Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Обмен данными между Объектом и ОРС-сервером

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Если покажите проект на котором проблема проявляется.
    Я вам как раз этот проект и отправил. Ситуация в том что настройка "восст. при рест." у команд сделана, а в списке восстанавливающихся команд на вкладке "Опрос" они присутствуют не все, и было пару раз зафиксировано что отдельные команды не восстановили предыдущее состояние, какие именно сейчас не скажу (но у них также включено "восст. при рест."). Может в список восстанавливающихся команд попадают только те у которых есть "Текущее значение", а те у которых "значение до опроса" не попадают в список? Вы можете сказать - все команды у которых включена эта функция должны присутствовать в списке восстанавливающихся команд на вкладке "Опрос" или нет? Спасибо.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Я вам как раз этот проект и отправил.
    Имелось ввиду проект на котором проблема проявляется. На присланном - не проявляется.

    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Вы можете сказать - все команды у которых включена эта функция должны присутствовать в списке восстанавливающихся команд на вкладке "Опрос" или нет? Спасибо.
    В список на вкладке объект Восстановление при рестарте попадают те переменные, у которых есть значение, которое будет восстановлено. В приложении скриншот, в котором переменные, которые были у вас не видны в списке появились.
    Изображения Изображения
    Спасибо.

  3. #13

    По умолчанию

    Понятно, спасибо, буду наблюдать.

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Чеченская респ., с. Чири-Юрт
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    В проекте управление частотниками - записывается командное слово и скорость в два соседних регистра (h2000 и h2001 соответственно), читается состояние и аварии из двух других регистров. В объекте скорость задается командой (тип целый), командное слово - выходной переменной ST программы (тип короткий целый). Если выставить в свойствах команды (задающей скорость) флаг "восстановление при рестарте", программа пишет в ПЧ не один, а сразу два регистра - в результате данные "попадают не туда" и ПЧ не управляется. Конечно, можно задать адрес регистра "с поправкой" или решить с перестановкой байт/слов, но хотелось бы понимать, что происходит и почему. Проект (почему-то) получился слишком большой - хлопотно выкладывать

  5. #15

    По умолчанию

    Связь идет через Modbus Universal?
    Вообще, если контроллер способен хранить значение уставки, или тем более если уставка может меняться локально на приборе, то восстановление при рестарте использовать нельзя. Нужно использовать команду с обратной связью.
    Спасибо.

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Чеченская респ., с. Чири-Юрт
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Связь идет через Modbus Universal?
    .
    Да, Modbus Universal. С ключом. Сегодня я не на объекте, завтра попробую без восстановления. А вот с двумя регистрами, все равно, не понятно

  7. #17

    По умолчанию

    А что с двумя регистрами? Включаете у тега "Наличие отдельного регистра для записи"
    Спасибо.

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Чеченская респ., с. Чири-Юрт
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    ОК, благодарю. Завтра попробую

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Обмен данными между задачами
    от bezbel в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 17:37
  2. Обмен данными по ModBus
    от Vladimir_O в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.11.2012, 13:36
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 11:40
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 18:41
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.11.2009, 09:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •