Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ПЛК63 и ИП320. Не могу считать отдельные биты

  1. #1

    По умолчанию ПЛК63 и ИП320. Не могу считать отдельные биты

    Не удается считать отдельные биты с ПЛК63 на панель ИП320
    Для определения адреса бита использую формулу: Номер регистра ПЛК х 16 + Номер бита, т. е.
    если необходимо считать бит №12 из регистра 352, то номер бита = 352х16+11 = 5643
    Но на панели появляется сообщение "Потеря связи..."
    Прошу помочь в решении данной задачи.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось alexey_z; 28.08.2017 в 08:43.

  2. #2

    По умолчанию

    352х16+11 = 5642
    Математика такая математика.

  3. #3

    По умолчанию

    Номер бита 5643 на скриншотах это видно

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexey_z Посмотреть сообщение
    Номер бита 5643 на скриншотах это видно
    Ну да.
    352*16=5632. Т.е. номер бита 0 регистра 352 равен 5632.
    Что надо сделать, чтобы узнать номер бита 1? Правильно, прибавить 1: 5632+1=5633.
    Что надо сделать, чтобы узнать номер бита 12? Вы не поверите - прибавить 12: 5632+12=5644.
    Этого числа я на ваших скриншотах не вижу.

    Поэтому и написал - математика, она такая.

  5. #5

    По умолчанию

    Ок, я считываю не тот номер бита, тогда это будет просто другой сигнал, но у меня на панели появляется сообщение "Потеря связи..."

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,209

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexey_z Посмотреть сообщение
    Ок, я считываю не тот номер бита, тогда это будет просто другой сигнал, но у меня на панели появляется сообщение "Потеря связи..."
    А все от тог, что панель делает групповые запросы (одной командой читает до 16 подряд идущих регистров), а ПЛК63 разрешает читать из конфигурации только по одному регистру.

    ЗЫ. Уже было решение
    - мое - использовать динамическую адресацию
    - не мое - использовать область копии регистров конфигурации, см руководство по программированию ПЛК63
    Последний раз редактировалось petera; 28.08.2017 в 09:40.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,239

    По умолчанию

    Если на панели появляется такое сообщение, значит вы промахнулись с регистром.... например не учли выравнивание и обращаетесь (посылаете) к несуществующему регистру
    А если речь идет о ПЛК63 и чтении регистров группой, то велкам к служебной области копии регистров ПЛК63, они могут читаться группой. Только посчитать надо правильно что читать..

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,209

    По умолчанию

    Тута все уже было http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25581
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2017, 09:48
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.09.2015, 06:34
  3. Не могу загрузить программу в ПЛК63
    от Ефремов Николай в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.09.2012, 10:48
  4. не могу записать программу на ПЛК63
    от March в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 08:48
  5. Не могу считать регистр из СП270
    от botanik в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 14:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •