Показано с 1 по 5 из 5

Тема: PLC160 и его опрос по Ethernet с нескольких устройств...

  1. #1

    Question PLC160 и его опрос по Ethernet с нескольких устройств...

    Исходные данные:
    PLC160; настроен и прошит для выдачи регистров по Modbus(Slave);

    Работа:
    Проводим опрос данного PLC с ПК1 программой ModbusPool - всё хорошо.
    одновременно после начала опроса с ПК1 -
    проводим опрос данного PLC с ПК2 программой ModbusPool - невозможно подключиться....

    Вариант 2:
    Проводим опрос данного PLC с ПК2 программой ModbusPool - всё хорошо.
    одновременно после начала опроса с ПК2 -
    проводим опрос данного PLC с ПК1 программой ModbusPool - невозможно подключиться....

    Вывод/вопрос:
    PLC160 и работа модуля Modbus(Slave) при работе с Ethernet возможна ТОЛЬКО с одного устройства????
    (предполагается организовать 2 АРМа)

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,112

    По умолчанию

    Надо сделать два слейва на набор переменных и назначить разные порты, 502 и 503 например.
    один сокет - одно соединение... сам ПЛК не распределяет сокеты как это в разных Moxa и т.д. происходит.

  3. #3
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,159

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igor_Efremenko Посмотреть сообщение
    Исходные данные:
    PLC160; настроен и прошит для выдачи регистров по Modbus(Slave);

    Работа:
    Проводим опрос данного PLC с ПК1 программой ModbusPool - всё хорошо.
    одновременно после начала опроса с ПК1 -
    проводим опрос данного PLC с ПК2 программой ModbusPool - невозможно подключиться....

    Вариант 2:
    Проводим опрос данного PLC с ПК2 программой ModbusPool - всё хорошо.
    одновременно после начала опроса с ПК2 -
    проводим опрос данного PLC с ПК1 программой ModbusPool - невозможно подключиться....

    Вывод/вопрос:
    PLC160 и работа модуля Modbus(Slave) при работе с Ethernet возможна ТОЛЬКО с одного устройства????
    (предполагается организовать 2 АРМа)
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Надо сделать два слейва на набор переменных и назначить разные порты, 502 и 503 например.
    один сокет - одно соединение... сам ПЛК не распределяет сокеты как это в разных Moxa и т.д. происходит.
    Слейв может быть один, с одним набором переменных!
    А вот элементов TCP может быть больше одного, для каждого свой порт 502, 503...
    например
    Захват-1.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,112

    По умолчанию

    petera да, это и имел ввиду, просто неправильно выразился.

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо - всё успешно реализовано!
    Тема закрыта.

Похожие темы

  1. Подключение нескольких устройств по RS-485
    от alexey_pnf в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.06.2019, 07:59
  2. Опрос нескольких устройств по modbus
    от gias67 в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.11.2018, 15:48
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.06.2017, 16:34
  4. Сеть из нескольких ПЛК через Ethernet
    от Boo the Hamster в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.11.2011, 11:10
  5. подключение нескольких устройств к плк100
    от Денис_NTS в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •