выходе, так что проблем вроде не должно быть!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #12
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Спасибо, ребята. Мне все это надо осмыслить. А полная задача следующая:
    1. Раскручиваем генератор (через частотник) до 4000об/мин и крутим его 90 секунд с нагрузкой в 300А.
    2. Далее;4000об/мин, 150А 75сек
    3. 4000об/мин, 0А , 15 сек
    4. 6000об/мин, 300А, 90сек
    5. 6000об/мин, 150А, 75сек
    6. 6000об/мин, 0А, 15сек
    7. 8000об/мин, 300А, 60сек
    8. 8000об/мин, 150А, 45сек
    9. 8000об/мин, 0А, 15 сек
    10. 8000обмин, 300А, 45сек
    11. 8000об/мин, 150А, 15сек
    12. 9000об/мин, 300А, 45сек
    13. 9000об/мин, 0А, 15сек
    В итоге получилось 10 минут - дальше всё повторяется без остановки.(должно быть 50мин) Вот и всё. выдал все секреты по испытанию щёток эл.машин....

  3. #13
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Да, кстати в нагрузке играют свою роль включением 3 реле - 50А, 100А, 300А (Т.е. 3 выхода дискретного)

  4. #14
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,299

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Да, кстати в нагрузке играют свою роль включением 3 реле - 50А, 100А, 300А (Т.е. 3 выхода дискретного)
    Наверно как-то так, если кнопку без фиксации использовать для запуска, в реальных единицах и с индикацией окончания процесса:

    Задатчик интервалов времени с аналоговым выходом_4.PNG

    В принципе здесь более чем достаточно и целочисленных мультиплексоров!
    Для запуска ПЧ можно использовать двухпроводное управление и включение аналогично F1!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 11.12.2017 в 04:15.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #15
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Здравствуйте ЧАРОДЕИ! Я в восторге и в панике. Вот что значить ПРОФИ....В режиме симуляции там что то тикает и щёлкает - я в восторге. У меня куча вопросов: 1 Не льзя ли в позиц.№1 поставить таймер на 10 мин? 2. (Стыдно спрашивать)Безымянный1.jpgЧто это за узлы №2? или где про них можно прочитать? Так как мне предстоит самостоятельно (хотябы попробовать разработать) ещё 3 программы, ну....и видимо в дальнейшем ими манипулировать

  6. #16
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,543

    По умолчанию

    Добрый день. Вам можно вообще все переменные времени вывести на экран и оттуда их оперативно менять. То есть когда захотите изменить график испытаний, не надо будет перезаливать программу.
    Это уже для Вас следующий шаг - работа с панелью ПР200.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  7. #17
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,299

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ЧАРОДЕИ! Я в восторге и в панике. Вот что значить ПРОФИ....В режиме симуляции там что то тикает и щёлкает - я в восторге. У меня куча вопросов: 1 Не льзя ли в позиц.№1 поставить таймер на 10 мин? 2. (Стыдно спрашивать)Безымянный1.jpgЧто это за узлы №2? или где про них можно прочитать? Так как мне предстоит самостоятельно (хотябы попробовать разработать) ещё 3 программы, ну....и видимо в дальнейшем ими манипулировать
    Можно 1-ый шаг сделать равный 10 минутам(600 секунд):

    Время шага.PNG

    Номер входа макроса соответствует номеру шага!
    Это макросы, можете в контекстном меню открыть для редактирования и посмотреть "кишки"!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #18
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Сергей, Вы даже не представляете как я Вам благодарен! Вы мне дали пищу для обдумывания и осознания, а также материал для изучения и, впоследствии, внедрения. УУУх, и дадим же шороху мировой экономике - представляю уже эту очередь японцев у нашего института.
    P.S. интересно, а эта программа работает все 50 минут?

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте волшебники! Я скромно служу в небольшом НИИ, где всё пропитано стабильностью и советской монументальностью. Испытываем щётки эл.машин. Появилось решение запрограммировать некоторые процессы, дабы исключить человеческий фактор. Остановились на ПР200, иБО обещано, что любой электрик с этим может разобраться (это цитата откуда то из форума)Вот и разбираюсь. Просмотрел все возможные видеоуроки, распечатал и прочитал (не один раз) "среда программирования...."вроде да, всё понял. Но не могу связать эти знания на практике. ИМХО - написал первый шаг необходимой нам исполнения в программе, встал вопрос как это повторить (в программе) и перейти на следующий шаг?
    В приборе задумано иметь 4 программы - 1 вход одна программа, второй - вторая. Думаю с Вашей помошью разобраться в написании первой, с остальными сам как-нить.
    ИТАК: крутим генератор и создаём ему нагрузку первым шагом 90 секунд - 300А, вторым шагои 75 секунд - 150А, 15 секунд - 0А, дальше это всё повторяется, третьим шагом 60секунд - 300А, 45 секунд - 150А, 15 секунд - 0А. Дальше описывать не буду, дабы не запутать. Вот мои верши (во вложении), споткнулся на втором шаге - повторить!
    Простите за МНОГО ТЕКСТА, но это мои первые шаги и в программе и знакомства с Вами. Уж не обессудте!
    Безымянный.PNG
    Вот вам метод чтобы не "плести паутину"
    Алгоритм работы хранится в макросах ПЗУ в виде 32х разрядных чисел. В число забиваем всё, что нам нужно: выдержку времени, включение-отключение входов, условие перехода к следующему шагу программы.
    Необходимые значения извлекаются специализированным дешифратором - по аналогии с моим напишете свой.
    Программы переключаются обычным дешифратором энергонезависимой переменной с экрана ПР200.
    При необходимости легко навешиваются защиты.
    Вложения Вложения

  10. #20
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,299

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Сергей, Вы даже не представляете как я Вам благодарен! Вы мне дали пищу для обдумывания и осознания, а также материал для изучения и, впоследствии, внедрения. УУУх, и дадим же шороху мировой экономике - представляю уже эту очередь японцев у нашего института.
    P.S. интересно, а эта программа работает все 50 минут?
    50 минут она раньше работала, теперь если первый шаг увеличили с 1,5 до 10 минут будет работать 92,5 минуты((10-1,5)х5+50), если сделать 3 цикла, а не 5 как сейчас, будет работать 55,5 минут:

    Количество циклов.PNG
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 2 из 20 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. OWEN Logic v1.7
    от Евгений Сергеевич в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 404
    Последнее сообщение: 25.08.2020, 15:17
  2. первые шаги
    от zrom31 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.10.2018, 14:34
  3. Первые шаги
    от WhiteZebeer в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 06.09.2017, 16:43
  4. OWEN Logic v1.7
    от Евгений Сергеевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 401
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:46
  5. плк63 + сп270 первые шаги
    от Father в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 10:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •