Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Граница измерения на стрелочном индикаторе

  1. #1
    Пользователь Аватар для sp1er
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    8

    По умолчанию Граница измерения на стрелочном индикаторе

    Добрый день!
    На мнемосхеме нужно выводить для оператора значение напряжения и силу тока, которые собираются с PM870.
    Стрелочный индикатор значение отображает правильно, однако шкала от 0 до 100. Как ее увеличить?
    Mnemo2.JPG
    Mnemo.JPG
    Mnemo1.JPG

    Хочу сделать так же как было на вебморде.

    Mnemo3.JPG

  2. #2

    По умолчанию

    Шкала от 0 до 100 автоматически устанавливается для параметров в модуле Контроллеры, чтобы ее изменить выберите параметр,к которому привязывается стрелочный индикатор и установите нужные вам границы.
    Изменение границ измерений.jpg

    После построения конфигурации и перезапуска Сервера стрелочный индикатор в визуализации подхватит новые границы измерений
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  3. #3
    Пользователь Аватар для sp1er
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Сработало, спасибо, надо было сервер перезапустить.

  4. #4
    Пользователь Аватар для sp1er
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Еще такой вопрос, Как сделать надпись на самом индикаторе, Чуть ниже есть пространство, Пытаюсь поставить туда текст, а он получается за самим индикатором, выше всех и ниже всех не помогает.

    Mnemo4.JPG
    Последний раз редактировалось sp1er; 14.08.2017 в 12:00.

  5. #5

    По умолчанию

    Или в свойстве "Тип надписи" выбрать тип с шифром - шифр или шифр +значение ( шифр параметру будет выводится там где у вас сейчас надпись ошибка при запросе) , либо разместить текст немного ниже элемента. Разместить надпись поверх не получится из-за особенностей компонента "индикатор".
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  6. #6
    Пользователь Аватар для sp1er
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Решили отказаться от аналоговых индикаторов и сделать цифровыми.

    Такой вопрос, а можно как то по показаниям графики строить? т.е. допустим за день, за неделю и т.д. Как изменялись величины?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sp1er Посмотреть сообщение
    Решили отказаться от аналоговых индикаторов и сделать цифровыми.

    Такой вопрос, а можно как то по показаниям графики строить? т.е. допустим за день, за неделю и т.д. Как изменялись величины?
    да, конечно, достаточно поместить нужный параметр в базу данных, в модуле история, настроить периодичность записи, а дальше на мнемосхеме можно добавить элемент "Исторический тренд" и выбрать нужный параметр для отслеживания.

  8. #8

    По умолчанию

    Немного поясню:
    в модуле "История" нужно добавить базу данных обычного типа, задать периодичность записи, например раз в 30 минут, "перетащить" нужные параметры в центральную область на вкладку "Параметры" 2017-08-16_140300.png после выполнения всех нужных действий не забудьте сохранить изменения.
    Дальше в модуле "Визуализация" добавляете исторический тренд, автоматически будет предложено выбрать нужные параметры из существующих баз данных в вашем проекте, далее уже подстраиваете период отображения графика, настраиваете границы вертикальной шкалы для отображения и шаг прокрутки, дальше запускаете "сервер сбора данных" и как только в базу данных будут "попадать" значения с прибора, они сразу же будут передаваться на верхний уровень на вашу мнемосхему 2017-08-16_140512.png

  9. #9
    Пользователь Аватар для sp1er
    Регистрация
    21.07.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Спасибо, график отображается. теперь появилось еще 2 вопроса.

    1. Можно ли изменить легенду?
    2. Можно ли как то отображать значение фактическое а не сухое, которое собирается с модуля ввода вывода. Т.е. Значение с модуля ввода вывода 75 = 100% = 400 кубов полная емкость. Как то можно составить пропорцию и с нее рисовать историю?

    Skada.JPG

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sp1er Посмотреть сообщение
    Спасибо, график отображается. теперь появилось еще 2 вопроса.

    1. Можно ли изменить легенду?
    2. Можно ли как то отображать значение фактическое а не сухое, которое собирается с модуля ввода вывода. Т.е. Значение с модуля ввода вывода 75 = 100% = 400 кубов полная емкость. Как то можно составить пропорцию и с нее рисовать историю?

    Skada.JPG
    для изменения настроек отображения легенды доступны только стандартные ресурсы, например, для легенды исторического тренда, нужно в режиме редактирования "F6" сделать двойнок клик по объекту "Исторический тренд" и дальше выбрать вкладку "легенда" 2017-08-21_120740.jpg2017-08-21_120332.jpg

    Попробуйте воспользоваться элементом "Гистограмма" из группы "Стандартные" для "фактического" отображения. История пишется по какому либо "опрашиваемому" параметру, можно попробовать в модуле Телемеханики ЛАЙТ "Контроллеры" при помощи функциональных блоков реализовать ваш алгоритм вычислений и вести "историю" по результирующему значению.

Похожие темы

  1. Точность измерения ПР-200
    от Сема в разделе Программируемые реле
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 08.04.2016, 16:59
  2. МЭ110-220.3М средство измерения?
    от freedman в разделе Метрология сертификация
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.04.2015, 09:32
  3. МВ110-8А ошибки измерения
    от Smith2007 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.10.2013, 11:37
  4. значения на индикаторе си-8 не совпадают!
    от JuLi в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 19:43
  5. время измерения анал. вх. плк-150
    от Павел ГОН в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.11.2007, 18:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •