От банального
IF NOT flag THEN
flag := TRUE;
(* некие действия при запуске *)
END_IF;
до прочтения документации https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/06_Doc...7.27138%2C0%5D
От банального
IF NOT flag THEN
flag := TRUE;
(* некие действия при запуске *)
END_IF;
до прочтения документации https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/06_Doc...7.27138%2C0%5D
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Действительно банально, и даже обидно: "Почему я сам этого не увидел?". Вот только судя по тому, что только никто здесь до сих пор этого не предложил, самые простые и эффективные решения требуют прокачанного мышления профи
В итоге создал и протестировал следующий ФБ:
Код:
Правда, получается что задачу ТС это все равно не решает, т.к. при кратковременном (меньше 2 сек.) пропадании фазы ПЛК реально не выключается. Ему остается только решение Sergey666.
Тема закрыта, благодарю за помощь!
Вспомнил для чего это (подача на дискретный вход сигнала от реле контроля напряжения) понадобилось на ПЛК110-30М02.
Получается при отключении питания связка ПЛК110-32М02 и панель Weintek еще несколько секунд работают, НО !!! дискретные входы у ПЛК обрубаются сразу, а там сигналы Н.З типа кнопка Аварийный стоп, аварийные доп контакты автоматов и пр. по которым формируются аварии (битовые флаги, упакованные в WORD) и панель успевала их зафиксировать.
В результате при каждом выключении питания формируется куча ложных аварийных сообщений.
Мелкие косяки в схемотехнике однако...
Почему косяки ? Я вот всё в логи сливаю, с метками времени после легче выводы сделать.
"Лишних" аварий не бывает. Именно масса практически одновременных аварий является дополнительным подтверждающим признаком что помогает когда объясняешь что произошло.
Косяк потому-что часть устройства работает еще, а часть нет, в принципе можно сказать -типо оно так и должно быть, но у сименс 1200, у модикон М240 такого эффекта нет, при аналогичной схеме подключения ПЛК.
А ложные аварии именно ложные, а не "лишние", т.к не было нажатия кн. аварийный стоп и прочих, было просто штатное отключение питания.
Не ложные, а "лишние". Кавычки как Вы поняли - обязательны.А ложные аварии именно ложные, а не "лишние",
Если придете к врачу на сердце жалится (не дай бог), он же не только сердце слушать будет, а попросит пройти полное обследование, да еще карту по прошлым "авариям" почитает, даже посмотрит что там было с отмороженой задницей, и почему блевали после овсяной каши. Нормальный врач есно, а не так себе.
В применении.
1.Питание ёк
2.Увидел (и записал) отскок контактора (который должен быть включен). Вы гарантируете что катушка того реле 100пудово отскочит быстрее катушки этого контактора ?
3.Роутер ёк (как оказалось - он висел на той же итогой сети которая ёк)
4.Что там дальше - теперь хз т.к. потеря связи ....
Местные звонят и жалятся - ваше говеное ПО на ПК не может связатся с вашим ПЛК !!!
Я им - а нука лог. А там перед потерей связи целая серия отвалов оборудования которое должно быть включено. А с этим у меня даже сомнений про питание не будет вне зависимости что показало бы реле с вышеуказанным применением. Да и самого реле чего-то нет, ведь см. п.3