Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: САПР QElectroTech

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Я вот тут пробовал поднимать вопрос "проектирования щитов": http://www.mastergrad.com/forums/t25...niya-shchitov/
    Но, похоже, кто работает на потоке, тому и nanoCAD/EPlan не проблема купить, а остальным и Excel'я достаточно.
    Для того что бы нарисовать 1 схему не надо поднимать никаких вопросов. Надо разбираться в номенклатуре используемых элементов, а не ждать что САПР вам все выдаст. Рисуете схему, потом составляете перечень элементов. Вот и все дела. С нулевым опытом в любом новом деле всегда по началу трудно. QElectroTech вам вполне подойдет.
    Последний раз редактировалось IVM; 21.08.2017 в 14:47.

  2. #12
    Пользователь Аватар для Ryzhij
    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Вот попробуйте в Eplan оторвать вывод устройства от расположенного напротив вывода другого устройства... Там такие вольности не допускаются. Хотя и есть такая возможность, но применить ее случайно невозможно, только осмысленно.
    Насчёт QEt, там ровно тоже самое...

  3. #13
    Пользователь Аватар для dgekan
    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Для того что бы нарисовать 1 схему не надо поднимать никаких вопросов. Надо разбираться в номенклатуре используемых элементов, а не ждать что САПР вам все выдаст. Рисуете схему, потом составляете перечень элементов. Вот и все дела. С нулевым опытом в любом новом деле всегда по началу трудно. QElectroTech вам вполне подойдет.
    Я с вами полностью согласен. Мне быстрее нарисовать все руками в QElectroTech чем искать, ломать, а потом еще разбираться о огромным количеством мне не нужных функций. Да и покупать Eplan для 1-2х раз я не готов.

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    А что это за элементы с оторванными выводами?
    Вложение 32735
    Цитата Сообщение от Ryzhij Посмотреть сообщение
    Насчёт QEt, там ровно тоже самое...
    Значит, во фрагменте, приведенном у Василия Кашуба , устройства сознательно с оторванными выводами?

  5. #15
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,053

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dgekan Посмотреть сообщение
    Я с вами полностью согласен. Мне быстрее нарисовать все руками в QElectroTech чем искать, ломать, а потом еще разбираться о огромным количеством мне не нужных функций. Да и покупать Eplan для 1-2х раз я не готов.
    Пробовал рисовать небольшие схемки в повер поинте, потом надоело и показалось что быстрей нарисовать карандашом на бумаге и снова вернулся к проверенным дедовским методам!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #16
    Пользователь Аватар для dgekan
    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Кому как нравится! знаю людей которые в визион создают схемы на проф. основе и не хотят другова.
    Последний раз редактировалось dgekan; 21.08.2017 в 15:56.

  7. #17
    Пользователь Аватар для dgekan
    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Значит, во фрагменте, приведенном у Василия Кашуба , устройства сознательно с оторванными выводами?
    Ну да. Там есть и нормальные элементы. Не знаю зачем эти элементы.

  8. #18

    По умолчанию

    Честно говоря, чтобы собрать щит средней сложности, например, для управления каким-нибудь станком, или котельной со стандартным промышленным оборудованием, мне вообще не нужно рисовать схемы. Я и так соберу. Но дело в том, что я только рисую схемы и оформляю прочую документацию, а собирают щиты, монтируют на объекте монтажники. И они бывают разной квалификации.
    И как вы себе представляете, если я в экспертизу и заказчику передам схемы на листочках, нарисованные от руки?
    Да и проектов много, а на листочках не работает copy-paste, а ведь многие узлы на разных объектах отличаются лишь номиналами примененных изделий, нумерацией элементов и соединений, спецификациями и прочей документацией. И я должен это все вручную перелопачивать? А человеческий фактор? Я сколько мусора должен в голове держать? У каждой релюшки вручную пронумеровать разбросанные по всем листам контакты, указать на них ссылки? Кто будет потом, чертыхаясь, выуживать все допущеные ляпы, и кого будет поминать недобрым словом?
    Да нахрен!

  9. #19
    Пользователь Аватар для dgekan
    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Междуреченск
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Для вас конечно эта прога не подойдет.
    Но здесь ключевые слова (Бесплатная! лицензия GNU / GPL).
    И поэтому от нее не стоит ждать много.
    sPlan 7 и тот 50 евро стоит http://www.abacom-online.de/html/splan.html.

  10. #20
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,522

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Значит, во фрагменте, приведенном у Василия Кашуба , устройства сознательно с оторванными выводами?
    Нет, такие достал из библиотеки.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. САПР "ОВЕН"...
    от Ельцов Андрей в разделе Наши проекты
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 29.07.2016, 10:51
  2. Посоветуйте САПР
    от spinogryz57 в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.09.2014, 14:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •