Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Энкодер, запись данных

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    п.Таврическое Омская область
    Сообщений
    80

    По умолчанию Энкодер, запись данных

    Никто не знает: можно ли в регистр соответствующий позиции энкодера
    записывать данные, или этот регистр доступен только для чтения?
    Если запись возможно, то энкодер будет производить счет уже отталкиваясь от новой записи?

  2. #2

    По умолчанию

    Можно по указателю -
    z:=ADR(x);
    z^:=111;

  3. #3

    По умолчанию

    Подскажите для отстающих, все-таки как записать показания в энкодер. Если можно кусок программы. А то я делаю как Вы говорите, переменная в энкодер присваивается например по условию, если условие пропадает возвращаются старые показания на энкодер. Хотя бы как обнулить показания на энкодере без выключения?

  4. #4

    По умолчанию

    а зачем вообще так нужно делать?
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

  5. #5

    Exclamation

    Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    а зачем вообще так нужно делать?
    Чтобы задать нулевую точку отсчета (если обнулить) или знать где ты находился до выключения ПЛК (если сохранить).


    Дайте кусочек примера программы люди кто знает как это работает.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    Новая папка.rar - пример
    я всвое время, разбирался с записью по указателю. в общем работает, но и. петров крайне не рекомендовал этого делать, т.к. может может приводить к периодическим системным сбоям. кроме того запись байт не поддерживается.
    Последний раз редактировалось lara197a; 18.12.2009 в 14:02.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    я всвое время, разбирался с записью по указателю. в общем работает, но и. петров крайне не рекомендовал этого делать, т.к. может может приводить к периодическим системным сбоям. кроме того запись байт не поддерживается.
    Ну и ...... Ваш совет какой?

    Напомню проблему на всякий:
    переменная в энкодер присваивается например по условию, если условие пропадает возвращаются старые показания на энкодер. Причем работаю с указателем.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    я добавил пример. мой совет если ни кого не убъет, то применяйте.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    я добавил пример. мой совет если ни кого не убъет, то применяйте.
    Огромное СПАСИБО буду разбираться Если что вопросы можно?

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    в справке кодесис прочтите раздел указатели (pointer).
    думаю все станят понятно. если нужно пишите.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •