Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: CodeSYS OPC PLC 100 обрыв связи по ethernet

  1. #1

    По умолчанию CodeSYS OPC PLC 100 обрыв связи по ethernet

    Доброе время суток!
    Постоянно рвется связь между CodeSYS с плк100 по ethernet. Восстановление связи возможно только после перезагрузки плк.
    Cвязь через через MasterOPC Universal Modbus Server устойчивая.

    Как с этим бороться?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Malyshevsergey Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    Постоянно рвется связь между CodeSYS с плк100 по ethernet. Восстановление связи возможно только после перезагрузки плк.
    Cвязь через через MasterOPC Universal Modbus Server устойчивая.

    Как с этим бороться?
    Здравствуйте. Попробуйте увеличить таймаут связи в Codesys. Для этого выполните "Проект | Опции | Рабочий стол | Таймаут связи [мс]" и увеличьте значение до установления устойчивого соединения.
    Подскажите, какая прошивка у контроллера? Посмотреть можно в ПЛК-браузере командой PLCInfo.

  3. #3

    По умолчанию

    Прошивка 2.16.0
    Увеличил тайм аут до 100000мс. Связи нет(не пробиться).

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Malyshevsergey Посмотреть сообщение
    Прошивка 2.16.0
    Увеличил тайм аут до 100000мс. Связи нет(не пробиться).
    Если создать новый, пустой проект и подключить плк к пк напрямую по ethernet, будет ли рваться связь?
    Попробуйте загрузить Ваш проект на версии прошивки ПЛК100 2.14.0 - ссылка: http://www.owen.ru/uploads/txtlic.ph...xe_v2.14.0.zip

  5. #5

    По умолчанию

    Я, не могу создать новый проект. ПЛК стоит на объекте. Он работает. Я не могу с ним связаться.

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,378

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Malyshevsergey Посмотреть сообщение
    Я, не могу создать новый проект. ПЛК стоит на объекте. Он работает. Я не могу с ним связаться.
    из самой КДС онлайн режим имеется? Проект видите? После того как отдали символьный файл орс-серверу не менялась ли программа, не удалялись ли переменные которые может читать сервер?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7

    По умолчанию

    Связь оборвалась орет ошибка 0. В проекте не чего не менялось просто оборвался онлайн режим.

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,378

    По умолчанию

    олайн режим у кого, КДС или ОРС?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #9

    По умолчанию

    онлайн в КДСе

  10. #10
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,378

    По умолчанию

    а зачем было в теме писать CodeSYS OPC
    Не загрузив пустой проект, не узнаете, виновата ли программа, перегрузку то ведь как то делаете, хоть и на объекте стоит контроллер
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.07.2015, 22:17
  2. панель weintek+плк 100(мастер) обрыв связи
    от oleg0112 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.10.2013, 01:07
  3. PLC100 ethernet и РС CDS обрыв связи
    от Malyshevsergey в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.08.2013, 19:02
  4. Нет связи из Codesys с ПЛК100 по Ethernet
    от sadspirit в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 24.12.2012, 23:00
  5. ПЛК100 и обрыв связи
    от Malyshevsergey в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.10.2012, 14:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •