Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПЛК110 М02 MS4. Как считать массив данных UNIT?

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    14.04.2017
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    12

    По умолчанию ПЛК110 М02 MS4. Как считать массив данных UNIT?

    Добрый вечер.Уважаемые форумчане, как можно последовательно считывать данные (константы UNIT) 180 чисел, ( ПЛК110 М02 Мастерскада 4)? Пробовал ФБ из библ OSCAT ФБ PARSET получается громоздко - 16 шт ФБ PARSET. Может есть другие способы или макросы... Спасибо

    Решение: в сообщении #6 (ссылка)
    Последний раз редактировалось Сергей Лысов; 29.10.2017 в 16:05.

  2. #2

    По умолчанию

    у Вас константы уложены в массив. обратитесь по индексу массива к нужной позиции и через блок MOVE (если программируете не на ST) передайте в необходимую переменную. чтобы динамично бегать по массиву индекс сделайте переменной, которую можете менять

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,932

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Intal Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Уважаемые форумчане, как можно последовательно считывать данные (константы UNIT) 180 чисел, ( ПЛК110 М02 Мастерскада 4)? Пробовал ФБ из библ OSCAT ФБ PARSET получается громоздко - 16 шт ФБ PARSET. Может есть другие способы или макросы... Спасибо
    Не в том разделе Вы создали тему, да еще и оскат "приплели", чтоб запутать всех
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    14.04.2017
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    А где нужно было создать тему? И еще вопрос-где могу найти ФБ MOVE?

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,932

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Intal Посмотреть сообщение
    А где нужно было создать тему? И еще вопрос-где могу найти ФБ MOVE?
    http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=19
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  6. #6

    По умолчанию

    посмотрите на скриншоте как сделать.
    обратите внимание, что когда перетягиваем массив на поле программы , выберите переменную на поле, и в свойствах установите модификатор [имя_переменной_индекса]

    в эмуляции я "зафорсил" локальную переменную index. также можно и глобальным переключать, т.к. они связаны.

    example.jpg
    Последний раз редактировалось Трофимов Артем; 17.08.2017 в 11:01.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    14.04.2017
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    посмотрите на скриншоте как сделать.
    обратите внимание, что когда перетягиваем массив на поле программы , выберите переменную на поле, и в свойствах установите модификатор [имя_переменной_индекса]

    в эмуляции я "зафорсил" локальную переменную index. также можно и глобальным переключать, т.к. они связаны.

    example.jpg
    Все нормально,работает,огромное спасибо

Похожие темы

  1. СПК207-Modbus TCP Master-один IP-несколько Unit ID
    от mcship в разделе СПК2хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.06.2016, 12:12
  2. ПЛК110-30. Подскажите самый быстрый способ считать данные
    от kongsberg в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.02.2016, 12:12
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 13:10
  4. Как сохранить массив данных в ST
    от Malyshevsergey в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 15:14
  5. Modbus RTU считать поток данных
    от Alex_Nev в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.08.2013, 21:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •