Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Управление плк через Modbus и кнопку.

  1. #1

    По умолчанию Управление плк через Modbus и кнопку.

    Здравствуйте, уважаемые форумчане.

    В университете дали задание, написать программу для управления выходом через modbus TCP и цифровой вход. Выходом надо управлять по типу импульсного реле, например через modbus включили, а через кнопку выключили или наоборот через кнопку включили через modbus выключили. Как это сделать правильно? 1.PNG 2.PNG

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    700

    По умолчанию

    Поможет элемент Исключающее ИЛИ .
    На входы подать управление от разных источников, на выход повесить нагрузку.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SA104 Посмотреть сообщение
    Поможет элемент Исключающее ИЛИ .
    На входы подать управление от разных источников, на выход повесить нагрузку.
    А как элемент исключающее или называется на CFC? И кнопка цифрового входа без фиксации, можно ли его в логике, как кнопку с фиксацией, чтобы выход был активен и после нажатия кнопки?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    700

    По умолчанию

    OR_ELSE попробуйте.
    Фиксацию состояния можно на счетчике сделать, считающем до 2.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Soier Посмотреть сообщение
    А как элемент исключающее или называется на CFC?
    XOR называется

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    как вариант
    Безымянный.jpg

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    как вариант
    Безымянный.jpg
    А что за элемент NOT, как его добавить?

  8. #8
    Пользователь Аватар для Lam-Ka
    Регистрация
    12.08.2013
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    196

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Soier Посмотреть сообщение
    А что за элемент NOT, как его добавить?
    Также как и все остальные..(OR, AND, ...) Вы бы хотя бы встроенную в CodeSys помощь попробовали почитать, что-ли...
    Что нельзя запрограммировать- приходиться паять.

  9. #9

    По умолчанию

    Я добавил блок NOT, но он по другому выглядит. Только один вход и один выход(

  10. #10

    По умолчанию

    Вы точно студент профильной специальности?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. как закрыть Hmi через кнопку?
    от chenamob в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.10.2017, 13:35
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.06.2016, 11:55
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 22:16
  4. Управление ПЛК через usb
    от DrKillJoy в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 09.06.2012, 11:03
  5. Включение ПЛК через кнопку в CoDeSyS
    от Валера Храмцов в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.05.2008, 17:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •