Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: ПЛК110 [M02] -> Бит PowerStatus всегда TRUE

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110 [M02] -> Бит PowerStatus всегда TRUE

    Добрый день, коллеги!

    Есть задачка: пропадание питания на короткое время (например до 1с) что приводит к сбросу всего периферийного оборудования, но не ПЛК!
    Он как ни в чем не бывало продолжает работать не обнуляя никакие переменные в своей памяти, что приводит к рассогласованию и кривой работе.
    Раньше я пользовался битом Power status и при его обнулении после возобновления питания отправлял ПЛК в ребут чтобы начать работу заново.
    Но вот в ПЛК110(М02) с прошивкой 0.3.67 этот бит всегда ON и понять была ли просадка по питанию невозможно!

    Вот живой пример: Датчики подключенные к ПЛК начинают выдавать показания на несколько секунд позже чем стартует ПЛК. Для этого сделана задержка старта основной программы. При пропадании питания на короткое время датчики вновь включатся через несколько секунд, а ПЛК ни о чем не подозревая расценивает это как ошибку датчиков. Конечно можно наваять костыли и не реагировать на исчезновение датчиков на короткое время, но проще отправить ПЛК в ребут как обычный комп уходит при малейшем скачке питания а не залипает в подвешенном состоянии.
    Последний раз редактировалось Осинский Алексей; 29.08.2017 в 15:06.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    255

    По умолчанию Состояния питания

    Есть задачка: пропадание питания на короткое время.....
    Похожая задача, только немного наоборот: нужно при ПОЯВЛЕНИИ питания выполнить определенные действия (проверки) в программе.
    При этом пропало оно на несколько сек, или его не было неделю - без разницы.
    На худой конец меня устроит и событие пропадания питания, или загрузка и начало исполнения программы.
    Бит Power status в статистике что-то не помогает

    Короче присоединяюсь к вопросу: как подобные события отследить?

    ПЛК 110-30 [M2]
    Binary VERSION 1.0.04
    Последний раз редактировалось Rednaxel; 11.09.2020 в 09:39. Причина: Уточнил модель ПЛК

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,420

    По умолчанию

    Реле контроля питания на 220 VAC и сигнал на дискретный вход вам в помощ.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    255

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Реле контроля питания на 220 VAC и сигнал на дискретный вход вам в помощ.
    Все гениальное просто Вариант вполне рабочий, благодарю!

    Хотя программно сделать конечно несколько проще - не нужно искать реле и переделывать схему... Может еще какие есть идеи?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    Слать в ребут при пропадании датчиков.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    255

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Слать в ребут при пропадании датчиков.
    Датчики могут пропасть по причине кончины БП, например, или сам датчик вышел из строя. Так себе идея, ИМХО.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    Можно считать количество ребутов и после, скажем двух, выводить аварию.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,648

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Можно считать количество ребутов и после, скажем двух, выводить аварию.
    А считать в ретайне ? Тема - рядом))

    Слать в ребут при пропадании датчиков.
    Совет напоминает про выключить двигатель на ходу если отказали тормоза.
    Еще есть "а теперь - Rакета !"

  9. #9

    По умолчанию

    Бит Power оставлен в модуле статистики по соображениям совместимости, но в линейке M02 нет физической возможности ему становится false, т.к. нет батареи для питания ПЛК при отсутствии внешнего питания...
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  10. #10
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    255

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Бит Power оставлен в модуле статистики по соображениям совместимости, но в линейке M02 нет физической возможности...
    Благодарю за разъяснение. Стало окончательно понятно, что те пару секунд, которые контроллер работает после отключения фазы вызваны инерцией БП и отловить событие исчезновения питания не получится, но... Это ведь не самоцели и задача в общем-то была в том, что нужно при включении после отключения выполнить определенные действия. Решение Sergey666 просто и гениально, но неплохо бы также иметь в арсенале чисто программный вариант, поэтому позвольте перефразировать вопрос следующим образом:

    Как отловить событие запуска (начала выполнения) программы?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 31.10.2016, 14:43
  2. Вызов программы по событию TRUE->FALSE
    от Туман в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.11.2015, 06:52
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2015, 22:19
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.11.2013, 01:14
  5. проект загружается не всегда
    от жекон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.07.2010, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •