Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Срабатывание ПР от наводки

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    17.06.2016
    Адрес
    Витебск
    Сообщений
    214

    По умолчанию

    Если уж добрались до детализации, то резистор R1 Вашей схемы должен стоять непосредственно у выключателя, перед длинной линией, которая является распределенным конденсатором. Если не ставить, то в момент включения на выключателе возникает короткий, но значительный бросок тока, заряжающий этот конденсатор. Для слабеньких выключателей это приводит к подгоранию контактов, поэтому, например, в импульсных герконовых выходах водомеров последовательно с герконом ставят резисторы 20-50 Ом. Ну и соответственно эти Омы тоже надо учитывать в потерях напряжения. Отсюда и мое предложение по-возможности увеличивать напряжение, но это не исключает возможности применения и 24В, надо конечно все корректно просчитать.

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Santi Посмотреть сообщение
    Если уж добрались до детализации, то резистор R1 Вашей схемы должен стоять непосредственно у выключателя, перед длинной линией, которая является распределенным конденсатором. Если не ставить, то в момент включения на выключателе возникает короткий, но значительный бросок тока, заряжающий этот конденсатор. Для слабеньких выключателей это приводит к подгоранию контактов, поэтому, например, в импульсных герконовых выходах водомеров последовательно с герконом ставят резисторы 20-50 Ом. Ну и соответственно эти Омы тоже надо учитывать в потерях напряжения.
    Да кто слаботочные контакты на километровую линию ставит?

    Отсюда и мое предложение по-возможности увеличивать напряжение, но это не исключает возможности применения и 24В, надо конечно все корректно просчитать.
    Тогда сигнальная линия в 1,5 - 2,5мм2 легко нарисуется...
    Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот.
    Королёв Сергей Павлович

    Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
    Рене Декарт

  3. #23

    По умолчанию

    Как же в седые времена телеграф работал, просто поразительно! Через Атлантику, например.

  4. #24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    40ma (минимально) - используется в цепях аварийного отключения.
    .
    можно ссылку на документ где это написано?


    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Закон Ома. и здравый смысл.
    Напряжение больше 110в применять не стоит, т.к. по влаге "прошивает".
    Слаботочные цепи крайне чувствительны к помехам, поэтому нужно ставить нагрузочные резисторы R1,R2.
    А дальше всё по закону ома - выбираете рабочий ток цепи, сопротивление сигнальной линии (не забываем, что от температуры медь сильно меняет сопротивление, поэтому сопротивление берём при минимальной и максимальной температуре), выбираем R1 и R2. Выбираем напряжение БП - сколько у вас получится- зависит от параметров линии. Варистор выбираем на напряжение не менее 1,3 U бп. Конденсатор - должен задерживать нарастание фронта сигнала не менее чем на 20мкс.
    это формула/подход справедлив как к 24V DC так и для 230V AC?

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Да кто слаботочные контакты на километровую линию ставит?

    Тогда сигнальная линия в 1,5 - 2,5мм2 легко нарисуется...
    извините но я так и не понял в чем проблемма на 1000м использовать 24V DC и вспом реле (например, реле на 4 контакта, Siemens LZS:PT5D5L24, катушка потребляет 0,75W, получается что ток будет 0.75W/24V DC = 31mA)
    на линии 1000м. при кабеле 1,5мм2 падение при таком токе будет меньше 1В!!!
    наводок/помех на линии DC (по сравнению с AC) как я понимаю не будет..

    Так в чем проблема?
    Последний раз редактировалось engineer_; 11.07.2020 в 12:28. Причина: дублирование

  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Как же в седые времена телеграф работал, просто поразительно! Через Атлантику, например.
    ОТЛИЧНЫЙ ВОПРОС!!!
    почитал на википедии
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B5%D0%BB%D1%8C

    там расстояние было было 5100 км!!! правда да они столкнулись с проблемами помех
    ("риветствие английской королевы состояло из 103 слов, передача которых длилась 16 часов. Телеграфировать в таком медленном темпе приходилось потому, что из-за огромной ёмкости и сопротивления длинного кабеля короткие импульсы тока «расплывались» на приёмном конце подобно чернильным кляксам на фильтровальной бумаге.")
    но как-то это побороли!!!

  6. #26

    По умолчанию

    Борется это согласованием волнового сопротивления кабеля на концах.

  7. #27
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,298

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от engineer_ Посмотреть сообщение
    ОТЛИЧНЫЙ ВОПРОС!!!
    почитал на википедии
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B5%D0%BB%D1%8C

    там расстояние было было 5100 км!!! правда да они столкнулись с проблемами помех
    Тоже читал об этом, только давно, про помехи только от Вас узнал, для меня просто открытие и откуда они шли, надеюсь не с соседней галактики?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #28

    По умолчанию

    извините но я так и не понял в чем проблемма на 1000м использовать 24V DC и вспом реле (например, реле на 4 контакта, Siemens LZS:PT5D5L24, катушка потребляет 0,75W, получается что ток будет 0.75W/24V DC = 31mA)
    на линии 1000м. при кабеле 1,5мм2 падение при таком токе будет меньше 1В!!!
    наводок/помех на линии DC (по сравнению с AC) как я понимаю не будет..

    Так в чем проблема?

  9. #29

    По умолчанию

    В цене кабеля, видимо.

  10. #30
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,036

    По умолчанию

    Тему уже неделю обсуждают . Коллега хочет использовать кабеля проложенные при царе Горохе .
    Как они проложены ???? Вместе силовыми ????? Может быть сидят на массе . Может быть ещё к чему нибудь подключены . И так далее .И тому подобное .
    Может быть плохо вызвонены и с чем то взаимодействуют . А потом нужно рассуждать о помехах .

    Мы использовали ( точнее сей час ещё работают) пульты дистанционного управления и использовали токовую петлю ( 20 мА ) и со скоростью 1200 бот/сек всё работало до 7 км прямое расстояние ,
    а по сетям телефонным все 20 км и подключали к телефонным сетям и всё работало . А тут замкнуто , разомкнуто или включено , выключено вообще не понятно .

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Срабатывание выходов ПЛК154
    от DevilViper в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 12:03
  2. Про наводки на модули МВ110-8ДФ
    от SBER в разделе Разработки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 17:35
  3. СП270 срабатывание лампочки
    от БлинВсеименаЗаняты в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2011, 08:35
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.07.2008, 17:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •