Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Как это реализовать??

  1. #1

    По умолчанию Как это реализовать??

    Добрый день,прошу "подкинуть идею" .Есть четыре насоса,ротация по времени (один в работе остальные "ждут") ,а так же возможность выводить из каскада насосы ,которые в ремонте или аварии.
    С переключением по времени проблем как бы не возникло а вот с выводом ремонтных насосов из каскада ,вот ту споткнулся.
    Вопрос:как организовать алгоритм когда аварийном насосу присваивается число "3",второму аварийному число "2" те которые остались в каскаде "0" и "1"
    Вот для примера картинки.
    1.jpg на первом рисунке аварийных и ремонтных насосов нет,выходы = 0,1,2,3
    2.jpg на втором рисунке аварийный насос №1 ему присваивается число 3
    3.jpg на третьем рисунке аварийных насосов два(№1 и №2)им присваивается число 2 и 3 соответственно
    4.jpg на это рисунке аварийный насос №2 и ему присваивается "3"


    Вот в общем что нужно соорудить,а знаний не хватает

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,941

    По умолчанию

    По моему не надо переприсваивать номера .На ПР такая задача решалась .Если 2й насос в ремонте ,то ротация 0,1,3, ,если 1,3 в ремонте то ротация 0,2,,если в ремонте 123 то работает один насос без ротации. итд.
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #3

    По умолчанию

    В моем случае нужно выводить неисправный на последнее место.
    TRAB считает количество времени.По заданному времени "PV3" в данном случае это время =5 "НН" прибавляет единицу.
    Счетчик CTU1 отсчитывает до уставки "pv4"(которая зависит от количества работающих насосов (от 4 при всех работающих ,до 0 при всех аварийных)
    выход CTU1 (СТ1) меняется, соответственно происходит переключение насосов
    5.jpg

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    По моему не надо переприсваивать номера .На ПР такая задача решалась .Если 2й насос в ремонте ,то ротация 0,1,3, ,если 1,3 в ремонте то ротация 0,2,,если в ремонте 123 то работает один насос без ротации. итд.
    А можно где то посмотреть как это решалось на ПР?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Массив структур/фб для насосов. Внешний монитор их включает/выключает. И без разницы - 1 из 4, 2 из 3, 3 из 7 - это тупо пользовательские настройки.
    ))) Честно говоря Вы меня еще больше "загнали" во тьму.
    Можно ли ваши слова перевести на язык CFC ???

  6. #6

    По умолчанию

    Про 2 зимой и один летом это тоже предусмотрено.
    Я не понимаю сути Вами сказанного .Вы мне говорите,что моя задумка не правильна и пользуйся готовыми ФБ для насосов???Или что то другое???

  7. #7

    По умолчанию

    Хорошо(забудем про насосы),представим что мне нужно получить на выходе блока "PROBA",рис 1-4 числа 0,1,2,3 при определенных комбинациях входов .Как описано в первом посте №1.
    Как это можно сделать???

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    А если 0,1,2,3,4 ? 0,1...10 ?
    Есть массив насосов которые могут сами отключится (авария/караул устал/..).
    Внешний монитор считает сколько работает и ждет, и добавляет/убавляет до заданного кол-ва. Выборка по счетчикам наработал/наотдыхался в каждом насосе.
    Уважаемый Валенок,но мне не нужно 5,6,7 и т.д ,мне нужно 0,1,2,3 Подскажите как это можно реализовать если это возможно.Или перенаправьте , туда где можно почитать об этом.
    ПС стесняюсь спросить ,что Вы называете "Внешним монитором"?
    Я использую указанную мною схему,потому что она(по моему мнению )работает без проблем при пропадании питания ,программа ,при востановлении начинает работать с того места ,где остановилась.
    Использовать готовые ФБ не хочу,т.к не знаю что внутри.Да и как то не интересно.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вова13 Посмотреть сообщение
    Добрый день,прошу "подкинуть идею" .Есть четыре насоса,ротация по времени (один в работе остальные "ждут") ,а так же возможность выводить из каскада насосы
    А я почему-то всегда думал, что работа в каскаде предполагает, что количество работающих насосов определяется необходимостью поддержания параметра - давления, расхода, уровня, а ротация, выравнивание наработки - это уже вторично, поверх основной задачи. А оно вон как, оказывается... День, ночь...

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    А я почему-то всегда думал, что работа в каскаде предполагает, что количество работающих насосов определяется необходимостью поддержания параметра - давления, расхода, уровня, а ротация, выравнивание наработки - это уже вторично, поверх основной задачи. А оно вон как, оказывается... День, ночь...
    В данном случае первично переключение,т.к. насосы включаются через ПП и после пуска работают на 100%

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. На чем лучше реализовать теплопункт?
    от КСИ в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.03.2016, 09:20
  2. Как реализовать?
    от spinogryz57 в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.03.2015, 13:07
  3. Как программно реализовать это?
    от lava_02 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.02.2012, 22:54
  4. Как реализовать ?!!
    от Vukkub в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.08.2011, 09:46
  5. как реализовать сигнализацию
    от fuzzy_l в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.03.2010, 12:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •